0
May 25, 2022 19:57:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
По зубам ли Харькову «Киевский торт»? - Face 2 Face Betting
November 21 2010

По зубам ли Харькову «Киевский торт»?

В Донецке +13, солнечно. В Киеве +2, пасмурно.


Столичное "Динамо" у меня всегда ассоциировалось с легендарным тортом. Раньше, когда его выпускала лишь фабрика им.Карла Маркса, и найти это чудо кондитерского изделия вне Киева было довольно сложно, никто и не питал особых надежд на поедание этого торта. Ведь "Киевский торт" был вхож во все кабинеты, был отличным решением большинства проблем. Не зря фирменный поезд Киев-Москва имел негласное название "тортовозка". Это – имя, имеющее блестящую репутацию в СНГ. Сейчас же, когда все стало доступно и любой кулинарный шедевр можно найти на каждой продуктовой полке супермаркета, особых проблем с покупкой сего дефицита не возникает. Впрочем, уже пропало и то рвение.

Что-то подобное можно найти и в истории "Динамо" и "Металлиста". Когда имя "Динамо" громко гремело на всю Европу, харьковчане решали совсем другие задачи. Проблемы с финансированием, отсутствие исполнителей необходимого уровня, случайное руководство, не имеющее своей философии и взглядов на будущее – в Харькове о победах над "Динамо" тогда и не помышляли. Это был такой "Киевский торт", о котором всегда думаешь, но осуществить свои желания практически невозможно.

Теперь же все круто изменилось. Можно с уверенностью сказать, что "Металлист" сделал небывалый скачок за последние пять лет. Команда, которая в 2003/2004 году барахталась в лиге первой, через несколько лет уверенно закрепила за собой "бронзовые медали". Но останавливаться на этом было бы неправильно. Ведь выше находится то, что было так желанно и недоступно многие годы. Что касается самого "Динамо", то здесь история клуба немного расходится с её сладким братом. Торт, оставшись в старой упаковке, не изменил покупателю, сохранив тот же неповторимый вкус и необычайный шарм. Чего не скажешь о команде. О прошлых заслугах "Динамо" на евроарене уже мало что напоминает. К сожалению, необходимо признать, что вместо первого места, которое всегда было отведено для киевлян, теперь в столице думают лишь о сохранении второй строчки. Уж слишком большой отрыв между ними и донецкими "горняками". Да и "металлисты" нынче не те, которых можно было обыгрывать и на одной ноге. Об этом свидетельствуют результаты последних лет – в Киеве "желто-синие" научились брать очки (сезон 2008/2009 все помнят?).

Наверное, решающим этот матч станет для Олега Лужного. Последние осечки "Динамо" заставляют президента клуба задуматься о будущем молодого тренера. Что, думается, внесет некую нервозность в команду.  Кажется, дамоклов меч отставки вот-вот опустится на шею Олега Романовича.

Нужно добавить, что в сегодняшней игре не сможет помочь "Динамо" дисквалифицированный Хачериди. Под вопросом появление на поле Шевченко, Гильерме, Маграо и Андре. Мирон Маркевич имеет куда меньшие кадровые проблемы – в "Металлисте" не рассчитывают лишь на Вильягру. Возвращение аргентинца ожидается в матче с "Дебреценом".
Напоследок хотелось бы привести еще один интересный факт. На официальном сайте украинского гранда, уже по традиции, проводится опрос касательно результата следующего матча. То ли от отчаяния, а то ли по другим неведомым нам причинам лидирует счет 0:5. Естественно, данные сего голосования можно расценивать не более чем болельщицкую шутку, но месседж фанатов не должен остаться без внимания клубного руководства.

Отметим, что матч обслужит бригада арбитров во главе с Владимиром Сиренко (Симферополь).

PS. Редакция сайта предлагает посетителям высказать свое мнение касательно обсуждаемой игры. Просим Вас вести дискуссию в комментариях к данной новости

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru