"Днепр": Лаштувка, Кравченко (Феррейра 46), Мандзюк, Коноплянка, Селезнев, Чеберячко, Русол (Лобжанидзе 63), Денисов, Гладкий, Назаренко (Шахов 63), Ротань

Предупреждения: Чайковский 119 - Чеберячко 45, 71, Ротань 47, Селезнев 102

Удаление: Чеберячко 71

Анатолий Чанцев, главный тренер ФК «Заря»:

- В первую очередь хочу поблагодарить всех болельщиков и журналистов за поддержку. Если говорить по игре, то первые минут пятнадцать-двадцать нам было тяжело. Затем мы освоились и почувствовали уверенность. Мы сыграли, так как планировали на установке.

- Вопрос о пенальти. Сегодня мы их наколотили, а за весь сезон не забили ни одного. Какие-то выводы вы сделали, кому доверять пробитие одиннадцатиметровых, а кому нет?

- Пенальти – это очень сложный и психологический момент. Мы отрабатывали их и позавчера и вчера. На тренировках все замечательно, но сегодня у нас не получилось… Я думаю, что мы сами виноваты в том, что довели игру до одиннадцатиметровых. У нас были моменты, которые ребята обязаны были реализовывать. Кстати, я заметил для себя, что оказывается мы, играли сегодня против сборной Украины. Я имею в виду стартовый состав. Интересно получилось. За исключением Лаштувки и Денисова.

- Белый не забил, бывает. Но показалось, что в серии пенальти Богдан Шуст выпрыгивал немного раньше удара. Будете с ним отрабатывать этот момент?

- Я это заметил. У меня было свое мнение по игре вратарей во время одиннадцатиметровых ударов. Оно останется при мне. Я не буду его озвучивать.

- Мы ожидали, что перед пенальти произойдет замена вратаря на вратаря и выйдет Мартыщук.

- Мы делали замены только по той причине, что ушедшие ребята уже просто не могли играть. Они просто просили их заменить.

- Оцените поддержку той детворы, которая пришла сегодня поболеть за «Зарю»

- Конечно, поддержка была просто замечательная. Все трибуны поддерживали команду очень сильно и здорово. Это откладывает свой отпечаток на игру. Ребята набираются уверенности в своих силах. Поддержка на трибунах это большая помощь.

- Как будете настраивать ребят на игру с «Арсеналом» после такого обидного поражения?

- Будут индивидуальные беседы, беседа с командой. То, что им тяжело, и все они сидят убитые в раздевалке это очевидно и вполне понятная реакция. Кроме этого было дополнительное время, после которого бывает тяжело восстановиться и психологически и физически. Но это наша работа, это футбол. Будем выжимать максимум.

- Первый круг уже позади. Чем вы можете объяснить такую нестабильность в игре «Зари»?

- Нестабильность в первую очередь это класс игрока.

- Зимой будете этот вопрос поднимать?

- Он всегда поднимается. Работа в этом направлении ведется.

- Будут ли играть в игре против «Шахтера» арендованные у дончан игроки?

- Еще не знаю, какой будет ответ со стороны руководства донецкого «Шахтера».

Хуанде Рамос, главный тренер «Денпра»:

- Матч был равный. Так же можно сказать, что это был типично кубковый матч. Обе команды могли вырвать победу, и была обоюдно острая игра. Но в основное время выиграть не удалось ни одной из команд. Пенальти – это всегда лотерея. Удача сегодня была на нашей стороне. Но я повторюсь, выиграть могли, как и мы, так и «Заря». Сегодня повезло нам.

- После удаления ваша команда стала явно затягивать игру. Это была ваша инициатива или же игроки сами приняли решение тянуть время?

- Я думаю, что после того, как у нас удалили игрока, до конца игры еще оставалось много времени, и тянуть его было нецелесообразно. Прежде всего, это объяснялось тем, что накапливалась усталость у оставшихся десятерых футболистов. Поэтому было много штрафных и много остановок.

- Понравилась ли Вам атмосфера на луганской арене и поддержка луганской «Зари»?

- Да, сегодня было жарко на трибунах. Можно даже сказать, что я был приятно удивлен той атмосферой и поддержкой, которая царила на стадионе и которую получала «Заря» сегодня со своих трибун. Это объясняется и тем, что кубковый матч на этой стадии всего один. Нет ответной игры. Поэтому кубковые матчи, которые играются одним поединком, всегда интенсивны и эмоциональны, в отличие от матчей чемпионата.

- Есть ли на ваш взгляд, какие-то различия в вашей работе с постсоветскими командами и другими европейскими клубами?

- Я работал в нескольких странах за пределами Испании и могу сказать, что футбол с одной стороны везде различен, а с другой футбол есть футбол в любой стране мира. Главный вопрос здесь – это наша адаптация к футбольным реалиям, к клубу, стране. В целом я могу сказать, что я доволен отношением футболистов к делу, той атмосферой, которая царит у нас в команде. Будем привыкать все больше и больше.

- «Днепр» и «Заря» полярные команды по расположению в турнирной таблице, а играли на равных. В связи с этим, считаете ли вы наш чемпионат загадкой?

- Для меня не стал открытием чемпионат Украины, потому что я был готов к этому, просматривал определенное количество матчей перед своим приездом. Я не могу сказать, что сейчас я в совершенстве знаю все команды, но постепенно я их узнаю. Мы находимся здесь для того, чтобы уровень украинского чемпионата рос. Будем вместе к этому стремиться.

- Вы уже провели с «Зарей» два поединка. Как вы считаете, какое место в таблице должна занимать наша команда по уровню игры?

- На мой взгляд, чемпионат – это очень объективное соревнование. Потому что если ты играешь в чемпионате тридцать игр, то только редкие матчи ты выигрываешь за счет удачи или везения. То место, которое команда занимает в конце чемпионата и можно назвать справедливым. Время покажет.

Позже ожидайте обзор матча