0
September 22, 2019 19:01:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Раненый лев... - Face 2 Face Betting
November 7 2010

Раненый лев...

Центральный матч тура состоится во Львове, где в принципиальном и важном с турнирной точки зрения поединке сойдутся четвертая и пятая команды текущего чемпионата. Львовяне отстают от днепропетровцев всего на три очка – цена одной победы. Однако врядли «зелено-белые» добудут ее с легкостью, ведь подопечным Олега Кононова, дабы выложиться по полной в матче Премьер-лиги, нужно будет восстановиться …

… после непростого во всех отношениях четвергового сражения с испанской «Севильей» в Лиге Европы.

Что касается кадровой ситуации в «Карпатах», то накануне еврокубковой встречи из тренировочного лагеря льво-вян поступали исключительно хорошие вести: выздоровели основные исполнители – Федецкий и Зенев. Первый из них отыграл в Севилье 90 минут, а второй вышел на замену. Однако в ходе напряженного поединка с испанцами «зелено-белые» потеряли Гурули, который получил травму и был заменен уже на 43-й минуте.

«Днепр», в отличие от будущего оппонента, имел возможность планомерно готовиться к поединку всю неделю. Правда, настроение после незаслуженного фиаско в недавней домашней встрече с «Шахтером» в коллективе наверняка не очень радужное. С данным утверждением не согласен голкипер днепропетровцев Ян Лаштувка, который является безоговорочно первым номером команды Хуанде Рамоса начиная с матча 11-го тура (чешский страж ворот в пяти играх пропустил четыре гола).

– Если бы не единственный обидный гол, пропущенный с близкого расстояния, можно было утверждать, что вы справились с мощной атакой «Шахтера»...

– Нам забивать в ворота соперника нужно было, ведь моментов «Днепр» создал больше, чем горняки. Думаю, что ничью мы заслужили. К сожалению, в футболе результат не всегда справедливо отражает истинное соотношение сил на поле...

– Из-за этого и настроение у ваших товарищей по команде, наверное, не очень веселое.

– Нет, все в порядке. А настроение... Я бы сказал так: сосредоточенное и боевое – мы сейчас немного сбавили скорость в турнирной гонке, но впереди очень важный поединок с «Карпатами», в котором нам теперь нужно обязательно побеждать.

– Вы полагаете, с львовянами вам будет проще играть, чем с горняками?

– На легкую прогулку во Львове мы, честно говоря, не рассчитываем. На выезде с «Карпатами» всегда тяжело. Атмосфера там напряженная, а местные футболисты действуют с максимальной самоотдачей... Что касается меня, то я попробую абстрагироваться от предматчевого ажиотажа, поскольку для голкипера важно – сохранять спокойствие. Кроме того, постараюсь, учитывая специфику игры львовян впереди, забирать все верховые мячи в своей штрафной площадке.

– Благодаря стабильной и надежной игре вы, судя по всему, прочно заняли место в воротах «Днепра».

– Я не считаю, что во всех матчах действовал безупречно. О надежности голкипера, думаю, стоит говорить, если ворота команды остались в неприкосновенности. Мне же в пяти последних встречах довелось четырежды вынимать мяч из сетки. Поэтому даже матч с «Шахтером» не могу занести себе в актив.

– Оцените турнирные перспективы вашей команды...

– Нам нужно обязательно выигрывать в четырех оставшихся поединках до зимнего перерыва. Тем более, уверен, что для «Днепра» подобная задача вполне выполнима. А когда закончится первая часть сезона, тогда внимательно посмотрим на таблицу и прикинем наши шансы на успех, а также скорректируем планы на будущее.

Остается добавить, что согласно статистике, во Львове днепропетровцам играть всегда было непросто – в 16-ти матчах на стадионе «Украина» «синие» лишь трижды праздновали викторию. И раз уж разговор зашел о цифрах, то следует также отметить, что в случае если защитник гостей Виталий Денисов выйдет на поле, он откроет счет второй сотне сыгранных за «Днепр» поединков.

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru