0
August 12, 2022 00:57:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Металлург" (З) - "Арсенал" 2:1. Продолжим нашу победную серию! - Face 2 Face Betting
November 6 2010

"Металлург" (З) - "Арсенал" 2:1. Продолжим нашу победную серию!

Запорожье. «Славутич-Арена»

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Ассистенты: Игорь Пономаренко (Николаев), Сергей Беккер (Харьков)

"Металлург" (З) - "Арсенал" 2:1

Голы: Писоцкий 66, Фабио 87 - Старгородский 50

"Металлург" (З): Безотосный, Тейку, Невмывака, Хайдучек (Вернидуб 90), Тигорев, Полевой, Опанасенко, Аржанов, Писоцкий (Еременко 88), Жуниор, Татанашвили (Фабио 52)

"Арсенал": Рева, Ещенко, Матюхин, Шоава, Шершун, Грицай, Старгородский, Бартулович (Миколюнас 65), Закарлюка, Шацких (Гусев 66), Мазилу (Самодин 46)

Предупреждения: Тейку 72, Невмывака 82, Фабио 90+2 - Старгородский 73

Третья победа подряд! Нет, правда! Запорожский «Металлург» выиграл три матча подряд – в Кубке у «Феникса», в чемпионате у «Зари» и вот еще одна. Притом волевая. Да уж, антирекорд кировоградской «Зари», скорее всего, устоит (напомню, 9 очков в сезоне 99/00), но в спасение «Металлурга» все равно не верю. Я вообще не могу понять, как «Металлург» сумел даже в этом матче выкарабкаться.

Потому что до поры до времени все складывалось по весьма обыденному для запорожцев сценарию: игра на равных, парочка своих нереализованных полумоментов, нелогичный пропуск гола. Как правило, в таком режиме «Металлург» проиграл почти все домашние поединки. А вот сейчас выиграл. Пока спишу на случайность, посмотрим на следующие матчи. Хотя двойной удар от «Шахтера», который наверняка последует на следующей неделе, тоже не будет показательным. Вот «Карпаты» и «Волынь» - это уже примерно равные соперники, при всем уважении к нашему представителю в Лиге Европы.

Ой, вот все вокруг да около хожу… Но не знаю с чего начать! Вроде бы как нужно о первом тайме рассказать, но что? Блин, эта борьба на каждом участке поля надоела. Футбол где, ребята? Уже первый круг заканчивается, а игры же никакой. Мучение, одно большое мучение, что со стороны «Арсенала», что со стороны запорожской команды. Меня иногда спрашивают друзья/знакомые, мол, ну они ж (игроки «Металлурга» в смысле) тренируются два раза в неделю, зарплаты большие получают (хотя получают ли? По слухам, задерживают), так что же они так плохо играют? Честно: защищаю, разные причины привожу, что не все так просто. Но в перерыве сидел и думал, а не правы ли те знакомые? Тоска же зеленаааааая!

Вот он, тот единственный момент. 35-я минута, Жуниор вертикальным пасом почти выводит один на один Татанашвили. «Почти» - потому что его настигает защитник и выбивает мяч. Но выбивает коряво, мяч попадает к Аржанову, который простреливает с левого фланга, где тот же Татаншвили в касание пробивает мимо.

Второй тайм начался веселее. «Арсенал» подал угловой (спорный, к слову; мяч то ушел от запорожца, Опанасенко, похоже, но в том эпизоде его явно подтолкнули, так что штрафной можно было спокойно назначать), после рикошета мяч отскочил к Хайдучеку, который довольно слабо вынес его из штрафной. В 24-х метрах от ворот его подобрал Старгородский и разобрался просто блестяще – первым касанием остановил и удобно сбросил себе мяч грудью, а вторым неотразимо пробил почти в девятку. Да уж, зрителям «Славутич-Арены» везет на красивые голы: Мандзюк, Прыйма, Кравченко, Аржанов неделю назад, теперь вот Старгородский…

Подумалось – ну все, очередное поражение. Но нет же. «Арсенал» осознанно отдал инициативу. Как показала дальнейшая игра – зря. Имея такую дырявую оборону, Бакалов рассчитывал удержать 1-0? Даже «Металлург» с его нападением (ничего личного – обо всем говорят 5 голов в 15 матчах) четырежды мог забить. Четырежды! Забил дважды, чего хватило. Для начала прекрасный шанс не использовал Аржанов, после прострела пробивший прямо в Реву.

Со второй попытки «Металлург» забил. На 61-й минуте один на один вышел Писоцкий. Пробил бесхитростно, но мяч все-таки «прошил» Реву и покатился в ворота. К мячу ринулись Ещенко и Шершун и, как убедительно доказывает видеоповтор, выбить его и тот, и другой. Но ребятам некогда было согласовывать свои действия, они бросились в подкат оба и оба же этот мяч в ворота и затолкали. Такого автогола я еще не видел! Любопытно, что когда на табло «Славутич-Арены» начали крутить повтор этого эпизода, и Ещенко, и Шершун не преминули посмотреть, как же они так умудрились…

«Металлург» продолжил наседать и все-таки добился победы. Еще одно непонятное действие обороны и Жуниор пасует налево, где зияет огромнейшая дыра и куда уже врывается Фабио. Прицельный удар в ближний угол – 2-1! Португалец, похоже, сначала не поверил своему счастью, но потом все же весьма бурно и эмоционально отметил это дело.

Что ж, «Металлург» лихим рывком за два тура отыграл почти половину отставания от спасительной 14-й позиции. Что ж, тем интереснее.



Юрий Бакалов, главный тренер «Арсенала»:

- Впечатления не самые хорошие. Я считаю, что это была наша самая худшая игра за последнее время. Особо много комментировать, наверное, не надо. Просто хочу поздравить «Металлург» с заслуженной победой.

- Почему «Арсенал» закрылся после забитого гола?

- На самом деле мы не совсем закрылись, просто так складывалась игра. Я считаю, что «Металлург» сегодня превзошел нас и в движении, и, скажем так, в качестве ведения самой игры. Поэтому сама игра так складывалась, что, наверное, нужно было переходить на игру на контратаках, поэтому, может быть, мы немножко присели.

Олег Лутков, главный тренер «Металлурга»:

- Оценка только положительная, выиграли игру, очень важную игру с турнирной точки зрения. Теперь, я думаю, мы будем наверстывать то, что упустили в первом круге. Качеством игры очень доволен, наконец-то усилили замены нашу игру. Очень доволен Женей Писоцким, который наконец-то поверил в себя, в то, что он все-таки хороший футболист. Ну, в общем-то, ни к кому из ребят претензий нет. Единственно, конечно, что те моменты, которые мы создаем, их надо реализовывать, чтобы не доводить все это до, скажем так, нервной концовки. Но, в общем-то, оценка игры только положительная.

- Вы довольны игрой Татанашвили?

- Я не могу сказать, что я полностью удовлетворен его игрой. К сожалению, Дима не попал сегодня в игру, было много технического брака. Еще раз говорю, что мы испытываем проблемы с центральными нападающими. Но еще раз говорю, исходим из того наличия, которое у нас есть.

- Вы часто спорите с боковым арбитром. А пользы это не приносит, все равно он не изменит своего решения. Зачем вы это тогда делаете?

- Ну, может когда-нибудь пользу и принесет, может, все-таки поднимет пару раз и в нашу сторону. Но хотя претензий к судейской бригаде у меня как таковых у меня нет. Но еще раз говорю, это все эмоции. Вы ж прекрасно понимаете, это эмоции и наше турнирное положение… Нам нужно выигрывать, наверстывать, догонять команды. Поэтому это только все эмоции.

- Две игры с «Шахтером» впереди, как команда проведет подготовительный период к этим матчам?

- Сейчас будем восстанавливаться, это очень отлично, что у нас сейчас две игры с «Шахтером». И кубковая, и в чемпионате. На такие игры команду настраивать не надо, я думаю, ребята это прекрасно понимают. Сыграть на «Донбасс-Арене», с «Шахтером» - что может быть лучше? (иронии в голосе не уловил – М.К.) Это прекрасно, что сейчас у нас две игры с «Шахтером».

- Акцент будет сделан на оба матча?

- Ну, естественно, конечно, и кубок, и чемпионат. У нас не такой широкий выбор исполнителей, поэтому нам приходится в основном играть одним составом. Может быть, кому-то, посмотрим по показателям, дадим передохнУть. Но опять же, сейчас команду восстановим, а это уже будем решать в понедельник.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru