0
July 5, 2020 09:15:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 16-й тур. "Карпаты" - "Днепр". Боевая ничья без голов - Face 2 Face Betting
November 8 2010

Премьер-лига Украины. 16-й тур. "Карпаты" - "Днепр". Боевая ничья без голов

У «Днепра», лишившегося возможности играть в групповом раунде Лиги Европы после неудачной дуэли с польским «Лехом», ныне хлопот куда меньше, чем у «Карпат». Днепропетровцы целиком сосредоточились на выступлениях в обоих турнирах на национальной арене, причем каждый из них - чемпионат и Кубок - крайне важен. Оно и понятно: для амбициозного босса «Днепра» Игоря Коломойского, потратившего немало денег за несколько последних лет, одной из главных целей является участие в еврокубках. Приоритетную же задачу - завоевать один из комплектов медалей - также никто не отменял.

Карпаты - Днепр 0:0
Карпаты: Тлумак, Федецкий, Тубич, Милошевич, Данило Авелар, Кожанов (Кополовец, 77), Годвин, Ткачук (Гурули, 67), Голодюк (Габовда, 90), Худобяк, Кузнецов
Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Русол, Чеберячко, Денисов, Назаренко (Лёпа, 73), Ротань, С.Кравченко (Калиниченко, 68), Феррейра (Гладкий, 58), Коноплянка, Селезнев
Предупреждения: Ткачук, 45; Голодюк, 71; Годвин, 74 - Ротань, 14; Денисов, 39; Калиниченко, 85
 
Другое дело - «Карпаты». Сотворив спортивный подвиг в ответном матче с турецким «Галатасараем», подопечные Олега Кононова не только продлили Львову праздник по имени Лига Европы, но и получили прекрасную возможность набраться бесценного опыта международных встреч. Понятно, что совмещать выступления в еврокубковом турнире с играми чемпионата и Кубка страны архисложно, но как ни крути, а плюсов в этом процессе больше, чем минусов. И вряд ли стоит болельщикам «Карпат» выражать недовольство поражениями в групповом турнире Лиги Европы в трех последних матчах - по уровню индивидуального мастерства, как и по количеству квалифицированных исполнителей в штате команды французский «ПСЖ» и испанская «Севилья» львовский клуб значительно превосходят. Уверен, будь у «Карпат» не 14-15 «железных» игроков основного состава, а хотя бы 20-22, то распределять силы на трех фронтах, и соответственно добиваться положительных результатов на континенте было бы гораздо легче.

Перед матчем с «Днепром» многие поклонники зелено-белых наверняка гадали: чего больше после крупного фиаско в Севилье (напомним, «Карпаты» уступили испанскому клубу 0:4 - Прим. В.К.) - негатива или позитива? С одной стороны, столь серьезное поражение может надломить игроков психологически, но если посмотреть на ситуацию в другой плоскости, то в нем есть и положительное зерно. Проиграв «Севилье», львовяне утратили даже теоретические шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы. Стало быть, в двух заключительных матчах текущей стадии турнира - с дортмундской «Боруссией» и «ПСЖ», как и в оставшихся поединках чемпионата и предстоящей игре 1/4 финала Кубка Украины с «Арсеналом», над подопечными Кононова не будет довлеть психологический груз. Несложно предположить, что теперь тренерский штаб «Карпат» весь основной кадровый арсенал станет использовать в делах национального масштаба, в еврокубках же будут получать игровую практику и набираться опыта футболисты ближайшего резерва.

К стартовому поединку второго круга обеим командам не удалось избежать кадровых потерь. Как известно, у «Карпат» уже давно находятся в лазарете защитник Игорь Ощипко и бразильський нападающий Батиста, а в недавнем матче с «Севильей» повреждение получил атакующий хавбек Сандро Гурули. Правда, травма голеностопа оказалась несерьезной и на матч с «Днепром» грузин был включен в число запасных. А вот принимавшего участие в игре с «Севильей» не до конца восстановившегося эстонца Сергея Зенева в этот раз тренеры решили поберечь. На больничном оказались и трое футболистов «Днепра» - голкипер Антон Каниболоцкий, чешский защитник Марио Голек и нападающий Владимир Гоменюк, выбывший до конца осенней части сезона. К счастью для тренерского штаба «Днепра», заменить этих игроков есть кем - благо, в распоряжении Хуанде Рамоса значится кадровая обойма из двух десятков квалифицированных исполнителей.

Игры во Львове для «Днепра» уже давно складываются не лучшим образом. Днепропетровцы на выезде часто теряли очки в дуэли с явно негостеприимными «Карпатами». Так было в двух предыдущих встречах, проводимых львовянами против авторитетного соперника под руководством Олега Кононова, так вышло и в минувший уик-энд.

Перед стартовым свистком участники матча и зрители минутой молчания почтили память ушедшего из жизни накануне одного из основателей автофан-движения Олега Шалаты.

Дебют центрального матча тура был за «Днепром». С первых же минут подопечные Хуанде Рамоса попытались огорошить львовян активными действиями на их половине поля. Стартовое наступление днепропетровцев было непродолжительным и к серьезным угрозам воротам «Карпат» не привело.

Однако первый опасный момент в матче создали отнюдь не гости, а хозяева. После навеса с левого фланга одним касанием от линии штрафной площадки в ее глубь Игорь Худобяк перевел мяч на Олега Голодюка, но его удар головой отразил кипер «Днепра». После подачи углового у ворот днепропетровцев вновь стало жарко. К счастью для гостей, высокорослый нападающий «Карпат» Сергей Кузнецов не смог дотянуться до мяча. Собственная прыть добавила уверенности львовянам, которые постепенно завладели инициативой и все чаще стали допекать сопернику на подступах к штрафной. Но грозное оружие современного футбола - «стандарты» - команде Олега Кононова не удавались. А вот быстрый переход от обороны к атаке львовян то и дело грозил «Днепру» неприятностями. На 28-й минуте Денис Кожанов в борьбе с защитником гостей протиснулся  на свободное пространство на левом фланге и сделал длинную передачу вдоль владений Яна Лаштувки. Через несколько мгновений мяч попал к подключившемуся к атаке защитнику Артему Федецкому, который нанес сильный удар с дальней дистанции. Затаившие дыхание зрители спустя секунду разочаровано вздохнули - снаряд пролетел в нескольких сантиметрах от дальней штанги.
 
Не сидел сложа руки и «Днепр», проводивший довольно острые контрвыпады. Один из них вполне мог завершиться голом, окажись Сергей Назаренко поточнее после выхода на ударную позиции по центру ворот на 33-й минуте. Подработав мяч после паса Евгения Чеберячко, ветеран днепропетровской команды продвинулся несколько метров вперед и хлестко пробил - мимо ворот. В центре внимания Назаренко оказывался еще не один раз, исполняя навесы со штрафного. Но в каждом из моментов львовяне были начеку, отводя угрозы.

Незадолго до перерыва хозяева поля обязаны были открывать счет. За минуту до свистка находившийся в чужой штрафной активный Худобяк в единоборстве с защитником «Днепра» неподалеку от лицевой линии выцарапал мяч и отпасовал мяч под удар Данилу Авелару. Подключившийся к атаке бразилец нанес убойный удар, но Лаштувка сумел отвести угрозу.

Как умелые фехтовальщики, уже в начале второго тайма соперники выдали серию взаимных уколов, ожививших трибуны. Первым у «Днепра» сильный удар с разворота наносил тот же Назаренко, однако мяч пролетел выше ворот, а затем не попал по мячу с близкого расстояния Евгений Коноплянка. У «Карпат» же реальный шанс изменить один из нулей на табло стадиона имел Голодюк. После скидки мяча на «втором этаже» Денисом Кожановым 17-й номер львовян также головой пытался перебросить голкипера гостей. Перебросить-то он перебросил, а вот попасть точно в цель не смог - мяч попал в боковую стойку.

Большая часть матча держала болельщиков в напряжении. Обе команды действовали в быстром ключе, проводя атаки на встречных курсах. В таких случаях игру характеризуют одним словом - «качели». Стоит только одной из команд организовать свою атаку, как тут же следует контрвыпад соперника.

Впрочем, вернемся к событиям второго тайма. В интервале с 68-й по 88-ю минуты соперники четырежды могли открыть счет. Сначала потревожил Лаштувку вездесущий Худобяк, мощно «выстреливший» метров с 30-ти. Чех выручил свою команду, «вытащив» мяч из-под перекладины. А затем дважды угрожали воротам «Карпат» гости, однако вышедшему на замену Александру Гладкому не удалось пробить Тлумака, а Чеберячко с выгодной позиции из центра штрафной площадки умудрился пробить мимо цели. Героем матча мог стать Сергей Кузнецов, который в противостоянии с защитником вторым касанием пытался направить мяч в ближний угол мимо выскочившего навстречу кипера. Но мяч предательски прокатился рядом со стойкой.

Последние минуты, включая компенсированное ко второму тайму время, прошли на редкость напряженно. Каждый из соперников стремился вырвать победу, однако сделать это никому из них не удалось.

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru