0
August 12, 2022 00:23:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Англии. 11-й тур. Куда подевался Бэйл?.. - Face 2 Face Betting
November 6 2010

Чемпионат Англии. 11-й тур. Куда подевался Бэйл?..

Календарь тура >>

Болтон – Тоттенхэм 4:2

Голы: К. Дэвис 31, 76 (пен), Стеинссон 57, М.Петров 90+4 - Хаттон 79, Павлюченко 87

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Найт, Кэйхилл, Робинсон, Муамба, Холден, Ли Чун Юн, Тэйлор (М. Петров, 82), К. Дэвис (Блэйк, 90), Элмандер (М. Дэвис, 90).

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Кабуль, Галлас, Ассу-Экотто, Сандро Раньери (Хаддлстоун, 61), Паласиос (Павлюченко, 45), Модрич, Бэйл, Кранчар (Бентли, 78), Крауч.

Предупреждение: Робинсон (52).

Если верить фильму Томаса Яна, «на небе только и разговоров, что о море». А в Англии все разговоры этой недели так или иначе крутились вокруг Гарета Бэйла. Юное валлийское дарование с уже солидным опытом выступления во второй и высшей лиге Туманного Альбиона вновь блеснуло талантами на международном уровне. В Лиге Чемпионов «шпоры» переиграли миланский «Интер» 3:1, и конструктором атак своего клуба стал левый «бровочник». В предыдущем же матче с итальянцами Бэйл скромно отметился хет-триком на Джузеппе Меацца. О том, каких сумм может стоить талантливый парень, с 17-и лет отлично показывающий себя и на позиции защитника, и как латераль, и как вингер – не рассуждал только ленивый.

Но – в поединке АПЛ против сурового «Болтона» Бэйл сказал свое слово не скоро. Сначала сами хозяева изрядно потрепали нервы гостям из Лондона и по истечении получаса мучений забили им гол. Взятие ворот получилось не по-болтоновски красивым. Обычно рациональная и жесткая команда выдала комбинацию, которой бы не постеснялся и «Арсенал». Правда, не обошлось и без помощи самих «шпор» - команда выводила мяч со своей половины, но новичок-резервист Сандро совершил обрезку в опорной зоне. Защитники не ожидали от своего товарища такой нелепой потери, поэтому не контролировали Кэвина Дэвиса, в одиночестве стоявшего по центру линии штрафной площадки. Фабрис Муамба и Мэтт Тэйлор стремительно доставили мяч форварду, тот спокойно принял, подработал, и пробил точнехонько в угол ворот. То, что Дэвис при этом стоял в метровом офсайде не помешало рефери засчитать гол.

Лишь после этого проснулись «шпоры», но, не смотря на фирменные проходы Бэйла, который наконец-то начал активно бороздить бровку, так и ушли на перерыв, проигрывая 1:0. Второй тайм начался с замены в составе «шпор» - на поле вышел Роман Павлюченко, который усилил атаку вместо Паласиоса. «Шпоры» действительно добавили в атаке и в прессинге по всему полю, и даже смогли подстрелить стойку ворот Яаскелайнена – усилиями все такого же Бэйла, пробившего со штрафного. Но – «Болтону» хватило одного момента в ответ, чтобы погрузить Харри Рэднаппа в глубокую задумчивость.

Штурмовать ворота Гомеша пришла вся команда, что не характерно для «рысаков», которым впереди и так хватает габаритов. В итоге навес Элмандера с правого фланга смог поймать на ногу защитник Стеинссон, как бы невзначай оказавшийся один в центре штрафной площади. Пока оборона «шпор» соображала, что к чему, Стеинссон пробил под дальнюю стойку и сделал свет 2:0.

Интересно, что и после этого «рысаки» не успокоились и устроили своим болельщикам настоящий праздник моментов. На 70-х минутах они дважды подстрелили левую стойку ворот, и довели оборону «шпор» до полного морального истощения. Как результат – Ассу-Экотто толкнул в штрафной прорвавшегося туда Ли, был назначен пенальти и усилиями Кевина Дэвиса счет стал разгромным, 3:0. «Тоттенхэм», хоть изредка и подавал признаки жизни, но смотрелся куда более блекло – откровенно говоря, с такой игрой надежд на героический камбэк можно было бы и не питать. Если бы не то, что проигрывал клуб, который славится своей нестабильностью настроения. Как легко в прошлогодней игре команда проиграла МЮ, ведя в два мяча, как легко она отыграла три гола на Джузеппе Меацца несколько недель назад – так легко в игру вернулось напряжение.

Ситуацию исправил тот, от кого активности мало кто ждал. Внезапно стрельнул боец невидимого фронта: правый защитник Алан Хаттон, за ошибки уже какое-то время усердно пинаемый прессой, сам совершил прорыв по флангу от обороны к воротам противника, сместился в центр и красиво забросил мяч в дальнюю девятку ворот. 3:1 на 79-й минуте, и в воздухе запахло жареным.

На 87-й минуте дал мощный залп по воротам Роман Павлюченко – его команда разыграла штрафной и россиянин отлично прочувствовал момент, поймав вынос голкипера и в касание отправив его в ворота. 3:2!

«Болтон», чувствуя неладное, был готов долго разговаривать с рефери и, убегая в атаку, не бить по воротам, а возить мячик в штрафной Гомеша. Время шло, трибуны свистели, и «шпорам» попросту не хватило мастерства отобрать мяч у хозяев. Но команда Рэднаппа вправе считать себя обиженными, ведь сразу после первого гола лондонцев случился важный эпизод. Интрига в игре могла быть куда круче, дай рефери пенальти в ворота хозяев – в одной из атак Павлюченко, принимая заброс в штрафную, сбросил его прямехонько на руку Кэйхиллу – но Крис Фой промолчал. Последние минуты игры прошли на встречных курсах, и будь счет 3:3, неизвестно, куда бы качнулась стрелка…

А при счете 3:2 Фортуну на свою сторону смогли приманить хозяева. Мартин Петров чуть ли не от середины поля умудрился убежать от обороны лондонцев, «смотревшей футбол», и в выходе на свидание с голкипером переиграть того. 4:2, отличная развязка – увы, не для «Тоттенхэма». Ведь именно «Болтон», шедший до этого 11-м, отодвинул «шпоры» с пятой ступени таблицы. А ведь тур только начинается, и любой выигрыш прямых соперников лондонцев подвинет их еще ниже.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru