0
June 22, 2024 08:32:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Муслин уже побеждал в Генте - Face 2 Face Betting
September 28 2006

Муслин уже побеждал в Генте

ЗЮЛТЕ-ВАРЕГЕМ - ЛОКОМОТИВ М


Сегодня. Гент. Стадион «Жюль Оттен». 21.00.
Судьи: ХЮТИЯ, Лахти, Пойкселькя (все - Финляндия).
Первый матч - 1:2.

Матчи Кубка УЕФА, как известно, закрывают еврокубковую неделю. А еще легендарный Штирлиц говорил: «Запоминается всегда последнее». Следовательно, на «Локомотив» с «Рубином» ложится дополнительная ответственность - именно их выступление в Европе станет отправной точкой для новых выводов о жизнеспособности отечественного футбола.

Интересно, что уже в начале следующей недели дороги этих команд пересекутся в Казани, где они на 90 минут окажутся по разные стороны баррикады. А пока казанцы и железнодорожники - компаньоны в важном деле: укреплении позиций России в европейской табели о рангах.

Как же быстро летит время! Еще вчера утром «Локо» не без труда пробивался через столичные пробки к Внуково-1, а уже после полудня Ту-154 с футбольными пассажирами на борту совершил посадку в Брюсселе. Именно этот город красно-зеленые выбрали местом проживания, хотя играть с «Зюлте-Варегемом» им предстоит в Генте, в 48 километрах от бельгийской столицы.

Славолюб Муслин взял в поездку 20 футболистов. Это вратари Поляков и Якупович, защитники Пашинин, Сенников, Евсеев, Иванович, Фининью, полузащитники Гуренко, Маминов, Лоськов, Билялетдинов, Измайлов, Селсинью, Зуаги, Кингстон, Старков, нападающие Сычев, О'Коннор, Траоре, Асильдаров. Двое из этого списка совершенно точно будут смотреть сегодняшний матч с трибуны, но пока их фамилии - маленькая тайна Муслина.

О кадровых проблемах «Локомотива» перед сегодняшним поединком «СЭ» рассказывал несколько дней назад. И все же давайте еще раз послушаем врача команды Александра Ярдошвили.

- У Асатиани обнаружена трещина чуть ниже колена, - уточнил он вчера. - На лечение такой травмы обычно уходит не меньше трех недель. Спахич, повредивший голеностоп в игре с ЦСКА, улетел домой, где в наше отсутствие будет проходить курс реабилитации под контролем местных медиков. У боснийца есть шанс выйти на поле в ближайший понедельник против «Рубина».

- А у Фининью?

- Постараемся поставить его на ноги как можно быстрее. Поэтому бразилец и прилетел вместе с командой, а не остался в Москве.

Отель Conrad, где разбил лагерь «Локомотив», считается одним из лучших в Брюсселе. Здесь останавливаются все соперники «Андерлехта» в Лиге чемпионов. Так что персонал гостиницы нисколько не удивился, увидев в холле большую группу людей в спортивных костюмах. А больше всех приезду железнодорожников обрадовалась... супруга Славолюба Муслина, ожидавшая его в холле.

- Жена прилетела проведать нашего младшего сына, который сейчас играет в «Льерсе», - пояснил в разговоре с корреспондентом «СЭ» главный тренер «Локомотива». - А теперь вот и меня дождалась.

Супружеская пара на некоторое время скрылась в ресторане, после чего интервью с Муслином продолжилось.


- Сын счастлив в «Льерсе»?

- К сожалению, у Марко была травма. Сейчас он набирает форму и, надеюсь, поможет команде поправить незавидное турнирное положение. Пока «Льерс» в чемпионате не одержал ни одной победы.

- У вас будет возможность с ним встретиться?

- Если бы не тренировка, Марко приехал бы прямо в отель. А так увидимся на вечерней тренировке и после игры.

- За время работы в «Локеренe» у вас наверняка появилось в Бельгии много знакомых. Кто-то из них будет присутствовать на матче с «Зюлте-Варегемом»?

- Мы с господином Филатовым отправили официальное приглашение президенту «Локерена», а также спортивному директору команды.

- Почему «Локомотив» предпочел жить в Брюсселе, а не в Генте, где состоится матч?

- Здесь хорошие условия. Что касается удаленности от стадиона, так от Баковки до Черкизова не намного ближе, чем отсюда до Гента.

- Игроки успели восстановить силы после напряженного дерби?

- У ЦСКА было на два дня меньше отдыха, чем у нас, но армейцам это не помешало победить «Гамбург». Мы рассчитываем на такой же результат.

- Хотел бы вернуться к травме Асатиани. Вам не показалось, что в том эпизоде Олич умышленно пошел в жесткий стык?

- Никакого умысла в действиях армейца, на мой взгляд, не было. Олич пытался выполнить так называемый финт Роналдинью, но вместо мяча его нога нашла ногу Асатиани. После финального свистка мы общались с Оличем. Он очень сожалел о случившемся и попросил меня передать Асатиани извинения.

- В последнем туре «Зюлте-Варегем», что называется, прорвало: ваш соперник на своем поле забил четыре мяча.

- Знаю. На этой игре был наш «разведчик». Так что я располагаю всей необходимой информацией.

- Вам приходилось играть в Генте?

- В прошлом году «Локерен» победил местный клуб со счетом 2:1 на глазах господ Филатова и Липатова (Сергей Липатов - председатель совета директоров «Локомотива». - Прим. «СЭ»).

- Они приезжали на переговоры с вами?

- Да, потом у нас состоялась беседа.

- Что вас беспокоит в преддверии второй дуэли с «Зюлте-Варегемом»?

- Ничего. Если игроки выложатся на сто процентов, задача будет решена.


Такого же мнения придерживается и Дмитрий Сенников, который пять лет назад в матче Лиги чемпионов здесь же, в Брюсселе, забил гол «Андерлехту». Встреча, напомню, завершилась крупной победой «Локо» -5:1.


- Можно ожидать повторения брюссельского сценария?

- Соперник не так прост, как кажется. Если «Варегем» опять уйдет в глухую оборону, нам будет непросто ее взломать. Но в конечном успехе я не сомневаюсь.

- В 2001-м удалось погулять по Брюсселю?

- Да. Красивый город. Но сейчас все мысли только о футболе. Вот сделаем дело, тогда можно будет еще раз пройтись по улицам.

- С супругой или без?

- Аня прилетит в четверг на чартере вместе с болельщиками.


Действительно, сегодня «Локомотиву» обеспечена двойная поддержка. Во-первых, на трибунах соберется несколько десятков россиян, проживающих в Бельгии. А еще примерно 50 болельщиков прибудут из Москвы.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru