Премьер-лига Украины. 13-й тур. "Ворскла" - "Арсенал". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
October 18 2010

Премьер-лига Украины. 13-й тур. "Ворскла" - "Арсенал". Послематчевая пресс-конференция

Юрий Бакалов, главный тренер ФК "Арсенал":

- Много комментировать, наверное, не стоит. Получилась хорошая, боевая игра. Две команды хотели победить. Много разговоров было, что это игра за 6 очков. Может, сегодня у нас не все и получалось, но скидку сделаем на то, что у нас много сборников ездило выступать за свои команды. Тот же Шацких только вчера прилетел. Поэтому впереди у нас не все выходило, но мы хотели победить и в конце у нас получилось. Да, гол забили не без везения, где-то повезло и мы одержали победу.

- Задание у Гусева и было такое, чтобы он врывался в штрафную и ускорялся, или же гол был забит из за ошибки "Ворсклы"?

- Действительно, у нас есть свои наигровки, которые мы закрепляем на тренировках. У крайних полузащитников есть задание так играть, ведь мы играем в одного форварда, а поэтому иногда нам тяжело впереди. Голы такие мы уже забивали в предыдущих матчах. Сегодня получилось смещение с фланга в центральную зону. У нас есть требования к крайним полузащитникам.

- Верили, что выиграете в Полтаве? За победой сюда ехали?

- Если бы я не верил в победу, я бы здесь уже не сидел.Задачи были, есть и будут. У нас руководство задачу поставило – это еврозона. И мы в каждой игре, не думая об этом, но все же стараемся выиграть. Играем на максимальный результат в каждой игре. Где-то получается, а где-то нет.

Николай Павлов, главный тренер ФК "Ворскла":

- Обидно проигрывать на последних минутах. Игра не должна была так закончится. Но, по сравнению с предыдущей игрой против "Арсенала" мы сделали пять шагов вперед, ведь тогда мы проиграли 5:1, а сейчас всего лишь 1:0. Это такая ирония с моей стороны. У нас сегодня кадровые проблемы были, особенно в обороне. Но, мы сыграли без грубых ошибок, и если бы в конце не ошибся наш молодой защитник, который потерял мяч в безобидной ситуации…Я мог бы пару слов сказать о судействе, но в Донецке на новом стадионе хочу сидеть на скамейке запасных, а не на трибуне. Поэтому я судейство комментировать не буду.

- Позволю с вами не согласится в одном: у нас всего лишь был 1 момент за всю игру.

- Это когда Реве мяч попал в голову? А Громов два раза с одиннадцатиметровой позиции бил.

- Но, вы говорите, что нам не повезло, а мое мнение такое, что это закономерность. Ведь путем трех замен "Арсенал" во втором тайме здорово прибавил.

- Я могу на этот счет пошутить: вот сидит красивая девушка, она мне нравится, а вам может быть и нет. Вы так смотрели футбол на трибуне, а я по другому. Мне кажется мы ни в чем не уступали.

- Почему так невыразительно сыграли Маркоски, Кулаков?

- У них оппоненты были сильные. Все же Закарлюка футболист высокого класса. Шацких тот же, который играл слева. Поэтому есть моменты, в которых наши игроки уступили, но я бы не сказал, что они всю игру проигрывали мяч.

- А не перехвалили ли вы Вовкодава, который уже вторую игру показывает неважный футбол. И это сразу после слов о повышении его зарплаты.

- Вы знаете, если бы вы знали сколько он получает, то вам было бы смешно. Особенно если сравнивать с игроками основного состава других команд. Для него материальное поощрение было не очень большое. А то, что перехвалили, я не думаю. Молодости свойственна нестабильная игра. В прошлом году Чеснаков сыграл несколько игр, а потом из за него мы пропускали мячи. Тот же Матвеев, который в прошлой игре с "Арсеналом" виновен в двух забитых нам голах. Пока молодежь не пропустит, то что должна пропустить, то не будет играть нормально. У соперника вот опытные защитники, они нам вольностей не давали.

- Николай Петрович, где делась та игра "Ворсклы", которая была с "Металлистом", "Динамо"?

- А та же "Оболонь", которая сыграла с "Шахтером" хорошо. Где теперь их игра? Это все на морально-волевых были игры, где мы потеряли много сил. Плюс травмы у нас и дисквалификация Даллку. Я не оправдываюсь, я констатирую факты. Те футболисты, которые есть у нас, видимо, подустали, а заменить их неким.

- Почему Сачко вышел только на замену? Когда он появился на поле, у команды добавилось мощи впереди.

- Сачко не играл и в Луганске. У него было повреждение задней поверхности бедра, и он только приступил к работе. Выпускать его с самого начала рискованно, ведь если он получит травму, то мы сразу бы потеряли игрока. А 15 минут он выдержал и можно говорить, что частично свои кондиции восстановил. Есин тоже не играет, у него травма.