0
Ивица Олич: Может, Дмитрию стоит жениться? - Face 2 Face Betting
March 22 2006

Ивица Олич: Может, Дмитрию стоит жениться?

В первом же матче после своего возвращения Ивица Олич забил гол костромскому «Спартаку». Во втором – сделал решающую передачу на голову бразильцу Жо в матче Суперкубка со «Спартаком» московским. В третьем – помог на последней минуте отличиться Василию Березуцкому, который в последнюю минуту принес ЦСКА победу над «Спартаком» из Нальчика. Вот это продуктивность для игрока, лишь недавно сошедшего с больничной койки!

– Да, чувствую себя отлично! – звонок корреспондента «СС» вызвал у хорватского нападающего приятные ассоциации. – А то, что участвую в каждой голевой комбинации, – так это же моя работа.

– Не смущает, что играть приходится по 20–30 минут?

– Естественно, я бы хотел играть больше. И, мне кажется, я к этому готов – форма у меня сумасшедшая. Но тренеры пока считают, что мне лучше не форсировать события.

– Когда вы последний раз виделись с врачами, которые занимались вашим восстановлением, и о чем на этой встрече шла речь?

– Во время первого сбора ЦСКА (в конце января. – Прим. ред.) я ездил в Германию, где проходил медицинское обследование. Результаты оказались обнадеживающими, хотя к матчам меня стали подпускать только на третьем сборе. А врачи в очередной раз напомнили мне о курсе упражнений, которыми я должен был закачивать колено и поврежденный сустав.

– Не боитесь, что у вас может быть рецидив травмы?

– Вы знаете, у меня есть мысль, что все дело – в полях. Я ни в Хорватии, ни в Германии не получал столько травм, сколько здесь. Моя игровая манера основана на резких движениях, поэтому любая кочка или лужа на газоне для меня вдвойне опасна. В России можно получить травму даже на разминке! Я, когда готовился выйти на поле в матче Суперкубка против «Спартака», чуть не получил растяжение, потому что дорожка была покрыта даже не снегом – льдом! А что касается рецидива, то врачи мне сказали: риск получить такую же травму у меня не больше, чем у других футболистов.

– Вы наверняка знаете, что за несколько дней до вас аналогичную травму – разрыв связок – получил и нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев. Как думаете, почему вы уже голы забиваете, а он все еще не играет в официальных матчах?

– (После паузы.) Сложно сказать... А у Сычева есть семья, супруга?

– Насколько я знаю, нет.

– Может быть, в этом дело? Мне, например, очень помогала поддержка близких. Я постарался, чтобы моя реабилитация проходила в Берлине, где и живет моя семья. Я каждый день видел жену и сыновей, и это наделяло меня дополнительными силами. Но вообще я не думаю, что нужно переживать по поводу Сычева. У кого-то восстановление после таких травм затягивалось на семь месяцев, у кого-то на девять. Я уверен, что когда Дмитрий вернется, то станет играть еще лучше. За полгода так успеваешь соскучиться по футболу, что даже самая тяжелая тренировка – это праздник.

ХРОНИКА ВОЗВРАЩЕНИЯ

ИВИЦА ОЛИЧ, форвард ЦСКА
Дата травмы: 17 августа 2005 года. Товарищеский матч Хорватия – Бразилия (1:1). 51-я минута.
Операция: 5-й день.
Первое полноценная тренировка: 185-й день.
Первый неофициальный матч: 189-й день. Сбор в Италии. Товарищеский матч «Чезена» — ЦСКА (1:1). На поле провел 25 минут во втором тайме.
Первый официальный матч: 206-й день. 1/8 финала Кубка России. ЦСКА – «Спартак» Кс (5:0). Вышел на замену во втором тайме. Провел на поле 13 минут. Забил гол на 85-й минуте.

ДМИТРИЙ СЫЧЕВ, форвард «Локомотива»
Дата травмы: 6 августа 2005 года. Чемпионат России. 19-й тур. «Рубин» – «Локомотив» (3:1). 90+3 минута.
Операция: 2-й день.
Первая полноценная тренировка: 195-й день.
Первый неофициальный матч: 214-й день. Сбор в Испании. Товарищеский матч «Локомотив» – «Малага» (1:1). Провел на поле 90 минут.
Первый официальный матч: – 206-й день. 1/8 финала Кубка России. ЦСКА – «Спартак» Кс (5:0). Вышел на замену во втором тайме. Провел на поле 13 минут. Забил гол на 85-й минуте.