0
September 17, 2019 19:49:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 16-й тур. "Севастополь" - "Заря". Наш бриколаж - Face 2 Face Betting
November 7 2010

Премьер-лига Украины. 16-й тур. "Севастополь" - "Заря". Наш бриколаж

Бриколаж – это слово, которым психологи договорились (а нас живущих вне их мира и не поставили в известность) называть жизнестойких людей, которые умеют решать задачи, обходясь тем, что есть в наличии. В современном своем смысле «бриколаж» означает особую изобретательность, способность находить решение проблемы при отсутствии необходимых или привычных инструментов и материалов. Люди, которых называют французским словом «bricoleurs», выжимают максимум из всего, что их окружает, придумывая для знакомых вещей неожиданное применение.

Севастополь - Заря 0:1
Гол: Фомин, 86
Севастополь: Сокоренко, Ференчак, Степанов, Шевелюхин, Болохан, Салхи, Левандовский, Култышев, Полищук (Кива, 68), Нено (Бредун, 58), Плешаков (Шандрук, 70)
Заря: Шуст, Каменюка, Езерский, Полянский, Микицей (Семененко, 76), Белый (Ковалев, 90), Емельянов, Чайковский, Картушов (Шевчук, 63), Лазарович, Фомин
Предупреждения: Шандрук, 81; Болохан, 85 - Емельянов, 74; Фомин, 74

Чего-то подобного не хватало командам посетившим Симферополь в стартовом матче второго круга главного футбольного турнира страны. Плотность таблицы в текущем сезоне говорит, а местами уже и голосит, о том, что участники «регаты» уже серьезно «надорвали паруса». Нет желанной свежести, с мышцами все трудней договориться, все больше отсутствующих по болезни, но, сцепив покрепче зубы, команды вступают во второй круг чемпионата.

Обе вышедшие на поле команды с первых минут встречи четко определили для себя игру от обороны. Этот критерий вычислить проще всего – львиная доля передач идет назад. В отдельных случаях к этому может принудить соперник, но особой агрессии со стороны обеих линий атак не наблюдалось, а процент передач в обратную от успеха сторону все рос и матерел.

У хозяев насыщенные фланги собирали много футболистов на краю поля. Порой по три футболиста разбирались, кто же будет после красивого флангового прорыва отдавать передачу в убойный отдел на одиноко маячащую фигуру Плешакова в штрафной площадке.

Коллеги Фомина, исполняющего похожую функцию одинокого раздражителя вратаря, также не радовали. Исключение составлял Лазарович, который временами брал игру на себя и старался завершить свою атаку ударом по воротам. Но, благодаря умелой игре центрбеков такие удары были позволены луганчанину лишь с приличной дистанции, а для Сокоренко не стали нерешаемыми проблемами.

По истечению получаса игры у ворот команд начали появляться опасные моменты. Две подачи с фланга у севастопольцев по очереди не успели замкнуть Ференчак и Плешаков. Шуст неоднократно неуверенно играет на выходах, но использовать ошибки голкипера гостей никак не удается. Наконец, в своем излюбленном комбинационном стиле севастопольцы добираются до ворот «Зари», но завершающий удар в исполнении Левандовски летит над перекладиной ворот Шуста.

В ответ луганчане провели атаку, в которой едва не открыли счет. Лазарович вновь изыскал место для удара со средней дистанции – опять браво Сокоренко, угловой. Подача с угла поля и после нескольких невнятных отскоков стопроцентный шанс был у Езерского, который с нескольких метров от ворот, пробил головой и поразил … рекламный щит.

Перерыв при счете – 0:0. Наставники занимаются психологическим бриколажем, пытаясь выжать максимум из собственных составов. Замены отсутствуют и рисунок игры серьезно не меняется. Более того темп игры падает, а замены вновь заставляют вернуться к вопросу о людях, которые пытаются решить насущные проблемы при отсутствии необходимого материала.

У луганчан аморфного Картушова сменяет незаметный Шевчук, Микицей сам просит замену и на поле появляется Семененко. Ближе к финальному свистку Ковалев сменит Билого и станет понятно, что ни албанцы, ни сербы сегодня не испортят практически полную картину истинно украинской команды из Луганска (россиянин Емельянов, впрочем, проходит фоном, и мы к нему еще вернемся).

Калейдоскоп замен севастопольцев не дает сосредоточиться на игре. Бредун появляется вместо Нено в среднюю линию поля (в ней тоже происходит коллапс перестановок). Через несколько минут Бредун уже правый бек – выдохшегося Полищука сменяет Кива и Евгений уходит в оборону. Это еще не весь бриколаж и буквально тут же Плешакова меняет Шандрук – Степанов становится форвардом, как будто и не было этих многих лет игры в обороне.

Моментов это не прибавило, а вот гол случился и совершенно внезапно. Вадим Болохан еще в матче первого круга с «Таврией» грешил тем, что далеко отпускал от себя мяч, но всегда исправлялся, и уже было начали поговаривать, что это такая манера игры, но один игровой эпизод развеял все разговоры. Болохан потерял мяч в центре поля, Емельянов (вот он легионер луганский где себя реализовал) быстро отпасовал на правый фланг, дальше события развивались быстро: Белый – пас на Лазаровича – удар (Сокоренко опять спасает команду) – на добивании первый Фомин и его попытку пробить мимо ворот спасает штанга, от которой влетает победный гол матча.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru