0
September 17, 2019 19:18:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Серия А. "Лацио" - "Рома" 0:2. Туда пенальти не давай, сюда давай - Face 2 Face Betting
November 7 2010

Серия А. "Лацио" - "Рома" 0:2. Туда пенальти не давай, сюда давай

«Лацио» – «Рома» 0:2

Голы: Боррьелло, 52 (с пенальти), Вучинич, 87 (с пенальти)

«Лацио»: Муслера, Лихштайнер, Диас, Стендардо (Диаките, 90), Раду, Брокки, Ледесма, Маури, Эрнанес (Фоджа, 72), Рокки (Сарате, 46), Флоккари

«Рома»: Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Н. Бурдиссо, Риизе, Симплисио, Де Росси, Перротта (Бриги, 79), Менез (Греко, 40), Боррьелло (Жулио Баптишта, 84), Вучинич

Предупреждения: Лихштайнер, 50, Стендардо, 64, Фоджа, 78, Брокки, 87 - Кассетти, 30, Жулио Сержио, 70, Вучинич, 88

Впервые за длительное время в роли фаворита римского дерби выступал «Лацио», а не «Рома. «Волки» перед этим матчем шли на девятом месте и вполне могли радоваться такому раскладу, ведь на старте сезоне успели побывать даже в зоне вылета. Ну а наставнику «Ромы» Клаудио Раньери недавно был поставлен ультиматум, требовавший улучшения в трех ближайших матчах команды. Это был как раз третий по счету – после двух побед кряду (в чемпионате и Лиге чемпионов).

«Лацио» же после поражения в первом туре от «Сампдории» больше никому не уступал, тихой сапой выбравшись на вершину турнирной таблицы. Правда, тут нужно сделать одну оговорку. С серьезными соперниками новоявленный лидер пока не встречался. А единственная ничья пришлась на домашнюю встречу с «Миланом».

Сейчас для команды Эдоардо Рейи наступает ответственный период. Ведь после встречи с «Ромой», через тур-два, «Лацио» поджидают «Наполи», «Интер», «Ювентус»… Тем удивительнее была тактика номинальных хозяев в этой встрече. Они сделали ставку на игру от обороны, и, по крайней мере, до перерыва всем своим видом показывали, что ничья их вполне устроит. Да простят меня болельщики небесно-голубых, но для лидера такой расклад неприемлем. А вот для калифа на час – вполне.

С другой стороны, в первом тайме, который скучной игрой навевал всякие раздумья, вспомнились слова Рейи, сказанные им после прошлого тура. Наставник «Лацио» неожиданно заявил, что, мол, еще десяток очков и все – от вылета мы спасены. А как же первое место?.. Ну не вяжутся такие слова с реноме одного из претендентов на скудетто. Или Рейя шутил, или реально оценивал силы своей команды…

Первый тайм ничем интересным не запомнился. Команды действовали слишком закрыто для искрометной игры. У «Лацио» можно отметить сильный, но неточный удар Эрнанеса в середине тайма. А вот «Рома», несмотря на небольшое преимущество, никак не могла связать игру в атаке. В итоге Раньери еще до перерыва поменял Менеза (призванного заменить в центре поля Тотти, что у него не получилось - да и не могло получиться, ведь француз больше фланговый игрок).

И едва замена у «Ромы» не сработала. Уже на третьей минуте своего пребывания на поле Греко забил после прострела Боррьелло, но у Марко арбитр на линии зафиксировал офсайд. Тем не менее, сам Боррьелло в добавленное время отвоевал позицию у защитника и плотно пробил с разворота – мяч просвистел рядом со штангой.

Второй тайм поначалу не предвещал ничего интересного, но на 50-й минуте мяч в штрафной «Лацио» после удара Симплисио угодил в руку Лихштайнеру. Пенальти корявым ударом реализовал Боррьелло – 0:1. По игре, безусловно, ни одна из команд не заслуживала гол, но «Рома» проявляла больше активности, за что и была вознаграждена. Быть может, даже немного авансом. Зато как изменилась после этого игра!

Моменты стали возникать у обеих ворот, причем «Лацио» явно прибавил. Однако Флоккари никак не мог попасть по воротам, а Сарате сразила давняя болезнь «обыграть всех и вся». Маури же, после паса Эрнанеса вышедший на свидание с Жулио Сержио, пробил во вратаря. Кстати, лидер чемпионата дважды мог претендовать на пенальти. Сперва мяч попал в руки Симплисио, затем Риисе немного придерживал Маури во вратарской – свисток судьи промолчал.

Зато Эмидио Морганти назначил пенальти на 86-й минуте, когда Баптишта налетел на бедро Диаса. Вучинич с точки пробил намного лучше, чем Боррьелло, а результат был тот же – гол и 0:2. Шансов отыграться у «Лацио» не было. Правда, Симплисио сыграл рукой в своей штрафной, но на пенальти в ворота «Ромы» сегодня было наложено табу. Оно и правильно, лидер должен побеждать и без подачек от арбитра! Это середнякам помогать нужно…

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru