0
September 16, 2019 15:33:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр Мандзюк: "Залог победы – плотная игра и отсутствие пространства у "Динамо" - Face 2 Face Betting
November 7 2010

Александр Мандзюк: "Залог победы – плотная игра и отсутствие пространства у "Динамо"

Футболисты «Динамо» были удручены поражением от «Оболони», поэтому почти в полном составе отказались комментировать поединок. А вот «пивовар» Александр Мандзюк охотно ответил на вопросы журналистов:

- Мы знали, что динамовцам будет сложно настроится на игру с нами, уж слишком важной был для них поединок с голландским АЗ в Лиге Европы. Возможно, им просто не хватило времени настроиться на нас. Да и мы «накрывали» соперников, не давали им пространства, поскольку знали, что в противном случае они нам набьют столько же, сколько и «Ильичевцу». Да и с тренером разобрали, почему мариупольцы и АЗ столько пропустили. Мы сделали выводы, сыграли плотно и не дали им ничего создать у наших ворот.

- В этом сезоне «Оболонь» можно назвать грозой украинских грандов?

- Получается, что так, но мы одинаково настраиваемся на каждую игру, а не отдельно на «Динамо» или «Шахтер». Просто где-то хромает реализация, не хватает везения.

- На матче «Динамо» с «Ильичевцем» присутствовал ваш тренер Сергей Ковалец. Именно эту игру брали за основу, готовясь ко встрече?

- Да, ее и поединок с АЗ. У «Динамо» поменялся тренер, а значит, тренировочный процесс и психология футболистов. Мы видели, что они хорошо создают и используют свои моменты. На этих двух матчах тренер показал нам, почему так происходит, какие ошибки допускают соперники «Динамо». Они отдают пространство и предоставляют возможность футболистам свободно разворачиваться и принимать мяч. А вы знаете, что на скорости «Динамо» вдвойне сильнее, учитывая, что у них индивидуально сильные футболисты. Нам оставалось сыграть плотно, и все сложилось хорошо.

- Залогом успеха стал контроль мяча?

- Да. Тренер сказал нам, что «Динамо» подумает, что мы приехали отстоять ничью, отбиться, тянуть время и т.д. А мы быстро вводили мяч со стандартов, хорошо его держали, не выбивали по аутам. Одним словом, сделали так, как просил тренер.

- Президент «Оболони» сказал, что в случае победы, футболистов ожидали двойные премиальные. Думали об этом перед игрой?

- И перед, и во время матча мысли заняты другим. Это, конечно, хорошо, сегодня мы порадуемся, но завтра уже необходимо забыть эту игру и готовиться к оставшимся трем.

- Павел Худзик снова сказал, что мечтает о сборной Украины. Как расцениваете его шансы?

- Не в шансах дело. Очень хорошо, когда в национальную сборную приглашают футболистов не только из ведущих клубов. Например, запорожский «Металлург» идет на последнем месте, а футболиста этой команды вызывают в сборную. Пример Полевого не должен быть единственным. Тем более, что сейчас у тренеров есть время просмотреть всех кандидатов в товарищеских матчах. Почему бы и нет? Поверьте, что мотивация у таких игроков будет на голову выше, чем у остальных.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru