0
August 18, 2019 05:37:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Денис Кулаков: "Рад открыть для себя новую страничку в футболе" - Face 2 Face Betting
November 18 2010

Денис Кулаков: "Рад открыть для себя новую страничку в футболе"

Такой плотности среди претендентов на звание лучшего ассистента Премьер-лиги не наблюдалось давно. Конечно, впереди еще 13 туров, и изменения могут быть любыми. К примеру, вспомним сезон-2003/2004, когда после 17-ти туров с девятью передачами уверенно лидировал полузащитник «Черноморца» Андрей Кирлик.

Но в итоге первое место занял динамовец Валентин Белькевич, в 13 турах шесть раз ассистировавший партнерам, и на счету которого оказалось 11 голевых пасов...

Если только отталкиваться от нынешнего рейтинга, то на победу вполне могут претендовать около 30 футболистов. Имея в активе три передачи, можно соорудить ассистентский хет-трик – и ты уже практически на верхушке. Именно это в прошлом туре удалось сделать Клейтону Шавьеру из «Металлиста» и Денису Кулакову из «Ворсклы».

– Подобное достижение – первое в моей профессиональной карьере, – сказал Кулаков. – Поэтому я рад открыть для себя новую страничку в футболе.

– Две голевые передачи за матч в твоем активе присутствуют?

– Да. К примеру, в последний раз это произошло в ноябре 2008 года. Мы тогда на выезде обыграли луганскую «Зарю» – 2:0. С моих пасов отличились Йован Маркоски и Сергей Кравченко, для которого, кстати, это был последний матч за полтавчан.

– Ты фланговый полузащитник и твои главные обязанности заключаются в том, чтобы снабжать партнеров передачами. А забитые голы тебе приносят большую радость?

– Если честно, то я разделил бы эту радость поровну. Главное, чтобы мои действия приводили к общекомандным успехам, ведь без них ни одно личное достижение ничего не стоит.

– Какую из своих голевых передач считаешь самой красивой?

– Так сразу и не вспомнишь. Мог бы отметить пас на Сачко в матче с «Ильичевцем» во втором туре нынешнего чемпионата. На правом фланге я ушел от опеки Тищенко и вырезал мяч на дальнюю штангу. Василию забить головой оставалось делом техники. Жаль, но мы проиграли – 1:3.

– Кто из европейских фланговых полузащитников тебе нравится?

– В последнее время большое внимание привлекает к себе 21-летний Гарет Бэйл из английского «Тоттенхэма». Очень запомнились его действия в матче Лиги чемпионов против итальянского «Интера». Валлиец от Майкона, который также обладает приличной скоростью, убегал как от стоячего...

– Хотел бы стать лучшим подносчиком снарядов в Премьер-лиге?

– Кто же откажется от такого звания? Конечно, я не против, но для достижения данной цели нужно еще много трудиться. Это бы стало хорошим показателем проделанной мною работы. Впрочем, такие почести мог бы принять при одном условии: «Ворскла» не должна находиться в подвале турнирной таблицы.

– Как ты считаешь, какой гроссмейстерский показатель лучшего ассистента чемпионата?

– На мой взгляд, игрок должен отдавать голевую передачу в каждом втором поединке. То есть после финиша на счету победителя должно быть 15 результативных пасов.

– Украинский рекорд – на одну передачу меньше. Можешь посягнуть на него?

– Почему бы и нет? По крайней мере приложу к этому максимум усилий.

– А кто, по твоему мнению, главный претендент на звание лучшего ассистента чемпионата в текущем сезоне?

– Выбор очень разнообразен. Возьмите, например, меня и того же Клейтона Шавьера. Стоило нам отдать по три голевые передачи – и мы уже среди претендентов на победу. Так что делать какие-то выводы рано – плотность велика. В этом сезоне, думаю, борьба будет интригующей.

– Кстати, команда, в которой ты выступал, забивала когда-то шесть мячей?

– Такой показатель достигнут впервые, и к этому рекорду тоже приложил силы (улыбается).

– Поединок против «Ильичевца», в котором ты когда-то выступал, был для тебя принципиальным?

– Не сказал бы, поскольку «Ворскла» после серии безвыигрышных матчей попала в такое положение, что отступать было некуда. Скорее я бы назвал его поединком с особым подтекстом. Ведь в Мариуполе я играл на правах аренды в течение полутора лет. Можно сказать, там в 19-летнем возрасте я набивал первые шишки в профессиональном футболе.

– Ворскляне не славятся результативным футболом...

– Пожалуй. Но в матче с мариупольцами помимо шести голов мы имели еще несколько шансов забить. В играх с командами, которые не превосходят «Ворсклу» в классе, очень удобно действовать, когда забиваешь быстрый мяч. Противник тут же оголяет тылы, и это дает нам классные возможности для проведения контратак, чем мы в полной мере и воспользовались.

– А кого в Украине ты считаешь мастером голевого паса?

– Наверное, Александра Рыкуна.

– Если «Ворскла» и дальше будет столько забивать, а ты – принимать активное участие в завершении атак, то, наверное, конкурентов среди ассистентов у тебя не будет?

– (Улыбается). Я – надеюсь, как и мои партнеры, – буду не против такого расклада.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru