0
Сергей КРАВЧЕНКО: «В матче Бразилия – Украина ставлю на ничью, 1:1» - Face 2 Face Betting
October 10 2010

Сергей КРАВЧЕНКО: «В матче Бразилия – Украина ставлю на ничью, 1:1»

Полузащитник днепропетровского "Днепра" Сергей Кравченко поделился своим мнением относительно назначения главным тренером команду Хуанде Рамоса и рассказал, чего он ждет от завтрашнего матча между сборными Бразилии и Украины.

— Сергей, какие впечатления от первых занятий Хуанде Рамоса?

— Нормальные. Новый тренер-это всегда интересно, но прошло не так много времени, чтобы отмечать какие-то изменения.

— Наставник акцентирует внимание на том, чтобы вы быстрее работали с мячом, играли в испанский футбол?

— Да, но для нас это не в диковинку. В одно касание мы старались играть и с Владимиром Бессоновым, и с Вадимом Тищенко. Хуанде Рамос часто об этом говорит, потому что это требование современного футбола — быстрый, сильный короткий и средний пас низом, постоянное движение и перемещение. Думаю, это на самом деле испанская школа, но сегодня так стараются играть во всем мире.

— Как выяснилось, переводчик Рамоса — твой старый знакомый...

— Да, Максима я знаю с детства. Мыс ним в одной школе учились, он на год меня младше. Вместе во дворе играли, он на воротах стоял, и стоял неплохо, поэтому я всегда стремился играть против него — забить ему было сложно, и мне это было интересно.

Максим работал переводчиком в донецком "Металлурге" с Анхелем Алонсо. Часто общался с Хорди Кройффом, Андресом Мендосой. Футбольный, в общем, человек. Знает всю нашу терминологию, переводит быстро и по делу.

— Ты давно следишь за испанским футболом. Помнишь составы "Севильи", которая выигрывала Кубок УЕФА?

— Хороший вопрос... Вратаря Палопа в Украине, думаю, знают все. В обороне запомнились Драгутинович, Дани Ал вес и Адриано. В средней линии — Кейта, Ренато, Мареска, Хесус Навас. Впереди — Кануте и Луис Фабиано. Трое из той "Севи­льи" сейчас выступают за "Барселону" !

— Сергей, ты долгое время работал под руководством Виктора Носова и Николая Павлова. А тут — пятый тренер за неполные два года! Двое были в "Динамо", уже трое — в "Днепре"...

— Не знаю, хорошо это или плохо. Это не мое дело. Мое дело — тренироваться и соответствовать требованиям настав­ника, чтобы играть в основном составе. Так сложилось, что тренер всегда отвечает за результат, но мне кажется, что игроки виноваты не меньше. На поле-то выходим мы, поэтому ответственность нужно делить.

— Тренерская отставка произошла не только в "Днепре", но и в твоем бывшем клубе — "Динамо". Тебя удивил уход Валерия Газзаева?

— Не знаю... Сказались, наверное, результаты и игра команды. В таких клубах, как "Динамо" и "Днепр", если что-то не получается, долго не ждут.

— Ты доволен своими действиями в последних матчах?

— Я никогда не бываю доволен своей игрой. Да и не мне себя оценивать. Считаю, что вся наша команда неплохо провела последние поединки. Мы одержали две крупные победы, а ничья с "Кривбассом" — просто несчастный случай.

— В сборную вернуться мечтаешь?

— Как и любой другой футболист. Но я на этом не зацикливаюсь, для начала нужно стабильно играть в клубе. Тренеры, думаю, следят за всеми, поэтому надо работать, чтобы соответствовать их критериям.

— В Конче-Заспе сейчас достаточно твоих одноклубников — бывших и нынешних. На что способна наша национальная команда в матче с Бразилией?

— Это, конечно, будет интересный поединок, независимо от состава пентакампеонов. Уверен, что предстоит тяжелая встреча, но от наших ребят тоже ждут хорошей игры и положительного результата, коим станет даже ничья. Поэтому и ставлю на 1:1.