0
August 18, 2022 12:14:25
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 15-й тур. «Металлист» - «Оболонь». С оглядкой на Геную - Face 2 Face Betting
October 31 2010

Премьер-лига Украины. 15-й тур. «Металлист» - «Оболонь». С оглядкой на Геную

Металлист – Оболонь 2:1
Голы: Олейник 57, Эдмар 81 - Мирошниченко 89
Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Обрадович, Фининьо, Валяев, Эдмар, Хавьер (Шелаев 90+2), Олейник, Девич (Пшеничных 76), Тайсон (Бордиян 83)
Оболонь: Рыбка, Лозинский(к), Кучеренко, Сапай, Мандзюк, Мазуренко, Пластун, Кутас (Бондаренко 16, Мирошниченко 63), Лупашко, Панас (Сибиряков 74), Котенко
Предупреждения: Пластун 40, Сапай 77


Как ни крути, но перед Мироном Маркевичем ставятся весьма тяжелые задачи. Уже на следующей неделе харьковчанам предстоит сыграть важный матч в Генуе против грозной "Сампдории". Результат этого еврокубкового противостояния окажет большое влияние на окончательное распределение мест в группе. В такой обстановке, когда пресса уже за неделю до игры начинает обсуждать предстоящий матч, тренер должен был настроить своих подопечных на игру чемпионата Украины. Столичные "пивовары" сейчас не отличаются высокими результатами и уверенной игрой, но дать бой могут любому сопернику. К тому же глубоко засел в памяти болельщиков последний матч этих команд в Харькове, когда в день открытия стадиона гости умудрились минимально обыграть "металлистов". Отчего мотивация у хозяев на эту игру должны была зашкаливать.

Демонстрировать свое рвение к победе они принялись с первых минут матча. Венцом стартовых стараний "Металлиста" стал удар Девича на 7-й минуте. К радости Сергея Ковальца, с ударом сербоукраинца с линии штрафной Рыбка справился.

Ответ "Оболони" был куда интереснее. До ворот было не менее 30-ти метров, но Сергей Кучеренко все же решился пробить со штрафного - мяч от рук Дишленковича отскочил в перекладину.

Если говорить о первом тайме, то опасных моментов было не так уж много. Гостям не удавалось доводить атаки до завершающего удара, а "металлисты" свои немногочисленные моменты использовать не смогли. Пару раз пытался побеспокоить Рыбку Девич, не создавая вратарю особых проблем. Мог в концовке тайма отличиться и Гуйе, однако удар головой сенегальца был не самым точным. 

После сухой и невзрачной первой половины встречи, последовала более зрелищная вторая часть матча. Ознаменовалась она и голами. На 57-й минуте вражеские ворота поразил Олейник. Денис принял мяч на углу штрафной, ушел от бека "пивоваров" и с острейшего угла точно пробил под перекладину.

Удвоить перевес хозяев смог Эдмар. Фининьо, расправившись со своим оппонентом на левом фланге, прострелил вдоль ворот, где его соотечественник спокойно переправил мяч в сетку ворот.

Перевес в два мяча сказался на концентрации хозяев, которые под занавес игры разрешили сопернику сократить разрыв в счете. Кучеренко навесил в штрафную площадь, где Папа Гуйе неудачно вынес "круглого" прямо на Мирошниченко. Соперник подарком воспользовался сполна, отправив в мяч в пустые ворота.

На большее у "Оболони" не хватило времени, поэтому финальный свисток Юрия Вакса зафиксировал победу харьковчан в один мяч. Закрепившись на третьей позиции, "желто-синие" целиком и полностью переключаются на Лигу Европы. Думается, в Италии они должны показать все, что так тщательно берегли и скрывали сегодня.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru