0
Лучано Спаллетти: "Бухаров способен заменить Кержакова" - Face 2 Face Betting
October 20 2010

Лучано Спаллетти: "Бухаров способен заменить Кержакова"

Сегодня в Санкт-Петербурге в преддверии матча группового турнира Лиги Европы "Зенит" – "Хайдук" состоялась пресс-конференция главного тренера питерского клуба Лучано Спаллетти. Итальянский специалист, в частности, порассуждал на тему ротации в составе, подчеркнув, что в команде достаточно игроков, способных заменять подуставших лидеров.

– Какие-то сюрпризы сопернику готовите? Может быть, мы увидим тех, кто редко появляется на поле, – Канунникова, Ионова, кого-то еще?

– Разумеется, по сравнению с последней игрой чемпионата состав будет изменен. Но я привык говорить о конкретных вещах, а не о каких-то возможных "сюрпризах". Я считаю, что для того чтобы добиться результата, важно, чтобы игроки никогда не недооценивали соперника. С точки зрения мастерства наш соперник – команда высокого уровня, и поэтому мы готовимся к игре со всей серьезностью.

– Каково состояние Данни? Он давно не играл в сборной, пропускал игру "Зенита" из-за четырех желтых карточек…

– Данни – важнейший игрок для нас. Я в своей карьере тренировал многих сильных атакующих полузащитников на позиции 10-го номера. Но я никогда в жизни не тренировал игрока, готового к такой работе, какую выполняет Данни. Он вернулся в расположение "Зенита" в отличном состоянии и может помочь.

– В воротах с "Амкаром" играл Жевнов. Увидим ли мы его завтра или вы дали отдохнуть Малафееву перед важной игрой?

– Жевнов сейчас в хорошем состоянии, у него хороший период и форма. И благодаря тому, что он показывал во всех играх, когда я давал ему шанс, думаю, что он заслужил место в составе, которое доверил ему в игре с "Амкаром". Думаю, что он имеет шансы выйти и в завтрашней игре.

– С Кержаковым о "Ливерпуле" говорили?

– Прежде всего нужно быть уверенным в том, что Ливерпуль действительно интересуется Кержаковым. И второе, с моей точки зрения: я думаю, что он хочет остаться в "Зените". Мне это было бы очень приятно. Впрочем, если игрок будет очень хотеть уехать, то палки в колеса я ставить не собираюсь.

– По какому принципу будете ротировать состав в ближайшее время?

– Будем смотреть все в комплексе. У нас хорошие игроки, обладающие уровнем мастерства. Нам в чемпионате предстоит несколько важных игр, в которых необходимо добиться хороших результатов. На состояние игроков влияют перелеты, календарь – безусловно, я не понимаю, почему должен использовать уставших футболистов, когда у меня в распоряжении есть футболисты топ-уровня, готовые на все сто.

– Как вы думаете, серия без поражений в чемпионате, достигшая уже 25 игр, давит на футболистов?

– С психологической точки зрения это действительно становится давлением. Журналисты и общественность нагнетают обстановку, постоянно напоминая об этом. Очень важно достичь этого результата, установить рекорд – это войдет в историю команды. Плюс ко всему это дополнительный стимул. И сейчас, когда команда выигрывает матчи, растет энтузиазм ребят. Что касается ситуации на данный момент… я не могу сделать ничего, кроме как похвалить наших игроков и идти дальше.

– С чем бы вы связали блестящую форму Кержакова? И если у него что-то не заладится, то кто его готов заменить в завтрашней игре?

– Кержаков в хорошей форме потому, что он очень серьезный футболист, серьезно работающий на тренировках. Это игрок, который умеет делать абсолютно все, используя те качества и характеристики, которыми он обладает. И, как и все остальные футболисты команды, он нацелен на то, чтобы оставить важный след от пребывания в "Зените". При этом в нашей команде есть игроки, которые готовы его заменить. В данном конкретном случае это Бухаров. Он пока немного зажат, боится, что не до конца продемонстрировал свой потенциал, те качества, которыми он обладает. Могу заверить, что он очень сильный игрок.