0
Титов стал новичком - Face 2 Face Betting
September 25 2006

Титов стал новичком

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал расширенный состав команды на отборочные матчи чемпионата Европы-2008 против Израиля и Эстонии. Единственным значимым изменением стало приглашение в команду Егора Титова.

- Радует то, что у нас нет травмированных, - с удовлетворением начал Хиддинк. - Впрочем, это не окончательный вариант. Список будет сокращен ближе к концу недели.

Не стоит забывать о том, что грядут матчи в Лиге чемпионов, где будут играть «Спартак» и ЦСКА. Мне будет очень интересно посмотреть за ними.

Также главный тренер сборной России отметил выступление молодежной команды страны. «Против Финляндии и Венгрии ребята сыграли хорошо, но впереди серьезная игра с Португалией, а это более серьезный противник. Вообще, было бы здорово, если сборная сумеет пробиться на Олимпиаду. Обнадеживает тот факт, что в основе играет все больше молодых игроков. Мне интересно наблюдать за ними. Хочу отметить, что чем больше игр они проводят в своих командах, тем больше у них шансов попасть в сборную страны.

- Насколько серьезно вы намерены сократить список?

- Думаю, до 18 человек. Может быть, оставим 19.

- Второй матч сборная проведет в Санкт-Петербурге. Как этот факт отразится на подготовке сборной?

- Это просто здорово, что мы сыграем в таком футбольном городе, как Петербург. Последний раз мы играли на «Локомотиве», и поле было плохого качества. Кстати, это еще один повод задуматься о собственном стадионе. Что касается усталости, то я не думаю, что это небольшое путешествие скажется на состоянии игроков.

- Инициатива переноса игры в Санкт-Петербург исходила от вас?

- Да. Мы долго обсуждали этот вопрос. Поле на стадионе в Черкизове было перегружено и сейчас в плохом состоянии. И в этом нет чьей-либо вины. Сыграем на «Динамо». Погода в Москве стоит хорошая, думаю, поле также будет в идеальном состоянии. Что касается игры в Санкт-Петербурге, то я был в этом городе на игре с Эстонией. Атмосфера на стадионе была потрясающая. Надеюсь, зрители нам помогут и на этот раз.

- Кто будет руководить молодежной сборной в ближайших матчах?

- Помощник Бородюка, так как Александр будет с основной командой. Его ассистенты хорошо делают свою работу, и мы им полностью доверяем. Если у меня получится, то обязательно посещу игру молодежки.

- Значит ли это, что Бородюк расстается с молодежной сборной?

- Мы обсуждаем, в каком составе будем работать. Повторюсь, сейчас Бородюк задействован в главной команде.

- Сколько матчей чемпионата России вы видели всего и на каких присутствовали лично?

- Я могу показать вам свое расписание. Я собрал много информации, видел всех интересующих меня игроков. Но точное количество игр, на которых я был, назвать не смогу. Хочу отметить, что порой мне было очень обидно, что в командах очень мало игроков с российским паспортом. Впрочем, сейчас это встречается во всех чемпионатах. В клубах много легионеров, и это одна из главных проблем.

- Титов и Смертин снова в сборной. Может ли капитанская повязка перейти от Алдонина к кому-нибудь из них?

- Вначале мы должны определить окончательный состав. А потом будем решать вопрос с капитанством.

- Вы вызвали трех вратарей. Кто-то будет отцеплен?

- В итоге мы оставим двух. Хочу отметить, что в последних матчах Малафеев хорошо себя проявил. Также хочу отметить Макарова. Еще одна проблема - это тренер для вратарей. В следующем году мы обязательно кого-нибудь назначим на эту должность.

Андрей КАРТАШОВ