0
Андрей Пилявский: "Поддержка болельщиков для нас очень важна" - Face 2 Face Betting
October 17 2010

Андрей Пилявский: "Поддержка болельщиков для нас очень важна"

Расскажите, где Вы родились, о своем детстве. Как Вы начали заниматься футболом?

- Я родился в Киеве. Мой папа раньше занимался футболом, но не профессионально. Я с детства любил бегать с мячом. Недалеко, около моего дома, был спортивный клуб «Дружба», и в возрасте 7 лет, отец отвёл меня туда, и я стал заниматься футболом. Там мы тренировались с моим братом, который старше меня на год. Брат вскоре перестал ходить на тренировки, а я полюбил этот спорт и до 12 лет занимался в этом клубе. Потом, был турнир в Керчи, в котором принимала участие команда «Шахтёр» (Донецк) 87-88 г.р. Тренер нам сказал: «Ребята, у вас есть шанс, нужно проявить себя!» Мы сыграли с «Шахтёром» в финале, хоть и проиграли со счётом 1:0. После этого 3 человека, в том числе и я, попали в донецкую команду на просмотр. В результате, я остался в команде, а других ребят отправили домой. В 13 лет я приехал в Донецк и находился в клубе 5 лет. В команде была большая конкуренция, хотя перспективы играть за основу - не было никакой…Было много талантливых ребят, но в первую команду попасть было не реально, я играл за дубль. Папа посоветовал мне выбрать какой-то другой клуб, чтобы выступать в основном составе и иметь игровую практику. Поэтому, я переехал в Киев. Сначала решил поиграть за дубль «Днепра». Прошёл там сборы, должен был подписать контракт, но тут оказалось, что я не могу этого сделать из-за того, что клубу нужно было оплатить компенсацию «Шахтёру». Никто этим заниматься не хотел, тогда там, как и в «Динамо», было много людей на просмотре. Естественно, легче было взять, например, игрока дубля, чем платить за меня. Я вернулся обратно в Донецк. Позже, был на просмотре у киевского «Арсенала», где повторилась история с «Днепром». В Донецке работали голландцы - Хенк и Патрик. Первый отвечал за дубль и за третью команду, а Патрик - за академию, где играли молодые футболисты. Я обратился к ним с просьбой вернуть мои документы, чтобы у меня была возможность получить статус «свободного агента». Какое-то время после этого, я продолжал тренироваться с командой, но не играл. Меня не отпускали в другой клуб. Потом, я уехал в киевский «Арсенал», подписал контракт, и стал играть за дубль. Несколько недель выступал за основу, а затем снова вернулся в дубль. Там я получил травму колена (мениск). Через полгода в клубе переоформляли контракты и (из-за травм) мой контракт с клубом был расторгнут. Потом была травма голеностопа, и после восстановления, я стал играть в первенстве области, чтобы набрать форму. Затем поступило предложение от команды «Княжа» (Счастливое). Тогда ситуация с этой командой 1 лиги была малопонятной - она то распадалась, то собиралась снова. Позже была игра против «Нафкома», тренером которого был Олег Федорчук. Он проявил интерес к трем игрокам нашей команды, и мы поехали на просмотр в «Нафком». В результате, я остался в команде, а двое других вернулись в «Княжу». Играя во Второй лиге, команда показывала хороший футбол (была серия из выигранных матчей). Когда «Нафком» прекратил своё существование, Олегу Викторовичу предложили возглавить винницкую «Ниву». Он хотел сохранить костяк команды и предложил играть вместе, но в новом клубе. Так мы оказались здесь. Винница оказалась красивым и уютным городом, теперь у меня здесь очень много друзей.

- Как Ваша мама отнеслась к желанию заниматься футболом?

- Сначала, ей это не очень нравилось, но потом, когда она в числе других родителей стала приходить на все мои ответственные матчи, футбол ей понравился, и сейчас смотрит его с удовольствием. Когда я уезжал в донецкий «Шахтёр», папа воспринимал это радостно, мама же была против, потому, что я был ещё ребёнком. Конечно, она очень скучает, как и все родители. Что тут поделать, ведь футбол – это, в том числе, приезды и отъезды… Спустя некоторое время, мама привыкла и сейчас воспринимает это более спокойно.

- Есть среди сыгранных матчей тот, который не забудете никогда?

- Наверно, это матч после которого мы вышли в Первую лигу. Было столько эмоций. И, конечно же, матч на Кубок Лиги.

- Какое, на Ваш взгляд, нынешнее психологическое состояние игроков “Нивы»? Изменился ли микроклимат команды, после поражения от «Закарпатья»?

- Все прекрасно понимают, почему это произошло, как мы проиграли… Арбитр судил не очень корректно. Взять хотя бы ситуацию с первым голом – никакого углового там не было. Сахно получил красную карточку, хотя, первую (желтую) можно было и не давать. Потом Герасимцу… В том матче, карточек было много. Когда же соперник фолил на нас - судья почему-то не свистел… Сразу контратака в нашу сторону и всё. Вот из-за этого, возможно, ребята психологически немного сдали. Но, в общем, игра смотрелась не плохо. Все ребята старались и боролись до последней минуты. Самое обидное, что все удары соперника по нашим воротам стали голами. И это были все их моменты для взятия ворот, преимущества же команда соперника на поле не имела.

- В своём интервью, тренер «Закарпатья» Гамула, с определённой иронией, сравнил Олега Федорчука с Моуриньо. Как ты считаешь, есть ли сходство между этими талантливыми тренерами?

- Я знаю, что многие так говорят, но в чём схожесть не знаю. Возможно, если это все отмечают, в этом что-то есть.

- Кто является Вашими самыми преданными болельщиками?

-Это мои близкие и друзья.

- Есть ли у Вас любимый человек?

- У меня есть девушка, её зовут Аня. Мы встречаемся около 4 месяцев, она живёт в Киеве. Её огорчает то, что я приезжаю максимум на два дня. Она певица, раньше была в составе группы «СМС». Она сочиняет песни на английском языке, говорит, что они у неё получается, лучше, чем на русском. Когда я приезжал в Киев, нас познакомили друзья, как обычно это бывает. Теперь она за меня болеет и поддерживает.

- Любимое направление в музыке?

- Мне нравится R&B, но могу слушать и попсу.

- Какой рингтон стоит на Вашем мобильном?

- Это песня Джастина Тимберлейка. Мне нравится этот исполнитель.

- Какие компьютерные игры тебе нравятся?

- Гонки и футбол. Мы создавали свои турниры, много играли, особенно первое время, когда нечем было заняться. Сейчас, конечно уже такого нет.

-В какой украинской команде хотеил бы себя попробовать?

- Хотелось бы попробовать себя в Премьер-Лиге, не важно, в какой команде. Просто для того, чтобы проверить свои силы. Вообще, я сейчас очень симпатизирую «Шахтёру». Они играют в футбол европейского уровня. «Динамо» такую игру не демонстрирует.

- Впереди игра с «Днестром» Овидиополь. Чего ожидать болельщикам от грядущего противостояния?

- Могу сказать одно, мы будем играть на победу. Возможно, в основном составе будут изменения, так как Герасимец пропускает следующую игру.

- Кого считаете своим лучшим партнером по обороне?

- Комфортнее всего мне играть с Вовой Найко. Мы начали играть вместе ещё в «Нафкоме». Сыграли, в такой связке, не мало игр.

- Ваше счастливое число?

- Число 9. Под этим номером я играю с детства. Даже когда я приходил в команду, где этот номер был занят, я мог взять любой другой, 19 к примеру, и ждать, пока освободится девятка (улыбается).

- Чем Вам можно кардинально испортить настроение?

- Всё зависит от конкретной ситуации, сложно ответить однозначно. Чтобы кардинально изменить моё настроение, нужно очень постараться. Даже если у меня нет настроения, я стараюсь взбодриться (морально). Считаю, что если впадать в уныние, всё будет только хуже. Вообще, мне нравится высказывание: «Что не делается, всё к лучшему». Если что-то произошло, я не задаюсь вопросом: «Ну почему так?». Значит так должно быть.

- «Нива» сильно (положительно) изменилась за последнее время?

- Да, и это заслуга нашего главного тренера. Он предложил создать в Виннице базу, которой тут раньше не было. Есть игровая стабильность и концентрация: во-первых, у нас не изменился состав; во-вторых, мы постоянно в тонусе, тренируемся. У нас даже не было отпуска, нас отпустили всего на несколько дней. Потом, когда другие команды были на отдыхе - мы готовились к кубковым, стыковым играм. Как бы ни было сложно, мы добиваемся результата. Да, в нашей лиге, есть 4-5 действительно сильных команд, но и мы я считаю, им не уступаем.

- С кем из команды Вы дружите больше всего?

- Дружу я со всеми, но чаще всего я общаюсь с Пашей Лукьянцом. В Киев, мы тоже ездим вместе. Тем более, мы соседи по комнате. В столице мы ходим в боулинг и любим петь в караоке. Это наша фишка (смеётся).

- Какой известный торговый бренд, Вы бы согласились рекламировать? Как относитесь к тому, что многие известные спортсмены рекламируют алкоголь?

- Наверное, «Найк». Мне нравится этот бренд. Честно говоря, даже не знаю, что ответить на вторую часть вопроса, так как считаю, что алкоголь и спорт не совместимы. Если бы мне предложили сняться в подобной рекламе, отказался бы. Ну что это такое??? Тогда нужно в другой руке держать пачку сигарет и вообще будет здорово (улыбается).

- Что бы Вы хотели сказать болельщикам винницкой «Нивы»?

- Хочу сказать им большое спасибо, за то, что они поддерживают нас в каждом матче, такой посещаемостью, в Первой лиге, могут похвастаться далеко не все команды. С нами может тягаться только «Буковина». Поддержка болельщиков для нас очень важна! Когда за твоей игрой наблюдает, и за команду переживает, множество людей - хочется побеждать! Уважаемые болельщики, с нетерпением ждём Вас на матчах!