"Днепр" - "Ильичевец". После матча - Face 2 Face Betting
November 22 2010

"Днепр" - "Ильичевец". После матча

Евгений Селезнев, нападающий «Днепра»:

- Сегодня команда «Днепр» играла хорошо, и закономерно завоевала три очка. Довольны что сумели победить.

- В чем ты связываешь нервозность в стартовые минуты когда «Ильичевец» разыгрывал стандартные положения?

- Не думаю, что это была нервозность. Просто мы не разобрались как следует, кто с кем играет при стандартах на наши ворота. Могли поплатиться за это пропущенным голом, но не случилось. А вот говорить о нервозности не правильно.

- В чемпионате ты забил уже 11 мячей, из которых 5 – в ворота «Ильичевца». Тебе удобно поражать ворота именно этой команды?

- Я не могу сказать, что я специалист именно по одной команде - «Ильичевцу». Получилось, что мариупольцам я наколотил 5 мячей, но в следующей игре забью и другому сопернику!

- Сегодня ты был единственным форвардом на острие атаки. Сложно играть одному в нападении?

- Все зависит от тактики, какую избирает главный тренер. Так и играем. А рассуждать: легко, сложно…Нужно уметь играть при любой тактической схеме, избранной тренером.

- Милевскому после игры успел позвонить?

- Нет, не успел еще.

- Лидерство в бомбардирской гонке не окажется для тебя дополнительным грузом?

- Я говорил и еще раз повторю: для меня не есть целью стать лучшим бомбардиром чемпионата. Главное – чтобы «Днепр» одерживал победы. Меня интересует, на каком месте будет находиться «Днепр». Личные интересы ставлю ниже командных.

- Перед игрой Марко Девич вырвался в лидеры этой гонки…

- Да, я частично видел игру «Динамо» и «Металлиста». Я видел, что в той игре Девич забил гол. Но на меня это не оказало ровным счетом никакого влияния и не вызвало смещения. Даже если бы я сегодня не забил, но «Днепр» выиграл, я был бы доволен.

Сергей Кравченко, полузащитник «Днепра»:

- В стартовые минуты соперник имел несколько неплохих моментов, чтобы забить, но упустил их. Мы же в конце первого тайма свои два гола забили. После чего полностью контролировали игру.

- Но ведь пропусти в первые минуты игры и все могло бы сложиться иначе…

- Из-за своей невнимательности мы могли пропустить в начале встречи. Свои моменты соперник создавал после стандартов. А в такие моменты нужно внимательно играть каждому с каждым персонально, а мы попросту не разобрались в этих эпизодах. Могу сказать, что эти голевые возможности у наших ворот взбодрили нас, и команда заиграла агрессивнее и забила два гола.

- Это была победа «на классе»?

- Мы одержали победу, и это главное. А на классе, или нет – решать вам, представителям СМИ.

- Во втором тайме «Днепр» так ни разу и не огорчил «Ильичевец». Берегли силы, или решили не добивать соперника?

- Ни одно, и ни другое. Мы просто играли в свою игру. И счет 2:0 действовал немного расслабляющее на нас. Успокоились. Это где-то на уровне подсознания. Да и гости не сумели создать после перерыва для нас проблемы. Мы же могли и забить еще, но не использовали свои моменты.

- Рамос в перерыве говорил о том, что собирается заменить тебя?

- Нет, о таком тренер не предупреждает заранее. Видимо, такая необходимость замены созрела уже по ходу второй половины игры.

Ян Лаштувка, вратарь «Днепра»:

- В начале игры соперник создал два хороших момента для взятия наших ворот, но упустил их. Хорошо, что так произошло, ведь иначе нам бы пришлось отыгрываться, что было бы тяжело сделать. Вообще, в стартовые минуты игра у нас шла с трудом. Хорошо, что в итоге мы сумели забить два гола и забрать три очка. Для нас не важно было разгромить «Ильичевец», как это сделало, например, «Динамо». Для нас главное – победа. Временами игра у нас не шла, но лучше при такой игре завоевать три очка, нежели при хорошей игре остаться без очков.

- Что ты кричал своим защитникам?

- В дебюте игры наши защитники заставили меня понервничать, покричать. У наших ворот после угловых были созданы две прекрасные возможности для гола. Кто-то из оборонцев отпустил игрока, которого должен был опекать, было опасно.

- Ян, ты ведешь учет матчей, сыгранных тобой «на ноль»?

- Нет, такого учета я не веду, такие игры не считаю. Для меня главное – три очка в таблицу. Я уже говорил: лучше мы выиграем с не «сухим» счетом 3:1, чем сыграем 0:0, и я при этом не пропущу гол. Это так, потому что я играю для команды.

- Ты выручаешь «Днепр» практически в каждой игре. Набрал оптимальную форму?

- Не сказал бы что это так (смеется). Иногда на моей стороне фарт, и мяч просто попадает в меня. Часто тоже многое не получается. Главное, что удается помочь команде, потому что мы должны добиться результата. Надеюсь, что мы хорошо поработаем на сборах, будем расти и находиться на первых позициях.

- Перед игрой появилась информация, будто «Днепр» интересуется молодым испанским голкипером. Ты как отреагировал на такие известия?

- Я читал эти слухи. Как будет, так будет. Что я могу поделать? Нельзя всему верить, что пишут в газетах и интернет. Например, пишут, что Коноплянка уйдет из «Днепра». Я не обращаю внимания на эти слухи. Потому что писать можно о чем угодно. У «Днепра» есть молодые хорошие вратари, как Каниболоцкий, как Шелихов. Я не думаю, что клуб нуждается в приобретении нового вратаря.