0
August 18, 2022 12:28:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Гелиос" - "Нива" 0:0. По нулю на каждого - Face 2 Face Betting
October 31 2010

Первая лига. "Гелиос" - "Нива" 0:0. По нулю на каждого

"Гелиос" - "Нива" 0:0

Гелиос: Качоренко, Лобойко (Шегда 82), Даудов (Радионов 89), Тарасенко (Гади 70), Сумцов (Соломаха 72), Евстафиев, Булычев, Платонов, Фоменко, Борзенко, Акименко.

Нива: Гайдаржи, Гергелюк, Воронин, Варченко, Пилявский, Найко, Бовтрук, Герасимец (Лукьянец 46), Климов (Кушка 56), Качур, Прохоров.

Предупреждены: Герасимец 41, Кушка 89.

Встреча началась под диктовку хозяев поля, перед которыми, можно не сомневаться, на игру стояла лишь одна задача – только победа. Неслучайно, именно во владениях гостей из Винницы и возник первый в матче момент. На 6-й минуте в ходе затяжной позиционной атаки «солнечных» мяч оказался в штрафной у Акименко. Тот попытался освободиться от опеки со стороны кого-то из винничан и сместился чуть вправо, но тут же получил сзади по ногам. Послематчевый просмотр эпизода сразу с двух камер подтвердил, что фол состоялся в пределах штрафной, но арбитр Дяденко из Кировограда почему-то назначил штрафной у самой линии «карного». Удивительно, но помощник арбитра Федан из Александрии, находившийся явно ближе арбитра к событию, вообще никак не отреагировал на случившееся. Между тем, Даудов со «стандарта» хорошо «выстрелил», а мяч, угодив в Варченко, ушел на угловой.

Игроки «Нивы» попытались ответить нешуточным всплеском активности, но остроты их действиям на передовой не доставало. Правда, подвижные Качур и Климов, а так же рослый Пилявский постоянно искали свой шанс впереди. Подопечные Романа Покоры в долгу не оставались. Как следствие, под лучами теплого осеннего солнышка команды играли резво, с настроем и более чем креативно. Единственным минусом в их действиях было присутствие лишь незначительного количества остроты. К тому же, что у игроков «Гелиоса», что у игроков «Нивы» хромали отдельные компоненты. Так, у «солнечных» только эпизодически просматривалась командная игра, зато с переизбытком присутствовали индивидуальные ходы то от Акименко, то от Тарасенко, то от Фоменко. Что до винничан, то они, наоборот, брать свое пытались сообща, да только изюминок в виде индивидуальных «соло» им ой как не хватало.

Впрочем, именно личные качества исполнителей могли принести харьковчанам дивиденды до перерыва. На 26-й минуте Фоменко вознамерился танком пройтись по защите гостей, и этого, в принципе, добился, но у самой линии штрафной был сбит. Тарасенко же со штрафного проверил крепость винницкой стенки. В ответ Климов «выстрелом» из-за пределов штрафной проверил бдительность Качоренко. После этого Тарасенко чудом разминулся с траекторией полета мяча метрах с семи от ворот Гайдаржи, и удобную передачу-наброс с фланга в цель не подправил. А под занавес первой 45-минутки на тет-а-тет с Качоренко вывалился Качур, но протолкнуть мяч под постелившемся по газону голкипером не сумел.

После отдыха соперники возобновили поединок резвыми выпадами. Было ясно, что нули первого тайма ни хозяев, ни гостей не устраивают. На 53-й минуте сочным ударом издали свой прицел проверил Климов – чуть неточно. Вскоре Даудов едва-едва не забросил мяч с фланга за шиворот Гайдаржи – тот своевременно сориентировался и перевел круглого на угловой. В продолжение соперники перешли на обстрел владений друг друга то издали, то со средней дистанции. Увы, или приблизиться ближе к воротам, или, вообще, блеснуть залихватски разыгранной комбинацией команды не могли, так как ну уж очень слаженно действовали они в своих штрафных. Правда, на 72-й минуте «красно-черным» удалась одна идеальная распасовка, но ее омрачил зафиксированный помощником арбитра офсайд. Даудов, получив из глубины поля пас от Платонова, оказался в одиночестве перед Гайдаржи и метров с 12-ти сильно пробил под ним точно в цель. Увы, за спиной Даудова в момент передачи в явном положении вне игры пребывал Фоменко, что дало ассистенту повод дать отмашку.

Заключительные минуты поединка прошли под знаком открытого футбола. Мяч в центре поля совершенно не задерживался и метался от одной штрафной до другой. Впрочем, найти себе приют в сетке каких-нибудь ворот в этот вечер ему было не суждено – ничья 0:0. На послематчевой пресс-конференции и главный тренер «Гелиоса» Роман Покора, под началом которого «солнечные» заключили мир в третий раз в шести сыгранных матчах, и наставник «Нивы» Олег Федорчук, подопечные которого наконец-таки прервали трехматчевую серию игр из поражений в гостях, признали итоговый результат вполне закономерным.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru