0
May 26, 2024 09:44:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Что осталось от войска Старкова? - Face 2 Face Betting
March 22 2006

Что осталось от войска Старкова?

Травмы в «Спартаке» идут косяком – полкоманды в лазарете. Пусть повреждения не носят серьезный характер, но Александру Старкову от этого не легче – сильнейший состав на сегодняшнюю кубковую игру с «Локомотивом» он выставить не сможет. В этом убедился наш корреспондент, который побывал на одной из последних тренировок красно-белых в «Лужниках».

МАРТИН ВОЙЦЕХА НЕ ПОНЯЛ

У кромки поля встречаю Егора Титова. Его внешний вид ничем не напоминает футболиста, погруженного в трудовые будни: стильные джинсы, дубленочка что надо. Спортивная сумка и бутсы Егора остались дома.

Игроки на поле отрабатывают стандартные положения – вратарь Ковалевски и группа «выживших» защитников, в том числе новичок Штранцль, снимают с макушек нападающих верховые мячи.

Старков объясняется с Квинси без переводчика – благо английским владеет. Примечательно, что говорит больше не тренер, а игрок. Наверное, оправдывается за допущенный брак в передачах.

Такие милые рабочие зарисовки. Людей, правда, маловато…

Вычисляем отсутствующих по линиям. Не хватает защитников: Иранека, Дедуры, Родригеса. Полузащитники: кроме упомянутого Титова, нет Ковальчука и Быстрова.

Как выяснилось, основные потери «Спартак» понес в матче с «Лучом»: болезненные ушибы, «забитые» мышцы, растяжения. В общем, ничего серьезного, но чревато кадровыми потерями в очередном матче.

А вот и традиционные в концовке занятия удары по воротам. Ковалевски, не моргнув глазом, обращается к Штранцлю по-русски: «Подожди чуток, не бей».

Австриец, не успевший выучить за неполную неделю пребывания в Москве русский язык, молча разбегается и будто назло польскому одноклубнику бьет – точно в угол.

– Я же сказал – подожди, – цедит сквозь зубы Войцех.

На забавный конфуз спартаковские легионеры реагируют с улыбкой. Дескать, с кем не бывало.

ЧЕТВЕРО ПРИНЕСЛИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ

Беру предматчевое блицинтервью у Старкова. Правда, речь сначала все равно заходит о ничьей с «Лучом». Об этом матче так просто не забыть. Так или иначе, его итог переосмысливается.

– С «Лучом» мы провели три игры подряд. За две недели об этих матчах очень много и долго говорили. Похоже, что… накаркали! – Старков берет небольшую паузу. – Мы, конечно, сыграли неудачно. Все пребывают в настроении, далеком от идеального. С другой стороны, в критический момент мы не развалились, не опустили рук. Четверо (Титов, Быстров, Ковальчук, Родригес. – Прим. ред.) принесли в жертву не только свои силы, но и здоровье. Допускаю, что они не смогут сыграть с «Локомотивом».


– Если «Спартак», по вашему выражению, не развалился, то «Локомотив» в первом туре чемпионата потерпел настоящий крах.

– Я смотрел матч «Локомотива» с «Крыльями Советов». Увиденное, не скрою, стало неожиданностью. Но для меня важно другое: как «Локомотив» поведет себя после неудачи. Мне кажется, что победные традиции не могут просто так куда-то испариться.

– Готов к дебюту в столь ответственном матче Штранцль?

– Я очень надеюсь, что Мартин сыграет в среду. Игрок уже ознакомлен с нашей тактикой и требованиями. На Штранцля возлагаются особые надежды. Надо поправлять дела в обороне, в которой у нас сейчас имеются немалые проблемы.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru