0
November 25, 2020 05:30:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей Аршавин: «Не спавши, тяжело играть даже против средней команды» - Face 2 Face Betting
September 24 2006

Андрей Аршавин: «Не спавши, тяжело играть даже против средней команды»

По мнению лидера атаки «сине-бело-голубых», судьба медалей решится в стыковых поединках «Зенита» со «Спартаком», «Локомотивом» и ЦСКА


- Дик Адвокат на традиционной предматчевой пресс-конференции сказал, что место базирования «Луча-Энергии» город Владивосток является одной из причин того, что эта команда еще никому не проиграла на своем поле. После чего многозначительно добавил, «но не единственной»…

- В «Луче», действительно, собраны достаточно опытные футболисты, но эта команда не такая сильная, чтобы ее можно было считать непреодолимым барьером. Но когда ты летишь 9 часов и, как сказал один футболист, выходишь на этот матч «не спавши и не жравши», то играть очень сложно. Поэтому географический фактор накладывает очень большой отпечаток на игру во Владивостоке других команд.

- В матче первого круга на «Петровском» питерцы победили дальневосточников со счетом 3:1. Чем запомнилась та игра? Дала ли она ответ на вопрос, как нужно играть против этой команды?

- Честно говоря, накануне того поединка я думал, что на своем поле мы легко обыграем «Луч-Энергию». Однако по ходу матча события начали развиваться таким образом, что после двадцати минут игры, в течение которых мы владели преимуществом, соперник перехватил инициативу и сопротивлялся до тех пор, пока мы не забили второй и третий голы. Но, на мой взгляд, повторяю, это - средняя команда.

- В том матче вы забили свой 50-й гол в карьере и сделали голевую передачу, из чего можно сделать вывод, что «Луч» - фартовая для вас команда?

- Поживем - увидим. Мы с ней всего один раз играли.

- Осень, если судить по двум последним сезонам, всегда становилась сложным периодом для «Зенита». Есть ли предчувствие, что на этот раз все будет по-другому?

- Трудно сказать. Пока мы выигрываем у тех соперников, у которых и должны выигрывать. Определяющими станут матчи со «Спартаком», «Локомотивом» и ЦСКА во второй половине октября - в начале ноября. Если мы сыграем с ними удачно, то по итогам нынешнего сезона, полагаю, будем в тройке призеров. Если уступим в противостоянии с лидерами, тогда, видимо, претендовать на медали нереально. На мой взгляд, все решится именно в этих стыках.

- Стало быть, обольщаться по поводу того, что «Зенит» не проигрывает уже в одиннадцати поединках подряд не стоит?

- Когда команда не проигрывает столько матчей, то это, конечно же, вселяет уверенность в футболистов. Но, с другой стороны, повторяю, мы обыгрываем тех, кого и должны.

- Тем не менее «Крылья Советов» питерцы обыграли в позиционном нападении, практически весь матч «просидев» на самарских воротах. Хотя еще в начале чемпионата против закрытых команд вы всегда играли очень тяжело. Значит, в командной игре «Зенита» произошли качественные изменения? Согласны?

- В команду пришли другие футболисты. Наверное, это и есть то главное, что изменилось. С их появлением в Питере «Зенит» стал сильнее играть.

- Если сравнить состав «Зенита» с составами лидирующей тройки нашего чемпионата - ЦСКА, «Локомотива» и «Спартака», то в чью пользу будет это сравнение?

- Думаю, что все четыре команды находятся на одном уровне.

- Ну и тогда последний вопрос. Ваша ирония по поводу того, что ЦСКА станет чемпионом, поскольку в оставшихся матчах чемпионата его больше не будут обслуживать иностранные арбитры, вместе с заявлениями некоторых других игроков вызвало довольно бурную реакцию со стороны армейского клуба. Видимо, задело за живое?

- Я могу только подтвердить свои слова, такое происходит в каждом чемпионате. Так что говорить на эту тему, считаю, бессмысленно. Все равно ничего не изменится и толку от подобных разговоров не будет.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru