0
August 19, 2019 17:40:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Товарищеский матч. Швейцария - Украина. Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
November 18 2010

Товарищеский матч. Швейцария - Украина. Послематчевая пресс-конференция

В среду сборная Украины провела свой очередной товарищеский матч в рамках подготовки к финальной части Евро-2012, сыграв в Женеве вничью со сборной Швейцарии — 2:2. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, и.о. главного тренера сборной Украины:

— Увидел потенциал у этих ребят, у этой команды. Были хорошие отрезки в игре, были и провальные. Да, не было целостности, но ее не могло не быть после всего лишь двух дней подготовки, в рамках которой мы смогли провести только беседы и одну тренировку. В таких условиях добыть какую-то целостность проблематично.

Мало угрожали воротам — это не понравилось. Просили скорость — и иногда возникали моменты. По крайней мере, приятен тот факт того, что то, что мы от ребят требуем, они старались выполнять. Получалось или нет — это второй вопрос. Но старались. Значит, ребята обучаемые, а раз обучаемые, то топтаться на месте мы не будем, будем делать шаги вперед.

— Ребята жаловались на состояние поля. Иногда это было видно по действиям Пятова. Возможно, в связи с этим вы внесли в перерыве какие-то коррективы?

— Пятов — молодец. Два раза прыгнул — два раза пропустил. Что касается газона, то в перерыве мы сказали ребятам, что во втором тайме поле будет другое, но оно оказалось таким же. Для Швейцарии поле было нормальным. Для нас?... Во всяком случае, жалоб на поле я не слышал. В целом, понравилось, что во время игры было мало разговоров со стороны наших футболистов — каждый старался заниматься своим делом. Так что причем тут поле? Нормальное, хорошее поле.

— В чем причина, что практически каждый штрафной сборной Швейцарии приводил к опасным моментам у наших ворот?

— Причину я вижу только в потере концентрации и невнимательности. Когда идет розыгрыш стандартного положения, а ты статично стоишь со "своим" игроком, то ты следишь за ним и принимаешь решение. Поэтому когда в таких ситуациях игроки команды-соперницы в нашей штрафной без помех бьют по воротам, то это только из-за невнимательности и потери концентрации. А то, что было много "стандартов", то так получалось, что достаточно было рядом пробежаться, чтобы получить штрафной. Но швейцарцы, конечно, их хорошо использовали. Считаю, что в своей штрафной мы не проигрывали в росте и мощи, но, тем не менее, соперники почему-то наносили удары без помех. Невнимательность. И за это надо отрывать головы, извините за выражение.

— Кто персонально играл с Фраем?

— Персонально с ним никто не играл. Мы подобных вещей перед матчем не определяли. Но по факту получалось, что с Фраем играл Федецкий.

— Если говорить о первом пропущенном мяче, то в том эпизоде Фрай забил в самой своей типичной манере, в которой он регулярно добивался успеха в последних матчах сборной Швейцарии. На эту тему с ребятами был какой-то разговор при подготовке к сегодняшнему поединку?

— Не только говорили и делали на этом акцент, но и показывали. Вратари при этом разбирали подобные эпизоды еще и отдельно. Соответственно и мы — тренеры — также знали об излюбленной манере Фрая забивать мячи. Весь мир об этом знает, а он все равно забивает...

— Когда швейцарцы забивали нам первый мяч, сложилось впечатление, что в стенке не хватало одного игрока...

— Видно, прораб такой.

Поскольку украинская делегация торопилась в аэропорт, украинские журналисты вынуждены были покинуть зал пресс-конференций еще до того момента, как в нем появился главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд...

 

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru