0
December 1, 2020 01:28:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
В Нальчике сыграли в пользу «Зенита» - Face 2 Face Betting
September 24 2006

В Нальчике сыграли в пользу «Зенита»

Вничью со счётом 2:2 сыграли в Нальчике местный «Спартак» и «Москва», позволив занимающему четвёртое место в российском первенстве «Зениту» создать пятиочковый задел.

Спартак Нч - Москва 2:2


Голы: Гогуа, 60; Скворцов, 82 - Кириченко, 22, 84

Спартак Нч: Чихрадзе, Джефтон, Битоков, Джудович, Скворцов, Мичков, Гогуа, Концедалов, Корчагин, Пилипчук (Ланько, 78), Сердюков

Москва: Козко, Годунок, Баррьентос (Чуйсе, 29), Ребежа, Быстров, Стойка, Семак, Кириченко (Чижек, 88), Адамов (Мелешин, 46), Кузьмин, Окоронкво

Предупреждения: Скворцов, 8; Корчагин, 10; Гогуа, 13; Концедалов, 43 - Кузьмин, 16

Удаления: Гогуа, 75 - Кузьмин, 24

Судья: Малый (Волгоград)
Нальчик. «Спартак»

По мере приближения финиша чемпионата России турнирная таблица приходит во всё большее соответствие с предсезонными прогнозами. Буксовавшие на старте фавориты медленно, но верно поднялись на привычные верхние строчки, потеснив выскочек, самый яркий из которых - «Спартак» из Нальчика. Подтвердить наметившуюся тенденцию и был призван домашний поединок дерзкого выходца из первого дивизиона с набравшей хорошую форму амбициозной «Москвой».

Команда Леонида Слуцкого отправилась в Нальчик почти в боевом составе - отсутствовали лишь имеющие проблемы со здоровьем Эктор Бракамонте да нечасто попадающий в основной состав Дамиан Горавский. Зато попали в заявку на матч оправившиеся от травм Олег Кузьмин и Юрий Жевнов. Правда, белорусский голкипер остался в запасе. «Спартак» же лишился травмированного капитана и столпа обороны Руслана Мостового.

Матч начался со взаимной разведки - в стартовые четверть часа было много борьбы, но футболисты ни разу не потревожили голкиперов, а затем инициативу захватили «горожане». Активен был Пётр Быстров, один из проходов которого завершился нацеленным навесом на Баррьентоса. Аргентинец бил головой, казалось, наверняка, но Чихрадзе сумел спасти свою команду.

А вот когда Адамов сбросил мяч под удар Кириченко и Дмитрий вогнал мяч в «девятку», Александр даже не среагировал.

«Всё идёт по плану, победит тот, кому это больше нужно». С подобным ходом мыслей был в корне не согласен арбитр матча Николай Иванов из Санкт-Петербурга, на ровном месте показавший вторую в матче желтую карточку Олегу Кузьмину. Оставшись в меньшинстве, «горожане» перестроились: Баррьентоса заменил защитник Жерри-Кристиан Чуйсе. Впрочем, до перерыва хозяева не воспользовались численным преимуществом, ни разу по-настоящему не потревожив Сергея Козко.

Зато после перерыва «Спартак» перестроился, захватил инициативу, и обороне «горожан» пришлось серьёзно потрудиться. Старания хозяев были вознаграждены через 15 минут после возобновления игры – Гогита Гогуа оказался самым расторопным после подачи углового и переправил мяч в ворота Козко.

Именно автор ответного гола нальчан стал главным героем следующего ключевого эпизода встречи: полузащитник сборной Грузии получил второе предупреждение за удар со штрафного без свистка.

«Москва» попыталась воспользоваться представившейся возможностью вырвать победу, однако пыл «горожан» охладил защитник «Спартака» Анатолий Скворцов: с его ударом со штрафного Козко справиться не сумел.

Это победа? Как бы не так. Не успели спартаковцы порадоваться, как Дмитрий Кириченко сравнял счёт, оформив дубль.

В оставшееся время отличиться могли обе команды, однако счёт, на радость, прежде всего «Зениту», не изменился. Ничья в поединке ближайших преследователей позволила команде Дика Адвоката создать пятиочковый задел и окончательно утвердиться в статусе главного, если не единственного преследователя лидирующего московского трио.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru