0
Руслан ФОМИН: «Проблемы с реализацией» - Face 2 Face Betting
November 10 2010

Руслан ФОМИН: «Проблемы с реализацией»

После шестиматчевой беспроигрышной серии "Заря" неожиданно оступилась в выездной игре с запорожским "Металлургом". Однако уже в минувший уик-энд подопечные Анатолия Чанцева искупили вину перед своими поклонниками, взяв верх в гостях над дебютантом – ПФК "Севастополь" (1:0).
Автором единственного гола стал 24-летний нападающий луганчан Руслан Фомин. Его точный удар на исходе матча позволил "Заре" не только отдалиться от опасной зоны, но и взобраться на 10-ю строчку в таблице.

– Как развивались события, предшествовавшие голу? – первым делом интересуюсь у форварда луганской команды.
– Последовал пас вразрез в штрафную площадку на Лазаровича, он принял мяч и пробил в одно касание. Вратарь "Севастополя" парировал его перед собой, а я добил в пустые ворота.
– В нынешнем сезоне голы вам даются с трудом. Неужели сбился прицел?
– Я бы не сказал, что сбился. С каждой игрой я все больше обретаю уверенность в своих силах.
– По какой причине вы не играли большую часть осеннего этапа чемпионата?
– Я был игроком "Шахтера". После летнего межсезонья необходимой игровой практики у меня не было, и чтобы восполнить этот пробел, руководство клуба отдало меня в аренду "Заре". В Луганск я приехал, когда половина первого круга была сыграна.
– Как оцениваете свою нынешнюю физическую форму?
– Чувствую себя отлично. Мне сложно сказать, в каком процентном отношении оценить мою готовность, но то, что с каждой игрой мое состояние становится все лучше, это факт. На данный момент я уже вошел в привычный для меня игровой ритм.
– Не жалеете, что оказались в "Заре"?
– Нет, ни в коем случае! В луганской команде подобрался хороший коллектив, добрых слов заслуживает и тренерский штаб. Я пользуюсь доверием у главного тренера, а для меня, как игрока, это немаловажный фактор. Про игровой ритм я уже сказал. Что еще нужно молодому футболисту, кроме как играть в составе, а не сидеть на скамейке запасных?
– По иронии судьбы первый матч в нынешнем сезоне вы сыграли против своей бывшей команды – "Металлиста". Были ли попытки со стороны харьковского клуба вернуть Руслана Фомина в свои ряды?
– Этот вопрос лучше задавать не мне. Во всяком случае, информацией по этому поводу я не владею.
– В первом круге по количеству ничьих "Заря" уступает лишь "Кривбассу". С чем связываете миролюбивость своей нынешней команды, поделившей очки с соперниками в шести матчах?
– В первую очередь со слабой реализацией. Если бы мы воплощали в голы хотя бы 60-70 процентов создаваемых нами голевых моментов, то я уверен, что сыгранные вничью матчи были бы с другим результатом – выигрышным. Это наша главная проблема.
– В розыгрыше Кубка Украины "Заря" сумела пробиться в четвертьфинал во многом благодаря вашему точному удару в ворота команды из Ахтырки. Та игра была сложной?
– Для "Зари" все игры сложные. "Нефтяник" – команда первой лиги, поэтому можно понять ее старание сыграть против представителя элиты как можно агрессивнее. Ахтырчане хотели доказать, что они способны дать бой старшему по рангу сопернику в родных стенах. Кроме того, в этот день в Ахтырке шел ливень, который усложнил наши действия. Поле было вязкое, однако "Заря" сумела с честью выйти из сложной ситуации. Наша команда доказала, что она готова бороться против любого соперника, и благодаря самоотдаче и умелой игре добиваться положительного результата.
– На что способна "Заря" в кубковом розыгрыше?
– Не буду загадывать наперед, но в поединке на своем стадионе мы решительно намерены дать бой "Днепру".
– Очередной соперник в борьбе за почетный трофей наверняка захочет поквитаться с "Зарей" за недавнюю домашнюю ничью в чемпионате.
– Учитывая, что играем в родных стенах, заполненные трибуны будут гнать нас в атаку. Понятное дело, что бежать вперед сломя голову мы не будем. Постараемся действовать аккуратно, ведь кубковый четвертьфинал состоит из одного матча. Я убежден, что с "Днепром" наша команда способна сыграть достойно, что она уже продемонстрировала в упомянутом матче в Днепропетровске. Сейчас в украинском футболе все команды непредсказуемые. С каждой из них можно играть, с каждой из них можно биться.
– Повышенные премиальные за выход в 1/2  финала Кубка Украины предусмотрены?
– Пока эта тема не обсуждалась.