0
August 18, 2022 11:27:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Сталь" - "Черноморец" 1:1. Повторение результата первого круга - Face 2 Face Betting
October 31 2010

Первая лига. "Сталь" - "Черноморец" 1:1. Повторение результата первого круга

"Сталь" - "Черноморец" 1:1

Голы: Шевченко 66 - Бобко 68

«Сталь»: 12.Ситало – 25.Белый, 32.Назаренко, 17.Налыгач, 2.Чеботаев – 11.Одинцов (18.Локтионов, 79), 8.Колесниченко, 5.Гавриш (к), 10.Окана-Стази – 24.Колинс (9.Палагнюк, 59) – 7.Шевченко

«Черноморец»: 44.Паст – 3.Гришко, 5.Бабич (к), 4.Портильо, 28.Ребенок – 22.Де Матос, 8.Владов (93.Тащи, 90+2), 17.Трусевич, 11.Бобко – 89.Политыло (21.Дорош, 70), 39.Васин (7.Балашов, 88)

Предупреждения: Шевченко, 60. Гавриш, 71. Белый, 84 – Ребенок, 23. Бабич, 35.

Второй круг первенства «Сталь» открывала матчем против «Черноморца», с которым на старте сезона алчевцы сумели сыграть вничью на его поле. Учитывая блестящую концовку первого круга, в том числе выигрыш команды Анатолия Волобуева у лидера, а также выход в четвертьфинал Кубка, болельщики ждали только победы и от поединка с одесситами. Однако всё получилось не так, как ожидалось – не показав такой яркой игры, как в двух предыдущих домашних матчах, «Сталь» потеряла очки.

Первый в матче удар по воротам нанесли гости: после подачи Ребенка с левого фланга и отскока мяча за пределы штрафной самый активный у «Черноморца» Политыло пробил в касание – Ситало, вернувшийся в ворота после травмы, спокойно забрал мяч. Алчевцы ответили более опасно: после подачи с правого фланга от Одинцова на дальней стойке в падении по воротам сумел пробить Гавриш – возле стойки. В середине тайма в ходе быстрой контратаки правым флангом и перевода мяча Васиным на противоположную сторону практически с нулевого угла пробил тот же Политыло – Ситало отбил мяч на угловой. Следующий момент у ворот «Черноморца» снова создал Одинцов, отдав хорошую передачу на Шевченко, однако лучший бомбардир алчевцев не сумел нанести удар, и Паст забрал мяч. Самый реальный шанс отличиться в первом тайме был у героя кубковой встречи с «Волынью» – Одинцова. После передачи из глубины за спины защитникам Одинцов вышел один в один с вратарём, попытался переиграть оппонента, но Паст вместе с аргентинским защитником Портильо сумели отобрать мяч. Под «занавес» тайма мощный удар издали удался Окане – Паст в броске перевёл мяч на угловой. Уже в компенсированное арбитром время (хотя Геннадий Махно жестами показывал четвёртому арбитру, что добавлять к основному времени он ничего не планирует) одесситы дважды неплохо разыграли угловые, однако к опасным моментам это не привело. В итоге, первая половина встречи, прошедшая не на самых высоких скоростях и с большим количеством брака, завершилась без голов.

Сразу же после перерыва алчевцы усилили давление на ворота гостей, и если в первом тайме преимущество «Стали» не было столь явным, то во втором – её игровой перевес никакого сомнения не вызывал. Защитники «Черноморца» не успевали за атакой хозяев, в некоторых эпизодах идя на откровенные фолы. Так, не совсем понятно, почему без жёлтой карточки остался Портильо, грубо въехавший в Шевченко в районе угловой отметки. Ещё один фол одесситы допустили у самой линии штрафной, но из отличной позиции Окана пробил прямо в «стенку». Отличный шанс отличиться имел и Шевченко: после передачи справа, нападающий «Стали» воспользовался неуверенной игрой защиты, но Паст сумел вовремя броситься под мяч, не позволив форварду пробить по воротам. «Черноморец» на атаки «Стали» ничем не отвечал, и наибольшую угрозу хозяевам нёс в себе удар по собственным воротам Налыгача, прерывавшего прострел Гришко с правого фланга – Ситало среагировал. Постоянное давление на защитников команды Игоря Наконечного в середине тайма всё же дало свои «плоды»: получив передачу в районе линии штрафной, Шевченко элегантно перебросил выскочившего на перехват Паста – 1:0. Однако не прошло и двух минут, как целая серия ошибок в обороне привела к результативной контратаке гостей, и после прострела с левого фланга от Ребенка точный удар из района одиннадцатиметровой отметки удался Бобко – 1:1. Столь неожиданно пропущенный гол подопечных Анатолия Волобуева из колеи не выбил, и практически сразу же снова вывести свою команду вперёд мог Окана. Отобрав мяч у Гришко, конголезец организовал «Стали» выход два в одного, но сблизившись с вратарём, принял решение нанести удар – Паст среагировал, отбив мяч ногой. Вплоть до финального свистка алчевцы продолжали «искать счастье» у чужих ворот, однако вырвать победу у хозяев всё же не получилось. Самый лучший шанс для этого «Сталь» упустила уже на третьей компенсированной минуте: затяжную атаку «Стали» мощным ударом с линии штрафной завершил Гавриш – мяч прошёл над перекладиной.

Сыграв вничью, «Сталь» и «Черноморец» повторили результат матча в Одессе. Интересно, что тогда команды также обменялись забитыми голами в ходе одной пятиминутки.

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Наконечный (главный тренер ФК «Черноморец»): – Мы готовились к такой игре, зная что «Сталь» сейчас на подъёме. Недаром она обыграла и лидера чемпионата, и команду премьер-лиги в Кубке. Не знаю, как расценить итоговый результат матча, но раз мы сравняли счёт, значит, приобрели очко. Скажу честно, что команда соперника нас не удивила – мы знали, как она играет. Но, досадная ошибка привела к тому, что нам надо было отыгрываться. Отдельно хочу сказать за судейство – я никогда о нём не говорю, но сегодня оно было безобразным. Особенно ассистент арбитра, который был возле нас: мы сидим рядом, а он не стесняется – флажок в одну сторону. Надо же хоть то в одну показывать, то в другую. Хочу поздравить ребят – в принципе, они провели матч достойно. Игра была равная, поэтому результат закономерен.

– Какая задача стоит перед вашей командой?

– Выход в Премьер-лигу.

– Означает ли это, что в межсезонье «Черноморец» будет усиливаться или вы довольны нынешним составом?

– Есть позиции, которые мы хотели бы усилить, но об этом будем думать, когда закончится осенняя часть сезона.

Анатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – Если честно, мы расстроены – и я, и команда. Такой «Черноморец» мы должны были обыгрывать – это честно и объективно. То, что мы забили и, не успев отойти от положительных эмоций, пропустили – сами наделали в этом эпизоде ошибок. У нас были хорошие моменты, у «Черноморца» же за всю игру – ни одного. Не буду говорить о сопернике, но сегодня мы потеряли два очка. Хотя, если учитывать то, что в среду мы играли на Кубок и потратили в этой игре много сил, а также то, что только в половине первого команда решила выходить на эту игру – считаю результат положительным. Футболисты категорически не хотели выходить на поле – пришлось проводить собрание, беседы. Ребята объясняют это тем, что на нас должны как-то обратить внимание. Долги перед футболистами очень большие. Как будет дальше – неизвестно, и, как я уже говорил, жалко потерять команду. Сегодня, несмотря на прохладный день, на стадионе собрались люди – за нас болеют. Однако, положение у нас катастрофическое. Раньше я этого не говорил, но сегодня говорю. Учитывая то, что «Черноморец» прилетает на чартерных рейсах, результат считаю положительным. По условиям мы как «Мерседес» и «Запорожец» на трассе. Жаль, но, может быть, когда-нибудь к нам прислушаются. С профессиональным клубом нужно заниматься профессионально. Поедет ли команда в Ивано-Франковск на игру с «Прикарпатьем» – я не знаю. Выйдет ли команда на четвертьфинальный матч Кубка с «Динамо» – тоже не знаю. Может быть и такой вариант, что на «Динамо» команда уже не выйдет.

– Как здоровье у Кондратюка?

– Кондратюк, как и Пилипенко, травмирован. Пилипенко, профессиональный футболист, получил травму – у него проблема с глазом. Неизвестно, как всё обойдётся – вратарь может и ослепнуть на один глаз, всё может быть. Ему категорически запретили играть на протяжении месяца – завтра Пилипенко ложится в стационар, и начинает курс лечения. У него что-то с сетчаткой – мячом ударили на тренировке. Он только начал играть после сложного перелома, и получил серьёзную травму глаза.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru