0
August 18, 2022 19:47:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бранислав ИВАНОВИЧ: "Жирков выйдет против "Спартака" - Face 2 Face Betting
October 16 2010

Бранислав ИВАНОВИЧ: "Жирков выйдет против "Спартака"

В преддверии московского матча Лиги чемпионов "Спартак" - "Челси" корреспондент "СЭ" позвонила защитнику английского клуба Браниславу Ивановичу.

- Для "Челси" сейчас важнее матчи чемпионата или Лиги чемпионов, где у вас на счету уже есть две победы?
- Одинаково важны оба турнира. Болельщики хотят, чтобы мы выиграли и чемпионат, и Лигу. Но одной победой в Европе, без успеха в домашнем первенстве, никто не будет доволен.
Следующий матч со "Спартаком" принципиален. Да, мы хорошо начали, взяли шесть очков в двух встречах. Но москвичи сейчас тоже сильны и не отстают от нас - у них тоже шесть очков. Поэтому матч в Москве станет ключевым для распределения мест. Если победим, практически на сто процентов гарантируем себе выход из группы.
Но это будет непростая игра. Никто не даст нам спокойно приехать и победить. "Спартак" хорошо смотрится в Лиге. Каждый, кто играл в еврокубках, прекрасно знает, как тяжело даются там победы - особенно на выезде. Москвичи выиграли дважды, в том числе в Марселе, и теперь выйдут против нас, не испытывая давления. К тому же они будут играть с нами дома, при своих болельщиках, и попробуют рискнуть и победить. Помню матчи в Лужниках против "Спартака", "Торпедо", ЦСКА. Там всегда было сложно. И на этот раз у нас не будет легкой прогулки. Тем более, как вы сами сказали, у нас ряд игроков травмирован. Без них придется еще труднее.
- Зато появится возможность проявить себя другим. Например, Юрию Жиркову.
- Думаю, он точно будет играть в Москве. Не знаю, на какой позиции, но на поле окажется наверняка. Очень сложно играть в "Челси" все матчи. Когда я только приехал, мне, как и Юре, хотелось выходить на поле в каждой игре. И я готовил себя к этому. Но оказалось - тяжело. Даже врачи говорят: лучше выходить на поле через раз.
- То есть грамотно распределять силы?
- Тут и тренер должен понимать, что неправильно на каждый матч выпускать сильнейший состав: надо помнить о следующих играх. У нас много футболистов, и Анчелотти сам определяет, кому и когда дать шанс. Но если вы спросите меня, думаю, в Лужниках Юра будет на поле.

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru