0
November 25, 2020 05:20:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Спортинг» едет в Москву с оптимизмом - Face 2 Face Betting
September 24 2006

«Спортинг» едет в Москву с оптимизмом

Следующий соперник московского «Спартака» в Лиге чемпионов - португальский клуб «Спортинг» из Лиссабона в четвертом туре чемпионата страны на выезде переиграл клуб «Авеш» - 2:0. Эта победа вывела клуб Паулу Бенты на второе место в турнирной таблице.

В субботу в чемпионате Португалии по футболу прошли очередные матчи. В одном из них «Спортинг», которому в среду предстоит сыграть в Москве со «Спартаком», в гостях встречался с «Авешем». И стоит сказать, что последнюю репетицию перед встречей Лиги чемпионов игроки португальского клуба провели весьма и весьма достойно.

«Впрочем, разница в классе между соперниками была слишком велика.В третьем туре «Спортинг» потерпел первое поражение в чемпионате страны, проиграв весьма скромному клубу «Пасуш де Феррейра». Поэтому в четвертом туре команда Паулу Бенту стремилась вовсю. Реабилитироваться в глазах болельщиков за ту неудачу.

Уже с первых минут встречи, на которой, кстати, побывал спортивный директор московского «Спартака» Станислав Черчесов, гости завладели инициативой. Уже в дебюте встречи «Спортинг», игравший по схеме - 4-3-3, создал пару опасных моментов, но отличиться игрокам этого клуба не удалось.

Зато на 14-й минуте очередная атака лиссабонцев наконец-то завершилась точным ударом. Алешандро получил точный пас от Моутинью и освободившись от защитников прибил по воротам. Голкипер хозяев Муссе помочь своим партнерам не сумел.

До перерыва «Спортинг» продолжил больше атаковать, а «Авеш» лишь изредка отвечал контратаками, но оборона гостей работала без серьезных сбоев.

После перерыва соотношение сил на поле не изменилось. Долгое время игрокам «Спортинга» не удавалось закрепить свой успех, но на 81-й минуте Тонел смог поставить победную точку в этой встрече. После навеса в штрафную в исполнении Нани голкипер хозяев ошибся на выходе и Тонел поражал уже «осиротевшие» ворота.

В итоге «Спортинг» победил и вышел на второе место, отставая на три очка от лидера - «Порту».

После матча стало известно, что ко встрече со «Спартаком» полностью восстановятся полузащитники Мартинш, Куштодиу и Фарнеруд. Они уже приступили к тренировкам в общей группе и, скорее всего, будут готовы сыграть в матче Лиги чемпионов против московского «Спартака».

После победы главный тренер «Спортинга» Паулу Бенту заявил, что его клуб в отличном состоянии отправится на матч в Москву. «Сегодня мы сыграли очень хорошо и заслуженно победили, - сказал он. - Но если в первом тайме соперник еще хоть как-то отвечал на наши атаки, то после перерыва мы управляли игрой. Плохо, что в завершающей стадии игроки действовали не лучшим образом».

«В Москву мы едем с оптимизмом и уверенностью в своих силах, - продолжил тренер. - Нет никаких причин, чтобы мы изменили свою модель игры в матче против «Спартака». К сопернику мы относимся в уважением, но не боимся его».

Чемпионат Португалии. 4-й тур


«Авеш» - «Спортинг» - 0:2 (0:1)

Голы: Алешандро, 14. Тонел, 81

Авеш: Муссе, Карвалью, Уильям, Нуньеш, Анилтон, Виктор Мануэль, Анунсейсау, Нене, Леандро (Хосивальтер, 74), Фреди, Хану

Спортинг: Рикарду, Мигел Гарсия, Полга, Велосо, Ронни (Канейра, 62), Жоао Моутинью, Телло, Нани, Джалу (Тонел, 80), Лиедсон, Алешандро (Романьоли, 63)

Предупреждения: Виктор Мануэл, 72. Сержио Нуньес, 90
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru