0
May 25, 2022 18:48:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 18-й тур. «Динамо» - «Металлист». Головная боль Коллины - Face 2 Face Betting
November 21 2010

Премьер-лига Украины. 18-й тур. «Динамо» - «Металлист». Головная боль Коллины

"Динамо" и "Металлист" победителя не определили

"Динамо" - "Металлист" 1:1
Голы: Гусев 33 - Девич 45 (пен.)
"Динамо": Коваль, Силва, Бетао, Вукоевич, Попов, Милевский, Михалик, Гусев, Еременко (Гармаш 74), Каддури, Алмейда
"Металлист": Дишленкочич, Романчук, Шелаев, Валяев, Хавьер, Фининьо (Пшеничных 81), Обрадович, Папа Гуйе, Девич (Олейник 62), Бордиян, Тайсон (Кайта 81)
Предупреждения: Гусев 53 - Бордиян 37, Обрадович 40
Нереализованный пенальти:
Милевский 45


Вот и завершился центральный матч тура, который безапелляционно можно считать одним из ключевых в нашем чемпионате. Назвать все увиденное зрелищем высшего сорта было бы некорректно. Как и следовало ожидать, команды играли на результат, словно постоянно заглядывая в турнирную таблицу. И это еще раз говорит о важности и сверхпринципиальности нашего противостояния.

С первых минут матча, на правах хозяев поля, инициативой завладели "динамовцы".И это неудивительно - победа была бы прекрасным подарком президенту "Динамо", который отпразднует завтра свой 52-й День Рождения. Киевляне развернули полномасштабную осаду ворот Дишленковича. Защита гостей начала матч неуверенно, чем и пользовались оппоненты. Впрочем, до крайне опасных ударов дело не доходило. Мог на 12-й минуте огорчить кипера Данило, но мяч после его удара прокатился рядом со штангой. Стоит отметить, что вратарь был начеку.

А вот коллегу по амплуа из столичного клуба продолжает лихорадить. Коваль едва не пополнил серию своих вратарских ляпов. В этом эпизоде Фининьо с левого угла штрафной сильно пробил по воротам, а Максим не сумел удержать мяч в руках. "Круглый" полетел ему за спину и попал в штангу.

Впрочем, Фортуна все же не уберегла "Металлист". По истечению получасового отрезка игры, Олег Гусев вывел хозяев вперед. Это Каддури прострелил в штрафную, а Романчук решил зачем-то остановил мяч. Нерасторопностью защитника воспользовался Гусев -  Олег тут же выскочил из-за спины и отправил круглого в ворота. Однако, наверное, нужно сказать, что у футболистов "Металлиста" имеются аргументированные претензии к судье. Перед вбрасыванием аута, который и закончился взятием ворот, Попов откровенно нарушил правила, завалив на газон Хавьера.

Но особого времени для пиршества "Металлист" сопернику не предоставил – спустя несколько минут Сиренко назначает пенальти в ворота "Динамо". В этом эпизоде все тоже довольно неоднозначно. В борьбе Девича с Силвой арбитр углядел нарушение правил со стороны бразильца. 11-метровый эффектно реализовал Девич. Марко нанес издевательский удар — он парашютом направил мяч прямо по центру ворот, тогда как Коваль стремительно бросился в правый от себя угол.

1:1 – и команды берут небольшую передышку. Все чаще мяч застревал где-то в центре поля, а с обеих сторон следовали нарушения правил. Лишь с 34-й по 40-ю минуту были показаны три карточки желтого цвета.

Как и начало первой половины встречи, её концовка была за хозяевами. Отличную возможность отличиться имел Еременко,  но на его удар со штрафного Дишленкович среагировал. Серб с украинским паспортом не без труда перевел мяч на угловой.

Впрочем, на перерыв киевляне могли уйти в статусе команды, ведущей в счете. Словно гром среди ясного неба, арбитр встречи решил назначить еще один пенальти. Теперь уже в ворота "Металлиста". Это Владимир Сиренко повелся на картинное падение Милевского в штрафной, углядев нарушение правил со стороны Обрадовича. Как показал повтор, никакого нарушения там не было и близко, поэтому возникают вполне логичные вопросы касательно квалификации судейской бригады. Теорию существования высших сил подтвердил все тот же Милевский. Артем с 11-метровой отметки угодил в перекладину.

 Если говорить о втором тайме, то боязнь пропустить гол явственно сказалась на футболистах. Игроки обеих команд играли более осторожно, так и не нанеся за весь второй тайм ни единого удара в створ ворот. Из более-менее реальных возможностей отметим момент у Вукоевича, когда Каддури выполнил подачу в центр штрафной, а Дишленкович кулаками выбил мяч прямо в ногу Огнену. Хорват не успел подправить "круглого" в створ. Пробивал из-под защитника и Гусев, да только Романчук взял удар на себя, дезориентировав вратаря.

Впрочем, как уже упоминалось, как такового футбола после перерыва не наблюдалось. Он уступил место борьбе. Немаловажную роль в пресечении грубости должен был сыграть Сиренко. Но и здесь рефери не преуспел. Вукоевич однажды просто-таки срубил Хавьера, ну а вышедший на замену Гармаш и вовсе занялся истреблением футболистов "Металлиста" (под его горячую руку несколько раз попадал Тайсон). Не самым лучшим образом вел себя бразилец, постоянно предъявляя претензии как к арбитру встречи, так и к столичным оппонентам. Латиноамериканец за свою импульсивность тоже не был удостоен положенной желтой карточки.

Очевидно, что о заангажированности данного представителя футбольной Фемиды не может быть и речи. Скорее всего, уровень данного судьи просто не соответствовал аналогичному показателю матча. Так или иначе, но у синьора Коллины прибавилось пищи для размышлений.

Что касается результата матча, то он может обрадовать лишь донецкий "Шахтер". "Горняки" снова увеличили отрыв от "Динамо". А вот сегодняшним соперникам придется еще немало попотеть, дабы доказать свое превосходство и получить заветную путевку в Лигу Чемпионов.


© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru