0
Вечерний разговор про "Зарю" с Сергеем Кравченко - Face 2 Face Betting
November 9 2010

Вечерний разговор про "Зарю" с Сергеем Кравченко

Предстоящая неделя для футболистов «Днепра» будет особенно трудной, поскольку предстоят два непростых матча. Первый из них с луганской «Зарей». Именно об этом мы и побеседовали с полузащитником Сергеем Кравченко.

- Надо забыть о прошедшей игре и думать о предстоящей. Это все прекрасно понимают. Нас ждет очень важная игра, потому что это кубок, а осечку нам никто не простит. Именно поэтому нам обязательно надо проходить в полуфинал. Играть придется до победы! Но мы понимаем, что и «Заря» выйдет на матч с теми же намерениями, тем более что они играют дома. Но у нас задача одна – играть до победы.

- Ты сейчас не можешь вспомнить, что говорил Хуанде Рамос после домашней игры с «Зарей»?

- Тогда он нас подбодрил и сказал, что надо было, конечно, выигрывать, но ничего страшного не произошло и будем готовиться к следующей игре. Правда, он говорит это после каждой игры. Нельзя ни долго радоваться, ни долго печалиться.

- Хуанде Рамос уже однажды увидел «Зарю» в Днепропетровске, а теперь, так сложилось, что за очень короткий промежуток времени снова надо играть именно с этой командой. Уже был разговор о предстоящем матче и конкретные задания на игру?

- Пока мы не успели, поскольку только завершили игру с «Карпатами». Думаю, что все это произойдет завтра. Хотя внутри команды разговоры уже пошли. Я думаю, что это будет совсем другая игра. Это кубок! В той игре они приехали, забили в самом начале, а потом всю игру отбивались. Кубок- это игра на вылет. Здесь все будет по-другому.

- Вы грешным делом пенальти не тренировали?

- Нет. Может быть завтра… Хотя с другой стороны, пенальти можно тренировать месяцами, но в игре все будет не так, по другому…

- Ты входишь в обойму пенальтистов?

- Не знаю. Я здесь еще не бил пенальти. У нас есть кому бить.

- А если быть точнее? Ты можешь назвать пятерку главных исполнителей?

- Назаренко, Селезнев, Феррейра, Коноплянка. Ну, я точно не могу сказать даже этого. Ведь неизвестно кого выпустит тренер на поле. От состава же тоже многое зависит.

- Но эта четверка основная?

- Да. Они часто остаются после тренировки и отрабатывают пенальти.

- Сережа, ты мог бы поставить себе оценку по пятибалльной системе за игру с «Карпатами»?

- Могу, но это останется при мне. Я считаю, что оценку должны ставить тренеры, журналисты, болельщики, но только не я сам. Но если честно, то я не очень удовлетворен своей игрой. И вообще, я редко доволен своими действиями на все сто. Идеально не играет ни один футболист, значит всегда есть, над чем работать.

- Отсюда я делаю вывод, что пятерку ты сам себе ставишь очень редко.

- Это так. Хотя все зависит от эмоций. Вот если бы мы выиграли и я забил бы победный гол, то… А так погрешности в игре всегда есть . А что касается «Карпат», то я чувствую, что мог бы сыграть лучше.

- Чем ты объясняешь такое большое количество брака в минувшей игре, особенно в середине поля?

- Не мы не одни играем на поле. Соперник заставлял нас ошибаться. «Карпаты» играли плотно и отходили всей командой назад. Они играли вторым номером, что было видно уже с первых минут. Вот эта большая плотность и не позволяла легко проходить середину поля.

- Хорошо, а почему так мало было дальних ударов по воротам? Создается впечатление, что «Днепр» просто хочет с мячом войти в чужие ворота? Мистер Рамос что-нибудь говорит по этому поводу?

- Любой тренер говорит, что атаку надо завершать ударом, но ведь все диктует ситуация на поле. Если есть возможность пробить, то я не думаю, что кто-то начнет что-то выдумывать. Значит, получается, что не было возможностей для ударов. А если мы начнем бить с 35-метров и мяч будет еле долетать или докатываться до ворот, то нас кто-то похвалит. Все зависит от результата. Мы сыграли - 0:0 и это плохо.

- Вы успели уже с новым тренером приготовить какие-то домашние заготовки для той же «Зари»?

- Есть, но если я расскажу о них, то это уже не будет сюрпризом.

- Мне не надо этого рассказывать. Я хочу это увидеть в игре. Значит, мистер Рамос что-то для вас привез новенькое?

- Да. Как и у каждого тренера у него есть свой багаж розыгрышей стандартов, замечаний по игре, но это все дела командные, поэтому лучше промолчу.

- Уже 21.30. Скажи, пожалуйста, как ты проведешь остаток вечера?

- Приеду домой, попью чай, погуляю с собакой и лягу спать.

- Отдыхай. Набирайся сил и старайся сыграть на отлично.

- Спасибо!