0
July 5, 2020 11:13:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 16-й тур. "Металлург" Д - "Ильичевец". Они сражались за тренера?! - Face 2 Face Betting
November 8 2010

Премьер-лига Украины. 16-й тур. "Металлург" Д - "Ильичевец". Они сражались за тренера?!

Донецкий «Металлург» давно не радовал своих поклонников, одержав последнюю победу на домашней арене еще летом (21 августа была бита полтавская «Ворскла»). С такими результатами на расширение зрительской аудитории в Донецке (да и в Макеевке на такое «зрелище» вряд ли много народа завлечь удалось бы) рассчитывать не приходится. Тут бы сохранить тех, кто есть. А ведь соперники у дончан в это время были вполне съедобными. За исключением «Шахтера» сплошь одни «серые мышки» («Заря», «Кривбасс», «Волынь», теперь вот «Ильичевец»), в матчах с которыми подопечные Костова обязаны были брать при всех имеющихся проблемах максимум баллов. Набрали только два. А теперь давайте приплюсуем потерянные десять очков в актив «Металлурга» и посмотрим на турнирную таблицу: дончане располагаются в зоне Лиги Европы. Довольно оптимистическая «картинка» получается, не правда ли? А главное, вполне реалистичная. Никаких чудес от Костова, Сержио, Година и Танасы не требовалось – делайте нормально свою работу и все. Да и за примерами далеко ходить не надо. Посмотрите на команду Виталия Кварцяного.

Металлург Д - Ильичевец 0:3
Голы: Пуканыч, 42; Ярошенко, 51-пен, 59-пен
Металлург Д: Непогодов, Мариу Сержиу, Аделейе, Воловик, Шина (Филипе Тейшейра, 57), Димитров, Лазич, Морозюк (Прийма, 42), Клейтон (Мгуни, 46), Годин, Тэнасэ
Ильичевец: Романенко, Яценко, Яворский (Козориз, 90), Чучман, Савин, Кривошеенко, Путивцев, Пуканыч, Ярошенко (Насибулин, 81), Мельник (Габедава, 86), Тищенко
Предупреждения: Филипе Тейшейра, 79 - Яценко, 22; Пуканыч, 27; Тищенко, 79

Дисквалификация Зе Соареса лишила пока еще главного тренера дончан вообще какого-либо кадрового маневра (не считать же таковым Тейшейру) в центре поля. В итоге коуч вынужден был с первых минут бросить в топку донбасского дерби Велизара Димитрова. Болгарский ветеран расположился рядом с Лазичем в центре поля. Неоднозначный Клейтон очутился на левом фланге, Морозюк играл на позиции «под» нападающим. Ну а Годин занял позиции Соареса. В линии нападения отбывать трудовую повинность отправился Танаса. Квартет защитников имел привычный вид (иных игроков у коуча нет). Ворота на этот раз были отданы на растерзание Непогодову.

Александр Волков, как ни странно, имел немного большее поле для кадрового маневра. В отличие от коллеги мариупольцу скрести по сусекам нужды не было: у него под рукой находились как минимум 14 равноценных и универсальных исполнителей. Новоиспеченный тренер «азовцев» не стал разрушать «хибару», оставленную ему в наследство (ни времени, ни возможностей таковых нет), а просто переставил «мебель» в комнате. Так, например, Вадиму Мельнику, протиравшему штаны на скамейке запасных, пришлось вспомнить подзабытые навыки форварда. В центре поля пару Пуканычу составил Яворский (еще один воспитанник «Олимпика». Ау, скауты «Металлурга»), игравший при Близнюке в обороне. В центре же обороны окопались Путивцев и Чучман. Фланги были отданы на откуп связкам Савин – Тищенко и Яценко – Кривошеенко. Ярошенко действовал на позиции плеймейкера, а воротах действовал «вечный» Романенко.

Хозяева уже на первой минуте вышли вперед: после навеса со штрафного отличился Лазич. Только вот радость дончан оказалась преждевременной – лайнсмен еще при подаче «стандарта» поднял фланг, однако арбитр в поле этого факт заметил с большим опозданием («металлурги» успели пару раз ударить по воротам и «завалить» Романенко). Как-то сразу вспомнилось, что игру обслуживает Виталий Годулян…

Вплоть до 45 минуты больше ничего интересного у ворот Романенко не происходило. Нет, хозяева атаковали и достаточно активно. Но вот беда - попытками сыграть в осмысленный футбол отличались лишь Димитров с Лазичем и все. Сержио играл крайне авантюрно. Годин был предсказуем до безобразия. Получая мяч, Алексей смело шел в обыгрыш, а затем бил по воротам. Что такое «пас» правый хав, похоже, не знает. Найти позитив в игре Танасы занятие не из легких -2/3 передач от Чиприана шли сопернику. О скоростной обводке стоит помолчать. О Морозюке вообще не хочется говорить. Сколько можно издеваться над тренером, партнерами и болельщиками?

Во времена Ященко был в команде Данилов (ныне в «Арсенале» играет). На зимних сборах белорусский «товарищ» просто летал по полю, забивая едва ли не в каждом матче. Сергей Владимирович не мог нарадоваться, любуясь своим «приобретением». Однако стоило возобновиться официальному сезону, как от даниловского великолепия и следа не осталось. С проявлением настоящего «профессионализма» по-украински теперь столкнулся и Костов: «Зачем напрягаться, если контракт уже подписан? Пусть играет Лазич, а я в сторонке «покурю», лимит ведь никто отменять не собирается?!».

Более-менее неплохо хозяевам удавались быстрые атаки, а вот в позиционном нападении дела обстояли катастрофически плохо. Из-за пассивности ряда игроков многочисленные атаки донецкого клуба захлебывались на подступах к штрафной – Димитров при помощи Лазича как нож в масло вонзался в оборонительные порядки гостей (тандем «опорников» Яворский – Пуканыч мячи практически не отбирали), но максимум, чего добился Велизар - это два штрафных. В первом случае Годин катнул мяч в руки Романенко, а во втором Сержио не попал в рамку. На 33 минуте дважды в ходе одной атаки угрожал воротам мариупольцев Годин. Первый «выстрел» Алексея парировал Романенко, а второй улетел на трибуны. Разве нельзя было поднять голову и найти партнера?

Гости же в первом тайме об атаках помышляли редко. Всему виной неумение «азовцев» выходить из обороны в атаку. По сути, кроме длинных забросов на деревню дедушке защитники «Ильичевца» начинать атаки своей команды не могли. Как следствие, у ворот Непогодова был относительный штиль: три удара с дальней дистанции в исполнении Критвошеенко (пару раз перспективно накручивал Шину) и Тищенко и несколько «стандартов». Вот, в принципе, и все. Тем не менее на 42 минуте гости открыли счет. Непогодов ошибся при вводе мяча в игру, а Пуканыч, опередив Прийму (Василий мог исправить помарку вратаря, но не сориентировался), спокойно закатил мяч в ворота – 0:1. На 45 минуте Клейтон вывел на рандеву с Романенко Лазича. Джордже технично направлял мяч в дальний угол, но голкипер сыграл блестяще.

Второй тайм превратился в комедию ошибок. «Металлург» понесся вперед (благо, наконец-то появился форвард), но неожиданно пропустил. Кривошеенко, получив мяч в штрафной, неожиданно полез не в центр, а сместился к лицевой, откуда воротам Непогодова угрожать не мог. Однако у Аделайе не выдержали нервы – грубый подкат, пенальти. Зачем, Айоделе? Рядом страховал Воловик, угол был нулевым, максимум чего добился бы Иван - угловой! Ярошенко был точен. Сразу же Годин, набрав скорость, ворвался в штрафную, где и был сбит Савиным. Пенальти? Нет, всего лишь штрафной – Годулян после консультации с лайнсменом поменял первоначальное решение. Годин не придумал ничего лучшего, как послать мяч за пределы стадиона. Детский сад, а не футбольный клуб! На 59 минуте прорыв Тищенко закончился еще одной «точкой». Неуверенно сыгравший Непогодов завалил Мельника. Ярошенко вновь спокойно переиграл голкипера. На 68 минуте поле из-за травмы вынужден был покинуть Воловик, чем окончательно развеял все сомнения по поводу победителя в матче. В концовке встречи гости вполне могли довести счет до неприличного. Но обошлось.

Вот так одна команда сражалась на поле (за своего тренера?), а вторая отбывала номер. Сколько можно?

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru