0
July 2, 2020 11:58:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Заря" - "Кривбасс" 1:0. Один пишем, семь запоминаем - Face 2 Face Betting
October 23 2010

"Заря" - "Кривбасс" 1:0. Один пишем, семь запоминаем

Луганск. Стадион «Авангард». 7 000 зрителей

Главный арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Ассистенты: Олег Муравьев (Мариуполь), Сергей Беккер (Харьков)

"Заря" - "Кривбасс" 1:0

Гол: Езерский 25

Нереализованный пенальти: Фомин 32

"Заря": Шуст, Езерский, Каменюка, Тесак, Белый, Полянский, Емельянов, Семененко (Милько 67), Лазарович, Фомин (Касьян 88), Картушов (Силюк 70)

"Кривбасс": Боровик, Рожок, Хомченовский, Лисицкий, Васильев, Максимов (Петров 60), Костышин, Валеев (Варанков 41), Иващенко, Даниловский, Андриенко (Жданов 37)

Предупреждения: Васильев 23, Андриенко 25, Петров 66

Матч между «Зарей» и «Кривбассом» обещал быть упорным и весьма агрессивным. Ведь борьба в нижней половине турнирной таблицы все обостряется и обостряется. Шутка ли, такое, казалось бы, тихое место как седьмое, и то не дает спокойной жизни – ведь от него до зоны вылета всего 4 очка. Конечно же, такая плотность результатов большой плюс чемпионату. Вот и «Заря» с «Кривбассом» находятся в этой самой группе команд, усиленно пытающихся уйти подальше от опасной зоны.

Тренер гостей Юрий Максимов применил стандартную нынче схему 4-2-3-1 с двумя опорными полузащитниками и выставил на игру следующий состав. В воротах – Боровик. Защита: Васильев – Даниловский – Лисицкий – Андриенко. В опорной зоне Рожок и Валеев. Атакующие полузащитники Хомченовский – Максимов- Костышин. Нападающий – Иващенко.

Тренерский штаб «Зари» избрал ту же самую схему (впрочем как и всегда) и выставил следующий состав. Вратарь Шуст. Защитники: Тесак – Полянский – Езерский – Каменюка. Два опорника Семененко и Емельянов. Левое крыло атаки - Картушов, правое – Лазарович, центр – Берый. Форвард – Фомин.

Погода установилась для футбола идеальная, болельщиков собралось тысяч семь и оставалось только выяснить кто сегодня сильнее. Арбитр матча Игорь Покидько из Полтавы дал свисток и команды начали борьбу. Хозяева взяли мяч под свой контроль и активно двинулись вперед. Сразу же бросилась в глаза очень высокая мотивация луганчан и удивил тот темп, который они предложили сопернику. Даже боязно стало, хватит ли сил до конца матча так играть. Вторым удивительным моментом был прессинг хозяев. Сегодня он был не тем убогим подобием, которое мы иногда имели несчастье наблюдать, а настоящим и зачастую очень действенным. На фоне активности хозяев поля гости как то сникли и растерялись, и только Рожок пытался угрожать воротам «Зари» дальними ударами.

Полузащита «Кривбасса»постепенно отступает все дальше и «Заря» начинает давление уже непосредственно на оборону гостей. Оба фланга хозяев силами Лазаровича и Картушова раз за разом угрожают воротам гостей и нагнетают обстановку. Особенно мне понравился 91 номер – Егор Картушов. Он провел великолепный матч и даже во многом удивил своей качественной игрой. Именно на нем сфолил защитник и штрафной удар с фланга превратился в гол. Причем подачу, а значит и голевой пас, сделал сам Егор. Правый защитник «Кривбасса» Андриенко проигрывал всю борьбу Картушову начисто. На 33 минуте Картушов опять уходит от защитника, врывается в штрафную и пытается прорваться к воротам. Все тот же Андриенко, не успевая за быстрым нападающим, фолит в штрафной площади и арбитр указывает на 11-метровую точку. Пенальти бить взялся Фомин, которого назначили ответственным за эту процедуру, но и такой опытный нападающий как Руслан не смог забить. Выше ворот, а повтор показывает, что у нападающего во время удара «поехала» опорная нога – впрочем, чьи это проблемы? Аккуратнее значит надо!

Вообще ситуация с пробитием (а точнее реализацией) пенальти в «Заре» просто ужасная. В этом сезоне уже трижды не удается поразить ворота в такой, казалось бы, надежной ситуации, когда гол почти неминуем. Даже болельщики на трибунах перестали требовать у арбитра назначения этого удара, все равно не забьем!

Пытаясь выровнять игру, тренер гостей проводит две замены уже по ходу первого тайма, одна из которых как раз была направлена на удержание Картушова. Надо сказать, что вышедший на замену Жданов сначала справлялся с этим, но потом и он стал часто проигрывать борьбу Картушову. Концовка матча была не столь активна как его начало и можно отметить только два подряд угловых у ворот «Кривбасса».

Второй тайм начался во все том же высоком темпе. Только теперь уже и гости включились в активную борьбу и попытались сравнять счет. Обе команды активно двигались, комбинировали, боролись, но опасных моментов было очень мало. «Заря» больше играла по флангам, «Кривбасс» предпочитал атаки центром. Свой единственный голевой момент гости создали во время подачи углового удара, когда в результате удара головой мяч попал в дальнюю штангу и после отскока был выбит защитниками. «Кривбасс» почувствовал возможность отыграться и двинулся вперед всеми силами, забыв напрочь об обороне. И тут, в последние 15 минут матча, «Заря» на контратаках имела около 10 прекрасных моментов, чтобы добить соперника. Но ни выходы один на одни, ни опасные удары, ни прорывы к воротам не привели к их взятию. Фомин, Силюк, Белый, Касьян раз за разом прощали соперника или же отлично играл вратарь гостей. Матч так и завершился минимальной победой «Зари» при наличии многочисленный голевых моментов. Надо что то делать с реализацией!!!

Анализировать матч в плане тактики особого смысла нет. Просто «Заря» сыграла свой лучший матч в этом чемпионате, а «Кривбасс» один из худших. Что так повлияло на игру криворожан, я не берусь сказать. Впрочем, то что им будет непросто можно было предвидеть, так как из-за травм у Максимова не хватало игроков даже на полную заявку. Из всех игроков гостей похвалы заслуживает только вратарь. Именно Евгений Боровик не позволил счету дойти до разгромного и несколько раз совершал фантастические сейвы. Из игроков «Зари» можно выделить Картушова (за что сказано выше)и еще, пожалуй, Полянского с Лазаровием. Тарас как всегда отработал на двенадцать свой фланг и был не намного хуже Картушова, просто к его игре на таком уровне мы уже привыкли и иного не ждем. Алексей Полянский на позиции центрального защитника так же очень силен. И в атаку подключается, и диагонали на 60 метров выдает, и штрафные исполняет и в обороне игру «читает». На все руки мастер, что тут еще скажешь.

Вот все это и вылилось в результат на табло. Справедливый по сути и совсем не отражающий соотношение сил в этом отдельно взятом матче. Кто не верит, посмотрите на статистику ударов, она красноречива и показательна.



Главный тренер криворожского «Кривбасса» Юрий Максимов:

- Игра была интересная. Хочу сказать, что всю ответственность я беру на себя, потому что я много доверял ребятам. Где-то были вольности, где-то еще что-то, но с нашим братом, наверное, так поступать нельзя. Надо всех держать в руках и проводить те тренировки, которые нужны. У нас много травмированных. Во второй игре подряд в нашем составе всего шестнадцать человек на выезд ездит. Уже боишься проводить тренировки один в один и все остальное, чтобы еще кого-то не потерять. Мы могли проиграть сегодня и 6:0, и 5:0 и 4:0. Скажу честно, игрой я недоволен.

- Во втором тайме мы наблюдали не то, чтобы отдельные провалы, а один сплошной провал. Что случилось с командой?

- Понимаете, когда проигрываешь 1:0 нужно отыгрываться. Все пошли вперед, авантюрно, вот и развалились сзади.

- Установка на игру выполнялась?

- Не хочу кого-то обидеть. Просто скажу, что все играли плохо. Один Женя Боровик выручал нас.

- Чем вы объясните тот пожар в обороне, который был у вашей команды во втором тайме?

- Мы начали играть в авантюрный футбол. Было все равно, какой счет. Просто хотелось отыграться. Если бы был счет 2:0, наверное, стали бы в оборону и все. А при счете 1:0 мы хотели спасти игру.

- Удивила ли вас «Заря» и если абстрагироваться от результата, понравился ли вам сегодняшний матч по зрелищности?

- Счет был 1:0, а моментов создано было столько, что и не скажешь, что должен быть именно такой результат. «Заря» молодая команда. Приятно, что у вас нападающие быстрые. Все – хорошие ребята. Думаю, у них есть потенциал для того чтобы расти и играть.

- С чем связано отсутствие Воробья?

- Я считаю, что он не готов играть в Премьер-лиге. Это мое мнение.

Тренер луганской команды Юрий Вернидуб:

- Сначала скажу о том, что Анатолий Дмитриевич Чанцев не смог сегодня присутствовать на игре, так как в среду ему была сделана операция по удалению паховой грыжи. Сейчас он находится в больнице. Желаем ему здоровья и чтобы он поскорее вернулся в команду. Ребята, выиграв у «Кривбасса», сделали ему сегодня подарок. Что касается игры, то комментарий будет короткий. Эта игра должна была показать очень многое. Ребята были настроены на победу. Отступать дальше некуда, вы же знаете результат вчерашней игры «Оболони». Даже при ничейном результате мы могли упасть в зону вылета, на 15-е место. Эти три очка были нам просто необходимы. Лично у меня и тренерского штаба нет претензий ни к одному из футболистов. Они отдали игре все что могли. Да, в очередной раз все увидели наш бич – это не реализация голевых моментов. Столько моментов, сколько у нас было сегодня, у нас не было за все прошедшие четырнадцать туров. Но тем и интересен футбол. Может быть, мы оставили эти мячи на следующие игры – с «Нефтяником» и запорожским «Металлургом». В Запорожье для нас будет очень важная игра. Я думаю, что мы предпримем максимум усилий и возьмем с «Металлургом» три очка.

- У нас сегодня было много выходов один на один, мы не забили. В простых ситуациях тоже не можем забить. По-моему для игроков высшей лиги это непростительно.

- Я с вами полностью согласен. Не смогли забить даже с пенальти. Казалось бы, одиннадцатиметровый удар это стопроцентный голевой момент. Вчера на предыгровой тренировке лично я занимался с Фоминым пробитием пенальти. Из десяти ударов он забил десять. Он сказал, что сегодня при ударе у него поехала опорная нога, корпус ушел назад и соответственно, удар пошел выше ворот. Но это футбол. Со всеми бывает. Как Вы знаете, и Барези на чемпионате мира не забивал пенальти, и они не становились чемпионами. Это жизнь. Радует то, что они начали играть в футбол. Я ни в коей мере не могу комментировать игру соперника, но сегодня вы видели игру «Зари». Мы, допустим, не приветствуем длинные передачи вперед. Мы стараемся играть за счет короткой и средней передачи, стараемся контролировать мяч. У нас сегодня получались быстрые контратаки. Еще есть над чем работать, ведь у нас молодые ребята. Вы прекрасно знаете возраст нашей команды.

- Чанцев не звонил после финального свистка?

- Звонил. Я сам набирал его, но он немного меня опередил. Он поздравил весь тренерский штаб и ребят с победой. Я сразу же в раздевалке передал об этом ребятам. Они тоже поздравили его с победой и пожелали скорейшего возвращения в расположение команды.

- Алексей Полянский теперь постоянно будет играть в центре обороны или вы все-таки планируете вернуть его в полузащиту?

- Вы прекрасно понимаете, как он там появился. У нас были травмированы и Езерский и Ковалев. Мы решили поставить на их место Полянского. На этой позиции он уже сыграл четыре игры. Претензий к нему нет. Наше мнение – на этом месте он намного увереннее и лучше выглядит. Мы разговаривали с ним, он говорил, что и раньше не всегда играл на своей позиции. Я сам играл центрального защитника и опорного полузащитника. Это одна и та же позиция. Ничего страшного в этом нет. Даже проще играть защитником – отобрал, отдал своему, подчистил. Голова у него светлая. То есть игру читать умеет.

- Фомин останется в команде?

- Я надеюсь. Мы все надеемся на то, что весь костяк команды останется. Ребята сами горят желанием и хотят остаться.

- Фомин тоже?

- Конечно. Он очень хорошо влился в коллектив. Да, ему где-то не повезло, но он делает огромную работу на поле. Я считаю, что с января прошлого года у нас такого нападающего не было.

- Вчера играла наша молодежка. Всем кто смотрел матч, понравилась готовность к игре Парита Джихани…

- Лично у меня и всего тренерского штаба никаких претензий к нему нет. Он очень прекрасный человек, хорошо влился в коллектив, но по тренировкам, на данный момент Фомин и Касьян сильнее его. Ему просто нужно еще немного подождать своего шанса. Это не в коей мере не говорит о том, что он, допустим, албанец, а я украинец и его в состав не ставят. У нас играют те, кто на данный момент сильнее. Мы дали шанс Шевчуку, вместо него в «Днепре» вышел Картушов и там Егор сыграл намного сильнее Шевчука, а сегодня он уже был в основе.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru