0
August 12, 2022 00:28:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 16-й тур. "Ворскла" - "Волынь". Скучная победа гостей - Face 2 Face Betting
November 6 2010

Премьер-лига Украины. 16-й тур. "Ворскла" - "Волынь". Скучная победа гостей

«Волынь» в Полтаве рассчиталась с «Ворсклой» за унижение в Луцке. Пусть всего лишь 0:1, но кому из полтавчан от этого легче?

Ворскла - Волынь 0:1
Гол: Пищур, 33-пен
Ворскла: Долганский, Даллку, Песков, Чеснаков (Ярмаш, 46), Селин, Кулаков, Красноперов, Маркоски, Рыкун, Янузи, Безус (Сачко, 75)
Волынь: Недилько, Бута, Ващук, Шарпар, Гринченко, Бутко, Скоба, Стевич (Симинин, 90), Гошкодеря (Пичкур, 46), Герасимюк (Параскив, 65), Пищур
Предупреждения: Рыкун, 43, 56; Песков, 44; Янузи, 87 - Ващук, 26; Шарпар, 43; Скоба, 62
Удаление: Рыкун, 56

Наставники обеих команд сделали всего лишь по одному изменению в составе по сравнению с прошлыми играми. Так, в составе хозяев на поле вышел выздоровевший Чеснаков, который поменял игравшего в матче с «Карпатами» Ярмаша. Владимир сыграл на позиции центрального защитника вместе с Песковым, тогда как Даллку отошел на правый фланг полтавской обороны. Слева в обороне традиционно действовал Селин, в центральной зоне вновь вышел Красноперов. Активность флангов в атаке обеспечивали Янузи – слева и Кулаков – справа. А помогать в атаке единственному форварду Безусу, были призваны Маркоски с Рыкуном. У «Волыни» не оказалось в основе Павлова. Вместо него в центральной зоне появился Герасимюк. В остальном же все, как и в матче с «Металлургом»: Ващук – Шарпар в центе защиты, Пичкур и Стевич – атакующие крайние полузащитники и Пищур впереди выступил единственным форвардом.

Писать о игре очень сложно. Ну, скажите, о чем можно писать если на двоих команды создали 4 момента и то все в первом тайме? Очень скучная игра. Одна из худших в исполнении «Ворсклы». Так тускло, полтавчане не выглядели даже в своих последних неудачных матчах: с «Арсеналом» и «Карпатами». «Ворскла» проиграла по делу. Ни одного толкового розыгрыша мяча, ни толковых моментов. Обидно…

Первый тайм начался под диктовку «Волыни». Нет, гости не создавали у ворот хозяев уйму моментов, но внешне спокойно захватили полную инициативу в матче. «Ворскла» смотрелась ущербно. Кулаков, Маркоски, Янузи, Безус, - эти ребята призванные обострить игру полтавчан в атаке полностью выпали с игры. Да и Рыкун, после хорошей игры с «Карпатами» выглядел очень плохо и это если говорить помягче. С моментами было еще хуже, чем с игроками. За первый тайм, я уже упоминал, их было четыре. Но все возникли лишь после грубых ошибок защиты, как хозяев, так и гостей. Сначала ошибся Песков, который позволил Скобе ворваться в штрафную полтавчан на ударную позицию, но выстрел последнего пришелся немного выше. Следующего опасного момента болельщикам пришлось ждать до 20 минуты, когда Безус на скорости ушел от Шарпара, но пробил точно в Недилько, который пусть и со второй позиции, но мяч забрал. А на 33 минуте «Волынь» забила. Это не была, какая-то разящая контратака, или непревзойденно разыгранная комбинация. Нет, это всего лишь резкий рывок Пищура в штрафной «Ворсклы» и фол Пескова. Пенальти! Очень неоднозначное решение, так как в повторе показалось, что защитник зелено-белых не трогал форварда гостей. Хотя в динамике арбитру встречи все могло выдастся в другом свете. А тем временем приговор реализовал сам пострадавший, сильнейшим ударом вогнав мяч в верхний угол ворот Долганского – 0:1. После пропущенного мяча «Ворскла» ровно на 6 минут ожила и в итоге умудрилась создать 2 полумомента у ворот гостей. В первом эпизоде Маркоски классно прострелил с фланга в штрафную на свободного Рыкуна, но тот пальнул мимо. А во втором моменте не смог удачно пробить по воротам Кулаков с выгодной позиции и Недилько мяч не без труда, но все же отбил на угловой. Вот собственно и все острые моменты в первом тайме. Все остальное время команды проводили в позиционных атаках, но в штрафную «Ворсклы», или «Волыни» мяч залетал очень редко, да и то становился легкой добычей голкиперов. Так и закончили соперники эти мучительные минуты первого тайма: с минимальным перевесом гостей. Ах да! Совсем забыл вспомнить о желтой карточке Рыкуну. Полузащитник хозяев пнул мячом в Шарпара, за что и был награжден желтым светом, впрочем, и защитник гостей за излишнюю эмоциональность получил по заслугам. Зачем я заговорил о этой желтой карточке Рыкуну? Да просто к ней во втором тайме пришла добавка в виде второго предупреждения. А это уже было очень плохо для «Ворсклы», но это все еще было во второй половине.

Говорить о первом тайме – впустую тратить время. На две команды выделил бы разве, что Пищура, и то, только за то, что он гол забил. По остальным игрокам – туман…

Невзрачная игра продолжилась и во второй половине. Только было одно различие: во втором таймк команды вообще не создавали моменты. Бестолковая беготня, потом неудачный прострел, навес, удар – это и есть второй тайм. «Волынь» оборонялась слажено и уверено, а «Ворскла» была просто не в состоянии провести хотя бы одну толковую атаку. Не помог полтавчанам и выход в конце игры Сачко. Опытный ветеран единственный раз оказался в опасной близости у ворот гостей, да и то пробил не поворотам, а куда-то туда, в сторону углового флажка… Правда до этого «Ворскла» уже играла в меньшинстве, ведь второе предупреждение на 56 минуте получил Рыкун. Александр необходительно обошелся с голкипером волынян, безапелляционно пнув того по ногам. Хотя есть большая вероятность того, что Недилько проявил не дюжинный актерский талант. Но, это такое… Хоть и не был однозначным судья в этой встрече, но все таки винить дебютанта судейского цеха Кутакова полтавским болельщикам не стоит. «Ворскла» сама проиграла эту игру: проиграла в характере и настрое. «Волынь» тоже не блистала, но была, как минимум на один мяч упорнее, а потому заслужено и победила.

«Ворскла» не может выиграть в шестой игре подряд, а вот «Волынь» побеждает во втором матче к ряду. Что тут еще сказать? «Ворскла» идет вниз, а «Волынь» вверх. Простые, конечно слова, но они отображают смысл того, что сейчас происходит с этими командами. А выделять в этой игре кого-то... увольте. Это было очень скучное зрелище.


© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru