0
Андрей ЯРМОЛЕНКО: «По-прежнему считаю «Динамо» фаворитом группы» - Face 2 Face Betting
November 4 2010

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «По-прежнему считаю «Динамо» фаворитом группы»

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко рассказал, чего он ждет от сегодняшнего матча 4-го тура Лиги Европы против голландского "Алкмаара", и упрекнул одну из известных отечественных телепередач о футболе в нечистоплотности.

— У вас очередной конфликт с прессой? — интересуюсь у Ярмоленко, который признался, что теперь очень избирательно относиться к представителям СМИ.

— Никакого конфликта. Просто отказал в интервью одному тележурналисту, который выпускал в эфир не совсем профессиональные, на мой взгляд, сюжеты. Непонятно, зачем подставлять к вопросам записанные в другом разговоре ответы. Хочу заметить, что мой отказ был в довольно корректной форме. А футбольной передаче, которая преподнесла меня болельщикам в неприглядном ракурсе, хочу передать: провоцировать меня не нужно. Я уважением отношусь к работе журналистов и прошу соответствующего отношения к себе.

— В этом свете сегодняшняя открытая тренировка вас не особо порадовала?

— Как раз наоборот. Для нас это своего рода эмоциональная разрядка перед ответственным матчем. Даже весело, когда на тренировку приезжает так много людей. Всегда приятно чувствовать к своей команде повышенное внимание.

— По-прежнему продолжаете считать, "Динамо" фаворитом группы?

— Конечно. Мы сильнее наших оппонентов, даже не смотря на результаты в матчах с БАТЭ и "Шерифом". С этими командами у нас еще будут ответные встречи. Уверен, докажем, что "Динамо" — команда высокого уровня.

— И все же, в каких компонентах ваша команда превосходит соперников?

— Абсолютно по всем статьям — и по уровню исполнителей в том числе.

— Что показал первый матч с АЗ?

— Тренер говорил, что под конец игры мы "подсели" и, соответственно, у нас не все получалось. Голландцы имели много моментов, поэтому нам, можно сказать, повезло. Думаю, мы просто больше хотели победить.

— Вспомните первые наставления Олега Лужного как исполняющего обязанности главного тренера команды?

— Олег Романович просил нас больше держать мяч... Ведь контролировать мяч — значит, контролировать ход игры.

— Ваши партнеры признаются, что физическое состояние команды оставляет желать лучшего. Действительно не хватает сил на последние тридцать минут?

— Я бы не сказал, что в матче с "Ильичевцем" мы подсели после 60-й минуты. (Улыбается). Думаю, наше, скажем так, не совсем оптимальное состояние в предыдущих матчах было напрямую связано с психологией. Когда что-то не получается — силы тут же тебя покидают. А когда все идет хорошо, наоборот, открывается второе дыхание.

Артем Милевский после разгрома мариупольцев сказал, что игроки чувствовали легкость. Это так?

— Мы загнали себя в непростую ситуацию и были обязаны из нее выкарабкиваться. Так как дальше отступать было некуда, начали играть в футбол, который нравился нам самим.

— Можно утверждать, что "Ильичевец" не оказывал вам достойного сопротивления?

— Скорее, мы просто не дали сопернику повода даже надеяться на положительный результат. "Динамо" играло в свой футбол и не собиралось останавливаться, даже имея приличное преимущество в счете.

— В матче с АЗ на первом плане только результат?

— Главное, конечно, три очка. Качество игры, правда, тоже далеко не на последнем месте. Но, думаю, если сыграем зрелищно, но не добьемся победы, вы вряд ли получите удовольствие.

— Знаете, что вошли в сотню лучших молодых футболистов мира?

— В прошлом году меня тоже отмечали. Приятно, конечно.

— Что думает о вашей игре Лужный?

— В основном все требования тренера связаны с тактикой. В плане правильного занятия позиции, например... Ну и в обороне, конечно, всем нужно больше отрабатывать.

— Игрокам атакующего плана такие требования не особенно нравятся?

— Конечно, не нравятся. (Улыбается). Но играть-то хочется всем...