0
December 1, 2020 02:25:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Перегонки на месте - Face 2 Face Betting
September 24 2006

Перегонки на месте

«Днепр» и «Шахтер» сыграли вничью в центральном матче восьмого тура чемпионата Украины. Горняки упустили возможность перегнать «Динамо» и вселить уверенность в своих болельщиков перед матчем Лиги чемпионов с «Олимпиакосом».

Днепр - Шахтер 1:1


Голы: Корниленко, 15 - Дуляй, 45

Днепр: Кернозенко, Грицай, Езерский, Шелаев, Корниленко (Мелащенко, 90), Русол, Главина (Кравченко, 76), Андриенко, Шершун, Давидсон (Бартулович, 84), Назаренко

Шахтёр: Шуст, Хюбшман, Тимощук, Дуляй, Фернандиньо, Леонардо, Шевчук (Гай, 64), Окодува, Марика (Белик, 63), Срна, Элано (Жадсон, 79)

Предупреждения: Главина, 35; Назаренко, 60; Езерский, 60; Кравченко, 83; Бартулович, 88 - Срна, 37; Элано, 56

Судья: Шандор
Днепропетровск. «Метеор»

«Динамо» и «Шахтер», главные претенденты на золото первенства Украины, к восьмому туру шли практически ноздря в ноздрю. После семи игр и у киевского, и у донецкого клубов было по 19 очков. В субботу отличная возможность выйти вперед представилась «Шахтеру», ведь в пятницу в выездном матче против «Ворсклы» «Динамо» сыграло вничью - 1:1.

На руку горнякам играло и то обстоятельство, что соперник фактически не был готов к игре первым номером. «По классу мы сопернику уступаем, - признался перед матчем с действующим чемпионом главный тренер «Днепра» Олег Протасов. - Соответственно, мы должны чем-то компенсировать эти недостатки - работоспособностью, отдачей, желанием, движением на поле».

Еще одним обстоятельством, которое, по идее, должно было бы мобилизовать клуб Рината Ахметова, стал тот факт, что субботний матч против «Днепра» являлся последним перед игрой против «Олимпиакоса» в Лиге чемпионов. В крупнейшем клубном турнире Европы «Шахтер» после проигрыша «Роме» (0:4) права на осечку практически лишился.

Игроки «Днепра» в самом дебюте дали горнякам понять, что матч не будет для них легкой прогулкой.

Хозяева начали прессинговать гостей: сначала сфолили на Срне, затем на Фернандиньо, продемонстрировав, таким образом, что беспрепятственных проходов к своей штрафной они не допустят.

13-я минута матча была ознаменована первым ударом хозяев по воротам гостей, а две минуты спустя футболисты «Шахтера» замерли в изумлении - Сергей Корниленко вывел свой клуб вперед. После навеса в штрафную Шуст неудачно выбил мяч в поле. Именно в этот момент в пространстве сообренитровался Корниленко, нанесший результативный удар.

Горняки, понятное дело, побежали отыгрываться. Темп матча возрос, но защита «Днепра» играла все в том же волевом духе, смело нарушая правила.

Беда для хозяев пришла в компенсированное время первого тайма. Окодува навесил на Марику, но мяч в результате оказался у Дуляя, который ударил в дальний угол - 1:1.

В начале второго тайма инициатива находилась в руках футболистов «Шахтера». Элано, Марика и Шевчук создавали опасные моменты один за другим, мяч фактически не покидал половину поля хозяев. В атаке же «Днепра», который вновь активизировался к середине заключительной половины, первую скрипку играл автор гола, но на этот раз его маневры остались безрезультатными.

Не помогли горнякам ни замены, ни заключительные «аккорды» передней линии «Шахтера»: навес автора второго гола Дуляя в штрафную хозяев пришелся в перекладину.

В двух других матчах тура, состоявшихся в субботу, донецкий «Металлург» с минимальным счетом переиграл одноклубников из Запорожья (1:0), а одесский «Черноморец» удержал безголевую ничью в выездном матче против «Ильичевца».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru