0
December 1, 2020 02:30:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Орланко Калисто: «Спартак лучше» - Face 2 Face Betting
September 24 2006

Орланко Калисто: «Спартак лучше»

После матча 20-го тура премьер-лиги «Спартак» – «Рубин» (3:0) врач красно-белых рассказал, что у замененного из-за травмы Никиты Баженова ушиб крестца, но его выход на поле в игре со «Спортингом» не исключен.

В смешанной зоне стадиона «Лужники» после матча «Спартак» – «Рубин» (3:0) было откровенно скучно и отчасти стыдно. Стыдно за то, что достигнув вроде бы европейского уровня в инфраструктуре клубов премьер-лиги, финансировании команд и зрелищности матчей, никакого профессионализма в общении с прессой у футболистов российских клубов не приходится ожидать в ближайшие лет 20-30.

Например игроки казанского «Рубина» уже приучили журналистов к тому, что интервью они раздают только в случае приказа сверху. А такого после разгромного поражения, на удивление, не последовало. Вот и тянулись с угрюмыми физиономиями, крепко сжав зубы, футболисты «Рубина» к долгожданному автобусу.

Отказался побеседовать голкипер казанского клуба Александр Колинько, которому уж точно не в чем упрекнуть себя за игру со «Спартаком». В последнее время Колинько предпочитает общаться разве что с латвийскими журналистами. Молча прохромал из раздевалки капитан «Рубина» Андреас Скотти. Вот разве что обаятельный защитник казанцев Орландо Калисто смущенно покачал головой в ответ на просьбу об интервью и томно процедил единственный в этот день комментарий из казанской команды: «Спартак лучше».

Спартаковцы, несмотря на победу, оказались такими же неразговорчивыми.

Нужно ведь понимать, ребята, что это элементарное неуважение к болельщикам! Возможно, что на молчаливость игроков влияет и сдержанное порицание руководства. Владимир Федотов не скрывает, что футболисты должны проявлять себя на футбольном поле, а не в беседах с журналистами.

Вот и в субботу проходя мимо остановившегося на минуту рядом с журналистами Денисом Бояринцевым он улыбаясь воскликнул: «Опять Бояра!» И тут же добродушно добавил: «Ну, говори, говори. Ты как стал раздавать интервью, забивать начал». А вот один из героев матча Владимир Быстров быстро просеменил в выходу, прохрипев: «Не могу говорить. Кашляю».

Степенно прошествовал мимо масштабный голкипер Войцех Ковалевский. Обычно поляк не отказывает себе в удовольствии поболтать с журналистами, но тут его хватило лишь на то, чтобы бросить на ходу: «Интервью больше давать не буду». Остановился Ковалевский только возле одной заслуженной болельщицы предбальзаковского возраста, которую «хорошо знает сам Гинер». Тетя одарила Войцеха грудой сувениров, а растрогавшийся вратарь подарил ей свои перчатки.

Один из врачей «Спартака» на ходу сообщил, что у замененного из-за травмы Никиты Баженова – ушиб крестца, но его выход на поле в игре со «Спортингом» не исключен.

Суетливо толкались в ожидании выходящих футболистов двое португальских журналистов. Накануне матча «Спартака» со «Спортингом» они неуклюже пытались определить, кого стоит опасаться в составе московского клуба. Чаще всего в этом полубессвязном лепете проскальзывали фамилии Титова и Моцарта.

Титов – вообще едва ли не единственное исключение в среде футболистов-молчунов. Сопровождаемый руководством клуба он, чувствуя ответственность за ретировавшихся партнеров, подробно рассказал о матче и о команде. Вот это, господа футболисты, и есть настоящий профессионализм. Пора бы уже вписывать пункт относительно общения с прессой в контракты игроков.

Василий ВЕТЛУГИН
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru