0
September 19, 2019 11:19:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Михал ЛИСТКЕВИЧ: "Талисманов Евро нужно назвать Миша и Гриша" - Face 2 Face Betting
November 18 2010

Михал ЛИСТКЕВИЧ: "Талисманов Евро нужно назвать Миша и Гриша"

Облик и варианты имен талисманов Евро-2012, которые по заказу УЕФА создала комания Warner Bros., без хора восторгов приняли не только украинские болельщики, но и польские. И те и другие недовольны тем, что это — калька символов ЧЕ-2008 Трикса и Фликса. Но не только этим.

"Как по мне, симпатичные талисманы. Хотя 75—80 процентов поляков считают их уродливыми, — сказал футбольный обозреватель соседней страны Анджей Костыра. — Тем не менее, их будут покупать. Причем миллионами. Люди захотят иметь память о турнире, как о чемпионате мира или Олимпиаде.

Варианты имен у нас также не считают удачными. Пожалуй, Славек и Славко — еще куда ни шло. Я общался со своим другом, бывшим главой польского футбольного союза Михалом Листкевичем, так он пошутил, что этих ребят нужно назвать Миша, в честь его, и Гриша, в честь президента ФФУ".

Напомним, в голосовании участвуют еще две пары имен — Сьемко — Стримко и Клемек — Ладко. Однако бытует мнение, что их предложили только для того, чтобы без борьбы выиграл дуэт "славиков" — больно уж далеки от украинских имена Стримко и Ладко.
ПОЛЯКИ ОБ ИМЕНАХ

Имена, предложенные компанией "Уорнер Бразерс" для символов ЧЕ-2012, не вызвали одобрения и в Польше. На вопрос газеты "Выборча", какой из трех вариантов имен больше всего подходит талисманам, 46% проголосовавших ответили: "Ни один из них". 24% — за то, чтобы дуэт назвали Славек и Славко, в поддержку Сьемко — Стримко высказалось 17%. Пара Клемен — Ладко набирает пока 13%.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru