0
Виллиан: "Молюсь перед каждой игрой" - Face 2 Face Betting
November 11 2010

Виллиан: "Молюсь перед каждой игрой"

Сегодня в главном корпусе Донецкого национального университета Виллиан встречался с, пожалуй, самой основной аудиторией болельщиков – студентами. Ребят на встречу собралось несколько сотен, в большом лекционном зале всем желающим задать свой вопрос кумиру едва хватало места. А встречали игрока под громогласное «Шахтер» – чемпион!»

– Разрешите, прежде всего, поприветствовать всех. Мне очень приятно находиться вместе с вами в этом зале, – сказал футболист. Затем же на гостя посыпался настоящий град вопросов: интересных, дерзких, неожиданных.

– Здравствуй, Виллиан. Скажи, пожалуйста, какой у команды настрой перед следующим матчем Лиги чемпионов?

– Надеюсь хорошо сыграть в этом матче. Думаю, что тренер даст нам правильные установки на поединок, команда же сделает все, чтобы пройти в следующий раунд.

– А в каких социальных сетях ты зарегистрирован?

– У меня есть именной официальный сайт, там можно найти всю информацию обо мне.

– Для вас означает что-то ваш номер - «десятка» на футболке?

– Под этим номером выступает мой кумир Роналдиньо, под ним выступают и многие другие великие футболисты. Поэтому с удовольствием играю под ним.

– Кто впервые заметил у тебя талант футболиста?

– Я благодарен Господу за тот талант, которым он наделил меня. А поверил в меня мой отец, вся моя семья – они поддерживают меня всегда.

– Кто твой лучший друг в команде?

– Все футболисты «Шахтера» – мои друзья. Естественно, более близкие отношения я поддерживаю с бразильцами. Но хочу отдельно выделить Дарио Срну, капитана команды, который шутит со мной, мы тоже дружим.

Особо бурные овации публики сорвала девушка по имени Катя, отважившаяся завести беседу с кумиром на португальском. Познаний ее, правда, хватило ненадолго, а потому вопрос прозвучал все же на русском:

– Каковы твои дальнейшие планы как футболиста?

– Моя первоочередная цель – сборная Бразилии. Мне также нужно выполнить все свои контрактные обязательства перед «Шахтером». Это две мои основные задачи на сегодня.

– Нравятся ли тебе украинские девушки? Какой должна быть девушка, чтобы она пришлась тебе по душе?

– Украинки очень красивые. Но я как женатый человек об этом много говорить не буду – могут возникнуть домашние проблемы. (Смех в зале.)

Стоит отметить, что признание Виллиана о браке вызвало некоторое разочарование в рядах присутствующих. Особенно громкие вздохи были слышны со стороны женской части аудитории.

– Ты с детства мечтал стать футболистом?

– Да, я мечтал об этом с самого раннего возраста. Уже с четырех лет я бегал на стадионе, думал о том, чтобы стать профессионалом. В это также верила моя семья, и наши надежды осуществились.

– Что произвело на тебя наибольшее впечатление в Донецке?

– Самое впечатляющее – огромное количество красивых женщин.

– А чем бы ты мог еще заниматься в жизни помимо футбола?

– Мне тяжело себе представить сейчас, что я не был бы футболистом. Но в таком случае я занимался бы самбой, танцевал бы в одном из ансамблей.

– Помогает ли поддержка фан-клуба и студентов на стадионе?

– Вся команда, конечно же, чувствует вашу поддержку. Это помогает нам показывать лучшую игру, мы ощущаем себя гораздо увереннее благодаря поддержке.

– Ты играл в чемпионате Бразилии. Каковы отличия того первенства от украинского?

– Различий очень много, потому что украинский футбол более контактный и агрессивный по сравнению с бразильским. Латиноамериканский более техничный, каждый футболист там, соответственно, имеет больше возможностей показать свои технические навыки. Украинский футбол в этом отношении более сложный.

– Нравится ли тебе украинская кухня? Умеешь ли ты что-нибудь готовить?

– Украинская кухня мне нравится, но я все равно предпочитаю бразильскую. Она для меня более привычна. Готовить я не люблю, а на кухню хожу разве что только тогда, когда голодный.

– Какой музыкальный стиль ты предпочитаешь? Есть ли в Донецке у тебя любимый ночной клуб?

– Мой любимый музыкальный стиль – самба. А что касается клубов, то я предпочитаю проводить досуг дома, я практически не посещаю клубы.

– Есть ли у тебя какие-то определенные футбольные приметы или талисман?

– У меня нет каких-то особых примет. Единственное, что я всегда делаю перед игрой, – молюсь, чтобы Бог помог нам и во время игры не случилось каких-то неприятностей.

– Если бы ты хотел получить образование в нашем университете, то какой бы факультет выбрал?

– Не знаю, хотел ли бы я учиться, поскольку никогда этого не любил. Но если что-то и выбирал бы, то это было бы связано с физической подготовкой.

– В каком районе города ты живешь?

– Сейчас я живу в Калининском районе.

– А ты бывал в каких-либо городах Украины, помимо Донецка? Как тебе наша страна?

– Из украинских городов, в которых мне довелось побывать, я могу особенно выделить Киев. Мне нравится не только сам город, но и стадион.

– Где ты любишь отдыхать во время отпуска?

– Летом, когда жарко, мне нравится проводить время с семьей на пляже.

– Понимаешь ли ты что-нибудь по-русски? Знаешь ли какие-то слова?

– Я понимаю кое-что, но все равно это сложно для меня. А что касается русских слов - «спасибо», «пожалуйста». (Эти слова Виллиан произнес, конечно же, на русском.)

– Есть ли у тебя в Донецке личный автомобиль?

– Тот автомобиль, который у меня сейчас, – автомобиль моей мечты. Его стоимость достаточно высока, но я не хотел бы озвучивать цену.

– Занимаешься ли ты благотворительностью?

– Да, в Бразилии есть дом для людей с ограниченными возможностями, которому я помогаю. Я всегда готов оказать помощь таким людям.

– А что это за кубки, которые вы принесли сегодня на встречу? (На столе, за которым сидел футболист, было выставлено несколько трофеев, завоеванных «горняками».)

– Эти кубки – результат работы нашей команды. А еще один из трофеев будет вручен победителю Студенческой лиги, организованной ФК «Шахтер».

– В Интернете есть информация о том, что тобой интересуются многие европейские клубы. Лично с тобой кто-нибудь связывался по этому поводу?

– Очень часто информация, которая появляется в Интернете, не более чем спекуляция. Были разговоры о том, что определенный интерес проявляет «Барселона», но официальных предложений «Шахтер» по этому поводу не получил. Если они поступят, то тогда и будут обсуждаться. Но пока все это лишь на уровне разговоров.

– Против какого игрока в чемпионате Украины тебе было тяжелее всего играть?

– Из всех футболистов, против которых мне приходилось играть, я бы мог выделить Бетао. Он также выступал за Коринтианс, а потому хорошо знаком со стилем моей игры. Это и был для меня, пожалуй, самый сложный оппонент.

– Расскажи что-нибудь о Бразилии.

– Если вы хотя бы единожды окажетесь в Бразилии, то вам захочется вернуться туда снова и снова. Бразилия совершенно другая страна. Там иные города, менталитет, много ресторанов и дискотек, достопримечательности – все это вы, безусловно, захотели бы увидеть. Очень красивая страна.

– С начала сезона в 22-х матчах ты забил 5 мячей и отдал 5 результативных передач. Как сам можешь оценить такие достижения?

– Мы стараемся улучшать свою игру, совершенствоваться каждый день. Начало чемпионата достаточно хорошее, но мне есть куда расти.

– Каким ты был в детстве?

– Когда я был маленьким, то очень не любил ходить в школу. И очень часто даже притворялся больным, дабы не посещать уроки. Но когда занятия оканчивались, то я быстро «выздоравливал» и бежал играть со всеми в футбол. Зачастую так увлекался игрой, что разбивал стекла в соседних домах. Можно сказать, что был вредный.

По окончании встречи Виллиану презентовали значок университета, а каждый желающий имел возможность сфотографироваться со своим любимым игроком на память. Напоминать о мероприятии ребятам будут также специальные карточки с автографом футболиста и невероятный заряд положительных эмоций, коими полнился зал. А автора самого интересного вопроса ожидал еще и теплый подарок – фирменная «роза» от ФК «Шахтер».