0
December 2, 2020 06:54:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Да, мы играем за деньги» - Face 2 Face Betting
September 21 2006

«Да, мы играем за деньги»

Сотрудник администрации Томской области, генеральный директор «Томи» Юрий Степанов и один из футболистов сибирского клуба рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» о том, был ли матч с ЦСКА договорным.

Опубликованная в «Газете.Ru» информация о том, что по инициативе губернатора Томской области Виктора Кресса начато внутреннее расследование по итогам матча с ЦСКА, в котором томский клуб потерпел первое в сезоне поражение на своём поле, вызвала бурную реакцию.

Наше издание цитировали и городские телеканалы старинного студенческого города и многочисленные футбольные болельщики, обсуждавшие подробности тура в пивных ресторанчиках города.

Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось взять комментарий у сотрудника одного из отделов администрации томской области, которое, в том числе, курирует и спортивные мероприятия, проводящиеся в Томской области.

Представитель властей, пожелавший остаться не названным, сказал буквально следующее:

– Никаких разговоров о начале какого-либо разбирательства относительно воскресного матча «Томь» – ЦСКА лично я не слышал. Губернатор области Виктор Кресс находится на больничном, а у спикера областной Думы Бориса Мальцева хватает других проблем, кроме футбола. Среди сотрудников администрации области немало болельщиков «Томи», и естественно, пропустить игру против ЦСКА никто не мог. Долго спорили и обсуждали детали последней игры, и никому даже в голову не пришло заподозрить наших игроков в чем-то неправомочном.

Это уже потом из газет мы стали узнавать о высказываниях Титова, Лоськова и Аршавина.

Но вы знаете, в Томске до сих пор никто в это не верит.

Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов был менее многословен, заметив, что в последнее время «Томь» все чаще и чаще оказывается вовлеченной в различные скандалы.

– Кому-то выгодно сталкивать нас в пропасть. «Томь» в последнее время в чем только не обвиняют. Хочу сказать вам о том, что вокруг нашего клуба развернулась какая-то нехорошая и ненужная никому истерия. Складывается такое впечатление, что кто-то хочет причинить нашему клубу как можно больше проблем.

– Как отреагировали на новость, опубликованную в «Газете.Ru», в команде?

– Внутри команды среди самих ребят и тренерского корпуса все тихо и спокойно. Футболисты в спокойной обстановке готовятся к матчу следующего тура. А что касается всех этих разговоров, то все заговорили о нашем поражении после игры с ЦСКА. А ведь сегодня армейский клуб - это настоящий флагман нашего футбола, и если кто забыл, то я напомню, что именно ЦСКА является единственным в новейшей российской истории обладателем кубка УЕФА.

Прокомментировал ситуацию и один из футболистов «Томи».

– Нас попросили не обращать внимания на подобные разговоры, муссирующиеся в прессе и среди болельщиков. Но, конечно, новость опубликованная в вашем издании, активно среди ребят обсуждалась. От себя лично и от лица остальных игроков «Томи» хочу сказать следующее. В матче с ЦСКА мы играли настолько, насколько нам позволял это делать соперник. Желание выиграть у нас было очень большим. В нынешнем сезоне мы уже отбирали очки у «Спартака» и «Локомотива», команд реально претендующих на чемпионство, и естественно, хотелось получше сыграть и против ЦСКА.

Тем более на своем поле, тем более при такой болельщицкой аудитории. И забей Денис Киселев в первом тайме после выхода один на один с Акинфеевым, была бы совсем другая игра и другой результат. Но реализовать свой момент Денис не смог, и мы в итоге пропустили досадный мяч от Олича.

В концовке нервы уже не выдерживали у многих ребят.

Да, сейчас у клуба хватает проблем, есть определенные финансовые сложности, но ребята верят в тренера Петракова, и словам руководителей клуба о том, что все наладится. Да, мы играем за деньги, но все прекрасно понимают, что если сейчас команда бросит играть, то никто из игроков на следующий год не получит хорошего контракта в другом клубе.

Роман АБРАМОВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru