April 26, 2024 16:34:26
0
Ринат Ахметов: "Мы можем обыграть киевское "Динамо", но это не значит, что золотые медали уже у нас на шее" - Face 2 Face Betting
October 14 2010

Ринат Ахметов: "Мы можем обыграть киевское "Динамо", но это не значит, что золотые медали уже у нас на шее"

Накануне донецкого дерби открытую тренировку донецкого «Шахтера» посетил президент клуба Ринат Ахметов.

- «Шахтер» в ближайшее время проведет две встречи. По традиции вы приезжаете на базу перед ключевыми матчами, можно считать, что ваш сегодняшний визит связан в первую очередь с игрой против «Арсенала»?

- Я приехал перед «Металлургом». Завтра будет интересный матч. Я убежден, что игра будет держать болельщиков в напряжении до самого финального свистка. Надеюсь, «Шахтер» продемонстрирует свои лучшие футбольные качества и положит очередные три очка в свою копилку. Они для нас очень важны.

- В прошлом сезоне вы очень лестно отзывались о «Металлурге». В этом сезоне ваше мнение не изменилось?

- Нет, «Металлург» очень сильная команда. Мне хотелось бы, чтобы завтра они были послабее нас, а свои сильные стороны приберегли для других соперников. Хотя если мы покажем свои лучшие качества, и они сыграют в свой лучший футбол, то завоюем три очка мы. Я в этом уверен.

- Есть такое мнение, что предстоящие матчи с «Арсеналом» станут для «Шахтера» лакмусовой бумажкой, а с какими ожиданиями вы подходите к предстоящему поединку?

- Для начала я очень хочу, чтобы мы завтра одержали победу. Если это произойдет, то перед матчем с «Арсеналом» у меня будет хорошее настроение. Как, наверное, и у футболистов, и у болельщиков. Я считаю, что завтрашняя игра очень важна для нас. Мы должны быть сконцентрированы и думать не об «Арсенале», а о «Металлурге».

- Перед тренировкой вы подошли практически к каждому игроку и что-то говорили. О чем, если не секрет?

- У нас есть свои маленькие секреты. А, в общем, спрашивал, как их дела, с каким настроением вернулись из сборных. Естественно, поздравил наших молодых игроков (Ракицкого, Виценца, Степаненко, Кривцова). Поговорил с Томашем о чешской сборной… Исходя из того, что много игроков были задействованы в своих сборных, матч с «Металлургом» я ожидаю с опаской. Вы помните, перед «Оболонью» была похожая ситуация. Но я думаю, завтра та история не повторится. Все-таки я уверен, что недооценки соперника не будет, и футболисты «Шахтера» выйдут на поле полностью сконцентрированы и будут мотивированы.

- Вы довольны игрой футболистов «Шахтера» за свои национальные и молодежные сборные? Может, вас кто-то разочаровал?

- Нет, никто не расстроил. Я думаю, наша молодежная сборная достойно выступила. Это пример того, как нужно отдаваться на поле и побеждать. Я поздравлю всю команду с этим успехом. Что касается национальной сборной Украины, то по большому счету здесь обсуждать нечего. Это товарищеская встреча. Только в 2012 году мы сможет дать истинную оценку выступлению нашей сборной.

- Несколько дней назад стало известно, что Донецк примет не три, а пять матчей ЕВРО. Как вы на это отреагировали?

- Это отлично, но в этом нет моей заслуги. Я думаю, мы приложим максимум усилий для того, чтобы достойно встретить всех гостей и на должном уровне провести матчи. Самое главное, чтобы наша национальная сборная прошла как можно дальше. Например, добралась бы до финала.

- Одним из акционеров лондонского «Арсенала» является российский бизнесмен Алишер Усманов. Вы знакомы с ним?

- Да, я знаком. У нас приятельские, очень дружеские отношения.

- Накануне матча вы…

- Я очень суеверный человек, поэтому пока об «Арсенале» говорить не хочу. Первым на повестке дня стоит «Металлург». Вот, дай Бог, победим в пятницу, тогда и будем думать о «канонирах». Когда вы боретесь за чемпионство, вы должны быть сконцентрированы, начиная с первого тура. Мы должны побеждать в каждом туре, в каждой игре. Мы можем обыграть киевское «Динамо», но это не значит, что золотые медали уже у нас на шее.