0
December 1, 2020 02:39:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Владимир Федотов: «Эти странные штанги» - Face 2 Face Betting
September 24 2006

Владимир Федотов: «Эти странные штанги»

Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов заявил, что его команда победила заслуженно, но при этом посетовал на плохую реализацию моментов. Тренер «Рубина» Курбан Бердыев, в свою очередь, отметил, что на игре казанцев сказалось отсутствие Домингеса.

В матче двадцатого тура российской премьер-лиги московский «Спартак» разгромил «Рубин» из Казани - 3:0. Несмотря на более чем уверенную победу, главный тренер москвичей Владимир Федотов на послематчевой пресс-конференции заявил, что недоволен действиями команды в атаке - его подопечные должны были забивать в два раза больше.

- Мы вели игру и имели преимущество во всех игровых компонентах: в командной скорости, игре в пас, голевых моментах. Считаю, у нас даже был перебор голевых шансов. И опять эти странные штанги! Что в матче с «Уралом», что сейчас. Даже не знаю, что с ними делать. Погладить их, может быть? Сегодня забили три гола, но должны были забивать больше. У Калиниченко было два момента, у Баженова… Как Никита с линии ворот попал в штангу? Ума не приложу. Для мастера - это огорчение. Реализуй те моменты Калиниченко с Баженовым - я был бы доволен.


- В самом начале второго тайма вы заменили Баженова. Что с ним?

- Он получил сильный удар в копчик. Баженов испытал сильный болевой шок, даже ноги отнялись на какое-то время. В том эпизоде он отпустил от себя мяч и врезался во вратаря соперника. Но голкипер казанцев здесь не при чем.

- Что скажете об игре Максима Калиниченко? Рассчитываете ли вы на него, как на игрока основного состава?

- Калиниченко всегда был в основе. Но только когда он в форме. Сегодня он сыграл всего 20 минут, в связи с чем мне достаточно сложно анализировать его игру. Но даже за такой небольшой промежуток времени, что он провел на поле, Максим имел два голевых момента. И в игру он вошел хорошо, а это уже плюс.

- Вам не кажется, что пара центральных защитников Штранцль - Йиранек выглядит убедительнее, чем Штранцль - Жедер?

- А что вы хотите? Штранцль и Йиранек уже давно вместе играют. Жедер же совсем недавно перешел к нам. Но в последних матчах он выглядел неплохо. Жедер набрал хорошую форму, в его игре появилась уверенность и надежность.

- Сегодняшний матч можно считать репетицией игры Лиги чемпионов против «Спортинга»? Получилась ли она?

- Хорошая получилась репетиция. К игре с португальцами мы подходим в неплохой форме. И эмоциональное, и физическое состояние игроков на хорошем уровне. Да, мы проиграли в Мюнхене и у нас был небольшой спад, но мы выбрались. Со «Спортингом» будет домашняя игра, придут наши болельщики. Мы будем играть только на победу.

- Игра с португальцами будет проходить в Москве. Делает ли этот факт «Спартак» фаворитом?

- Мы смотрели их матч в матче против «Интера». Наш спортивный директор поехал смотреть матч «Спортинга» в чемпионате Португалии. Мы понимаем, что «Спортинг» - серьезный клуб. Просто так «Интер» не обыграть, пусть даже итальянцы сейчас находятся не в оптимальной форме. Но в любом случае, мы хотим добиться победы.


Тренер «Рубина» Курбан Бердыев был немногословен.
- «Спартак» победил заслуженно. Причем с явным преимуществом. В причинах такой игры мы будем разбираться потом.

- «Рубин» ожидает выезд в Италию на матч Кубка УЕФА против «Пармы». Можно ли рассчитывать на успешную игру там?

- Сегодня не играл Домингес, наш лидер в нападении. Он, конечно, мог играть на уколах, но мы решили не рисковать здоровьем игрока. Да, у нас были проблемы в атаке, но в Италии будет лучше. Постараемся победить.

Пресс-конференция закончилась и тренеры удалились, о чем-то оживленно беседуя. На удивление, наставник «Рубина» не выглядел сильно расстроенным. Видимо, Бердыев понимал: проиграть выступающему в родных стенах «Спартаку», да к тому же далеко не основным составом - не зазорно.

Андрей КАРТАШОВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru