0
December 1, 2020 02:18:43
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Адвокат, Кержаков не нужен - Face 2 Face Betting
September 24 2006

Адвокат, Кержаков не нужен

Петербургский «Зенит» обыграл во Владивостоке местный клуб «Луч-Энергия» со счетом 2:0. Голы у гостей забили Андрей Аршавин и Александр Панов.

Луч-Энергия - Зенит 0:2


Голы: Аршавин, 1; Панов, 61

Луч-Энергия: Ломая, Семочко, Штанюк, Шешуков, Черкес, Б. Аджинджал, Р. Аджинджал, Астафьев (Монарев, 62), Оспешинский (Тихоновецкий, 59), Архипов, Базаев

Зенит: Малафеев, Анюков, Хаген, Шкртел, Ким Дон Чжин, Риксен, Денисов, Ли Хо, Радимов, Аршавин, Панов (Ширл, 73)

Предупреждения: Шешуков, 51; Архипов, 55; Черкес, 84 - Ким Дон Чжин, 8

Судья: Захаров (Москва)
Владивосток. «Динамо»

Воскресенье для футбольных гурманов началось с дальневосточного пиршества, которое устроили во Владивостоке местный «Луч-Энергия» и питерский «Зенит». Матч был предсказуемо принципиальным для обеих команд, но в большей степени, наверное, для «Зенита». Ведь «Луч-Энергия» уже окончательно погряз в середине турнирной таблицы, а питерцы еще не попрощались с мечтами о медалях первенства.

«Зенит» прилетел во Владивосток ослабленным во многих линиях, начиная с нападения и заканчивая тренерским штабом. Оба основных форварда питерского клуба из-за травм уклонились в этом году от вояжа на Дальний Восток. Турецкий «забивала» «Зенита» Фатих Текке продолжает лечить поврежденный левый голеностоп, и по этой причине уже успешно съездил на консультацию в Германию.

А Кержаков не прилетел на матч с «Лучом-Энергией» из-за сохранившихся болевых ощущений в передней поверхности бедра.

В результате этого с первых минут компанию в атаке «Зенита» Андрею Аршавину составил Александр Панов. Главный тренер петербургской команды Дик Адвокат также воздержался от полета во Владивосток. Как выяснилось, лечащий врач голландца, недавно прооперировавший тренеру нос, настоятельно рекомендовал Адвокату воздержаться от длительных перелетов. Поэтому в игре с «Лучом» «Зенитом» руководил другой голландский тренер, помощник Адвоката Корнелиус Пот.

Питерцы прилетели во Владивосток чартерным рейсом в воскресенье утром. До игры футболисты успели позавтракать и убить пять часов свободного времени. И как показало уже начало матча, за это время зенитовцы не растеряли привычного боевого настроя. Старт игры получился просто обескураживающим для футболистов «Луча» и местных болельщиков.

Не прошло и минуты, как на табло уже светилось 0:1 прямо над фамилией Аршавин. Андрей в очередной раз продемонстрировал виртуозное индивидуальное мастерство, классно обработав мяч себе на ход после того, как сам перехватил его на подступах к штрафной, и затем технично отправив его в дальний угол мимо Георгия Ломая. Голкипер «Луча» был бессилен, а защитники – бесполезны.

В следующие десять минут питерцы, не сбавляя командой скорости, насели на ворота «Луча». Анюков, Денисов, Аршавин и Панов отлично комбинировали и умело держали в напряжении команду Сергея Павлова, да и самого наставника «Луча», который так и не сел на свое место на скамейке запасных.

Постепенно хозяева сумели выровнять игру, хотя долгое время Вячеслава Малафеева беспокоил только ласковый приморский муссон. Затем Семочко и братья Аджинджалы наконец-то начали создавать собственным нападающим какие-то подобия голевых моментов. Однако, и Оспешинский и Астафьев активностью в первом тайме не отличались. Последний, правда, создал единственный опасный момент у ворот «Зенита», мощно пробив в правый верхний угол. По стечению обстоятельств, именно в этом месте дежурил Малафеев, который и перевел мяч на угловой.

А Аршавин продолжал терроризировать защитные порядки «Луча». Защитник хозяев Шешуков был обыгран им за первые 45 минут 5-7 раз. Но в целом вторая половина первого тайма проходила в равной борьбе и преимущественно в центре поля. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

С началом второй половины встречи хозяева стали играть куда агрессивнее. особенно прибавил в этом компоненте левый полузащитник Георгий Баззаев. Анюкову довелось немало побегать с Баззаевым наперегонки по общей бровке. Но в одном из эпизодов питерец все же не уследил за оппонентом. Семочко горизонтальным пасом через всю штрафную классно выложил мяч на дальнюю штангу. Анюков опоздал за Баззаевым, но тот, находясь в полутора метрах от стойки ворот, неуклюже «пырнул» круглый снаряд мимо.

Хозяева завладели инициативой, но к опасным ударам по воротам Малафеева это долгое время никакого отношения не имело. Сергей Павлов решился наконец поменять состав линии атаки. Сначала Оспешинского поменял Тихоновецкий, а затем вместо Астафьева на поле вышел Роман Монарев.

Но к этому времени счет уже был 2:0 в пользу «Зенита». По-корейски аккуратная и точная передача Ли Хо с левого фланга нашла в центре штрафной голову Александра Панова, который в высоком прыжке ударил по воротам Ломая. Тот уже поднял руки, в которые точнехонько летел мяч, но на траектории его полета находился белорусский футболист Сергей Штанюк.

Защитник «Луча-Энергии» элегантно подставил голову, пытаясь направить мяч выше ворот, но получилось куда как красивее и техничнее. После касания Штанюка мяч влетел точно в дальнюю девятку.

Несмотря на еще один пропущенный гол, во втором тайме «Луч» играл значительно интереснее питерцев. Здорово комбинировали братья Аджинджалы, а Тихоновецкий оказался куда более активным, чем Оспешинский и Астафьев вместе взятые. Несколько раз он отлично входил в штрафную, но неизменно промахивался мимо дальней штанги. Игра так и докатилась в безуспешных атаках хозяев до финального свистка.

Победа «Зенита» получилась вполне заслуженной и особенно ценной, учитывая, что команда играла без двух основных форвардов. Но и Сергею Павлову, и его футболистам не в чем упрекнуть себя. «Луч-Энергия» провел отличный матч, подтвердив, что клубам премьер-лиги и в следующем году совершенно точно придется летать во Владивосток. Это поражение стало для «Луча-Энергии» первым на своем поле в этом сезоне.

После этой победы «Зенит» набрал 36 очков и прочно закрепился на 4-м месте в турнирной таблице премьер-лиги. Учитывая, что от занимающего третью строчку московского «Спартака» питерцев отделяет всего три очка, и то, что уже в 22-м туре эти команды сыграют в Москве, можно предположить, что «Зенит» вскоре вполне может вытеснить хотя бы одну из столичных команд из первой тройки.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru