0
November 25, 2020 05:58:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Арсенал» расколдовал стадион - Face 2 Face Betting
September 24 2006

«Арсенал» расколдовал стадион

Обыграв «Шеффилд», соперник московских армейцев, лондонский «Арсенал», продолжил свое восхождение к вершине турнирной таблицы английской премьер-лиги, на которую после очередного тура водрузился «Челси».

Арсенал - Шеффилд Юнайтед 3:0


Голы: Галлас, 65; Жагиелка, 69 - автогол; Анри, 80

Арсенал: Леманн, Джуру, Эбуэ, Галлас, Туре, Сильва, Росицки (Глеб, 71), Фабрегас, Юнгберг (Баптиста, 78), Адебайор (ван Перси, 71), Анри

Шеффилд Юнайтед: Беннетт, Армстронг, Дэвис, Гири (Козлук, 78), Лайнгервуд, Соммэйл (Куинн, 78), Райт, Гиллеспи, Казим-Ричардс (Кабба, 89), Жагиелка, Халс

Предупреждения: Фабрегас, 30; Эбуэ, 72 - Халс, 48

Судья: Уили
Лондон. «Эмиратес»

Набрав в последних трех матчах семь очков, команда Арсена Венгера, похоже, постепенно оправляется от тех потрясений, которые случились с ней на старте сезона. Победа над «Шеффилдом» так и вовсе стала исторической - доселе на суперсовременном «Эмирейтс» в официальных матчах «канониры» еще не выигрывали. Проклятие было снято. Справедливости ради стоит отметить, что и в матче с «Юнайтед» лондонцам пришлось изрядно понервничать - первый гол был забит лишь в середине решающего тайма.

Дебют остался за гостями, в составе которых отменным дальним выстрелом отметился Армстронг - Леманну пришлось изрядно потрудиться. Блестящий сэйв кипера стал сигналом к началу наступления «Арсенала». И вот уже вернувшийся в строй после травмы стопы Анри тревожит стража ворот гостей Беннетта, после идеального паса Туре пробив головой. Вратарь гостей оказался на высоте.

Несмотря на уверенное преимущество «канониров» на перерыв команды едва не ушли при счете 0:1. После подачи углового отличный удар из пределов штрафной удался Лейгертвуду, и мяч отказался в сетке. Радость гостей прервал арбитр, зафиксировавший фол против игрока «Арсенала».

Во втором тайме все встало на свои места. После 20-минутных мучений лондонцы все же забили.

В результате комбинации с участием Анри и Фабрегаса мяч попал к Галласу, который мягко закинул его в ворота мимо бросившегося на перехват Беннетта. Приложил свою ногу Анри и ко второму голу. Дойдя до лицевой линии, француз сделал прострельную передачу в штрафную, на которую откликнулся защитник гостей Джагелика, срезавший мяч в дальний угол.

В концовке Анри отличился уже сам. После кросса Эбуэ Тьерри здорово пробил головой. Победа стала неплохим подарком на юбилей Венгера, который на следующей неделе отметит 10-летний отрезок работы в «Арсенале».

Тем временем в премьер-лиге поменялся лидер. Им стал «Челси», со счетом 2:0 обыгравший «Фулхэм». Победу в лондонском дерби «аристократам» принес дубль сильно критикуемого в последнее время Лэмпарда (говорят, у него проблемы с лишним весом). Стоит отметить, что победа команде Жозе Моуринью, так же как и «Арсеналу», несмотря на итоговый счет, досталась нелегко. Первый тайм прошел в равной борьбе, а «синие» смогли запомниться лишь попаданием Роббена в перекладину.

Помог Абрамовичу защитник Росеньор, который сыграл в своей штрафной в волейбол. Лэмпард с «точки» не промахнулся. Комфортным преимущество своей команды хавбек сборной Англии сделал семь минут спустя, точным ударом с правой превратив в гол точную передачу Дрогба.

«Челси» одержал четвертую победу подряд.

А вот «Манчестер Юнайтед» оступился. В гостях он не смог обыграть новичка премьер-лиги, «Ридинг». Интересно, что эта встреча стала для команд первой в рамках элиты английского футбола, где провинциальный клуб не гостил ни разу. Стоит отметить, что дерзкие выскочки заставили сэра Алекса Фергюсона серьезно понервничать. Достаточно сказать, что по ходу встречи «красным дьяволам» пришлось отыгрываться.

Счет был открыт в самом начале второго тайма, когда Гари Невилл рукой прервал кросс Мерти. Одиннадцатиметровый реализовал Дойл. Гости прибавили и в итоге отыгрались. Гол стал личной заслугой Роналду, которому удался впечатляющий сольный рейд.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru