0
May 25, 2022 19:06:29
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Днепр" - "Ильичевец" 2:0. Победа на классе - Face 2 Face Betting
November 21 2010

"Днепр" - "Ильичевец" 2:0. Победа на классе

Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». 11 912 зрителей

Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Ассистенты: Игорь Бицкало (Одесса), Станислав Боклажко (Киев)

"Днепр" - "Ильичевец" 2:0

Голы: Селезнев 34, 45

"Днепр": Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Русол, Денисов, Назаренко (Федорчук 82), Ротань, Шахов, Кравченко (Калиниченко 64), Коноплянка (Лепа 77), Селезнев

"Ильичевец": Романенко, Яворский, Яценко, Путивцев, Мельник, Пуканыч, Кривошеенко, Тищенко, Западня, Козориз (Насибулин 70), Антонов (Габедава 81)

Предупреждения: Чеберячко 59, Лепа 90+1 - Западня 48, Яценко 86

Игра с «Ильичевцем» венчала для днепропетровского «Днепра» футбольный год в играх на своем поле. Да, есть еще гостевая игра против «Оболони», но на «Днепр-Арене» мы ребят Рамоса в 2010 году уже не увидим.

18 тур преподнес для поклонников «Днепра» множество приятных сюрпризов: сразу три главных конкурента команды из Днепропетровска потеряли очки в отчетном туре. «Динамо» и «Металлист» сыграли друг с другом вничью, а «Карпаты» оступились в Запорожье, не сумев одолеть местный «Металлург». Дело оставалось за малым: воспользоваться таким подарком футбольной судьбы, и, победив одного из аутсайдеров мариупольский «Ильичевец», оторваться от львовян и приблизиться к киевлянам и харьковчанам. Что «Днепр» и сделал.

На успех «Ильичевца» даже с учетом того, что в последней гостевой игре азовцы крупно выиграли, поставил разве что душевно больной человек. Команда в последних 5 турах пропустил 21 мяч, а в целом в графе «Пропущенные мячи» «Ильичевцу» пока нет равных в нашем чемпионате – 42 гола до игры с «Днепром». Идущий по этому показателю вторым «Севастополь» пропустил на 14 голов меньше. Не более радостная была и статистика очных игр между этими соперниками в последних играх: в трех матчах днепряне выиграли трижды, а разница мячей составила 12:2 в пользу более именитого днепропетровского клуба.

Не добавляли оптимизма исполняющему обязанности главного тренера «Ильичевца» Александру Волкову и травмы-дисквалификации ведущих исполнителей. В первую очередь потери эти коснулись линии защиты. Так, по причине травм не сумели сыграть и даже попасть в заявку на игру основные игроки команды Игорь Чучман и Константин Ярошенко. А Артем Савин пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Еще несколько футболистов мариупольского клуба вышли на футбольное поле, имея микроповреждения (например, Кривошеенко). В итоге пришлось наставнику гостей в запас вносить молодых игроков, которым только-только исполнилось 20 лет…

В целом же, главной задачей для гостей на игру была задача не пропустить! Думаю, что игра для них длилась ровно столько времени, сколько понадобилось бы «Днепру», чтобы открыть счет в матче. Этой цели были подчинены и тактические построения мариупольцев на поле. Выполнять задачу на игру были призваны вратарь Всеволод Романенко, четверка защитников Артур Западня, Артем Путивцев, Сергей Яворский и Александр Яценко (слева-направо), трио центральных полузащитников в составе Адриана Пуканыча, Вадима Мельника и Ивана Козориза. На флангах в полузащите сыграли Иван Кривошеенко и Игорь Тищенко. В атаке – Алексей Антонов. Негативно на настроение футболистов «Ильичевца» должно было повлиять и известие о продаже-дарении клуба кому-то, как не нужного никому балласта. Но об этом – не в рамках отчета об игре.

Хуанде Рамос также внес определенные коррективы в состав своей команды в сравнении с последней игрой в Луцке. Так, вместо Гладкого на поле в полузащите появился Шахов, а отбывший дисквалификацию Чеберячко сменил травмировавшегося Алсидеса. В общем, испанский специалист предложил своему визави такой состав «Днепра». В воротах Лаштувка. В защите Денисов, Чеберячко, Русол и Мандзюк. Два опорника – С.Кравченко и Ротань, справа в полузащите Назаренко, слева – Коноплянка, на острие – Селезнев.

Со стартовым свистком симферопольца Юрия Вакса мы увидели на поле чересчур расслабленный и расконцентрированный «Днепр». Именно так, ведь иначе чем тогда можно объяснить, что в стартовые 10-15 минут хозяева поля после розыгрыша стандартных положений могли получить две «банки» в свои ворота? Думаю, что только минутной потерей концентрации. Потеря концентрации, которая, к слову, могла создать большие проблемы днепрянам. Но хорошо, что азовцы не сумели забить свои моменты. В противном случае у «Днепра» были бы большие проблемы – все мы знаем, как команда играет против ведущего в счете соперника, да еще когда тот стоит всем составом в защите! Хорошо, что все хорошо закончилось.

Посмотрим, как все было. На 8 минуте гости получили право на угловой, его подал капитан Пуканыч. Головой, опережая всех защитников с близкого расстояния Путивцев – Лаштувка в падении отбил мяч, Ротань не сумел выбить круглого далеко из штрафной площади, и мяч попал на ногу опытному Ивану Кривошеенко, мощнейший удар – крестовина спасает ворота «Днепра» от верного гола! На 19 минуте очередной корнер в исполнении гостей снова серьезно потревожил защиту и вратаря «Днепра». Пуканыч подает, но защита выбивает мяч снова к углу поля, на Адриан, который, увидев что Лаштувка совсем немного, но вышел с линии ворот, решился на мощный удар, однако переиграть чешского голкипера днепрян капитан «Ильичевца» не сумел. Лаштувка отбил удар, но на ногу дежурившего на пятачке Путивцева, у которого удар не получился – мимо створа ворот. В довершение всего, на 23 минуте Пукныч подавал штрафной с правого фланга, Лаштувка ошибся на выходе, Антонов пробивал по воротам, но в последний момент Русол вынес мяч на угловой. 0:3 по опасным моментам, а счет на табло 0:0.

Если сделать анализ трех опасных моментов «Ильичевца», то нельзя не отметить рассеянность футболистов «Днепра» в своей штрафной площади. При этом 10 игроков команды участвовали в защитных действиях, но кто-то не уследил за опекуном, кто-то не успел прикрыть соперника как следует, отсюда и опасность воротам. Забей Мариуполь, и никто бы даже не вспомнил, что уже на 50 секунде игры Конополянка очень опасно пробил, но мяч прошел совсем рядом от штанги, зацепив сетку ворот сбоку. А после скидки Селезнева тот же Коноплянка бил по воротам, но Яценко успел подставить ногу и удар потерял свое главное оружие – силу.

Только после этого «Днепр» взял ситуацию под контроль. Примерно с 30 минуты первого тайма преимущество в игре окончательно и бесповоротно перешло к хозяевам, и до конца игры они его уже не выпустили. «Днепр» насел на ворота соперника почти всем имеющимся в наличии составом. Но до поры до времени до опасных моментов дело так и не доходило. Причиной тому, считаю, слишком «съершенные» действия игроков в синей форме. И правильно Хуанде Рамос со своими помощниками постоянно показывал жестами чтобы Назаренко и Коноплянка подальше растянули оборону соперника, ближе к флангам. Как только «Днепр» это сделал, защита гостей потеряла стройность и была обыграна практически с первой же попытки.

На 34 минуте игры Виталий Мандзюк, подключившийся к атаке своей команды на правом фланге, выполнил прострельную передачу в центр штрафной площади, Назаренко боролся с защитником, и решил пропустить мяч дальше на одиноко расположившегося на дальней штанге Селезнева. У Евгения было время чтобы принять мяч, подработать и с трех метров загнать круглого в сетку ворот беспомощного в этом моменте Романенко.

После забитого гола «Днепр» установил на поле свои правила, которые действовали до финального свистка. Хозяева контролировали мяч, играли агрессивно, зачастую опережая соперника на подборе мяча, да и в защите у них дела наладились. Чего не скажешь о гостях. Вот они начали «сыпаться». На 37 минуте Коноплянка с левой ноги бьет в ближний верхний угол, но Романенко перевел на угловой. Подача с угла поля, серия рикошетов, в результате мяч оказывается на «пятачке», попадая в голову Русолу. Капитан бить не стал, а видя, что в бесспорно более выгодной позиции перед самыми воротами «Ильичевца» находится Шахов, делает ему передачу. Шахов также головой пытался завершить атаку, но удар получился слишком слабым. Спустя несколько мгновений тот же Шахов завершал атаку своей команды, начатую Коноплянкой. Но и в этот раз его удару, пущенному с нескольких метров, не хватило хладнокровия, чтобы переиграть стража ворот гостей. На 40 минуте уже сам Коноплянка, убрав со своего пути Яворского бил в дальний угол, но промахнулся. Тут же Мандзюк обходит словно на слаломе двух защитников «Ильичевца», бьет низом, но прямо в руки Романенко.

А уже когда минутная стрелка достигла отметки 45 минут «Днепр» получил право на угловой. Назаренко его подал, мяч пролетел всех защитников гостей и прилетел на дальнюю штангу, где его караулили сразу двое днепрян Русол и Селезнев. Понимая, что для Евгения этот мяч более важен, чем для него, Русол предоставил возможность для решающего удара в пустые ворота лучшему бомбардиру команды, который загнал снаряд под перекладину – 2:0. Даже не знаю, какой из мячей Селезнева дался ему сложнее?! К слову, забитый второй гол стал для Селезнева юбилейным, 50-м, забитым в чемпионатах Украины. 24 мяча Евгений забил в форме «Днепра», 19 – «Арсенала» и 7 – «Шахтера». И если к этому дублю прибавить хет-трик в игре в Мариуполе, то можно сделать вывод, что «Ильичевец» - удобная для Евгения команда.

Говорить о втором тайме особого смысла не имеет. «Днепр», имея за плечами два гола, решил особо сердце не рвать, и «динамовского» счета в игре с марицпольцами не повторять. Хотя голевые моменты созданы были. Так, после удара Назаренко и рикошета от защитника мяч парашютом опускался за спину Романенко, но опустился в итоге сверху на сетку ворот. После передачи Ротаня со своей половины поля Сеезнев едва не убежал на свидание с Романенко, но голкипер гостей выбил мяч в подкате из под ноги бомбардира. На 76 минуте Денисов обходит Тищенко, и делает прострел в центр, но защитник в последний момент выбил мяч на угловой от удара Селезнева. И все же, Евгений мог забить и третий мяч, если бы не грубая ошибка бокового судьи, который зафиксировал офсайд у нападающего после передачи Шахова…

В заключительной фазе игры «Днепр» вместо того, чтобы спокойно подержать у себя мяч, стал тягаться с соперником в атлетичной, физически изнуряющей борьбе. Но больше счет в матче не изменился. 2:0 – уверенная и заслуженная победа «Днепра».

Александр Волков, и.о. главного тренера «Ильичевца»:

- Хочу поздравить «Днепр» с заслуженной победой в игре. Так кричал на своих футболистов во время игры, что сорвал голос. Счет по игре. Начали игру мы довольно не плохо, мои футболисты неплохо смотрелись первые 20-25 минут. В этот игровой отрезок у нас были голевые моменты. Но мы их не использовали. Потом команда немного подсела физически, глубоко села к своим воротам. Проиграли мы в центре поля сопернику, в составе которого очень сильная, насыщенная линия полузащиты, в которой имеются квалифицированные исполнители. «Днепр» контролировал мяч, и выиграл у нас подбор мяча. Также мы уступили в агрессивности. Перед игрой мы столкнулись с кадровыми проблемами: много футболистов были травмированы, дисквалифицированы. Даже из числа тех футболистов, кто играл на поле, были такие, кто играл с повреждениями. Скамейка запасных у нас не достаточно длинна, чтобы восполнить потери основных игроков.

- Вы можете что-либо сказать о перспективах команды?

- В клубе есть руководители, которые владеют этим вопросом. Им стоит адресовать ваш вопрос. Моя же работа – тренировать команду.

- Многие ждали выхода на поле Константина Кравченко, особенно в свете ваших проблем с составом. Почему этот футболист все же не вышел на поле?

- Я уже говорил: на данный момент Костя функционально не готов играть. В отдельных матчах мы даем ему возможность сыграть, чтобы он через эти игры набирал функциональную форму, но пока что он еще не готов. Хотя о его таланте никто не спорит.

- В последних играх «Ильичевец» терпел крупные поражения (0:9, 2:6). Почему в таком случае футболисты команды спокойно посещают ночные и стриптиз клубы? Такая жизнь им не мешает играть?

- Это вы сейчас за наших футболистов говорите?

- Я говорю за игроков «Ильичевца»…

- Я такой информацией, как вы говорите, не владею. Поэтому не могу в полной мере ответить на вопрос.

- Де-факто уже понятно, что «Ильичевец» никому не нужен. А вы как думаете?

- Я думаю, что команда нужна такому городу, как Мариуполь. Городу с мощной футбольной структурой. Это мое мнение. Остальные вопросы на эту тему – к руководителям клуба.

- Ярошенко и Чучмана не было даже в запасе. Они травмированы?

- Да, я уже говорил, что у нас есть проблемы с составом. Особенно это касается линии защиты, где указанные вами футболисты получили травмы, а Савин не играл из-за перебора желтых карточек.

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

- Я думаю, что это заслуженная победа. С самого старта поединка мы взяли игру в свои руки. Ну может быть за исключением первых 10-15 минут. В этот период времени чувствовалась нервозность в наших действиях. Но потом мы забили два мяча, и во втором тайме в действиях команды ощущалось спокойствие. «Ильичевец» смирился с этим результатом и перестал бороться. Мы довольны.

- С чем вы связываете сумбур в действиях команды в стартовые минуты при розыгрыше стандартных положений у наших ворот?

- Соглашусь, что после первых нескольких стандартных у наших ворот, возникали опасные моменты у наших ворот. При этом 10 наших игроков участвовали в защитных действиях, но не понятно, кто с кем играл. Кто не уследил за опекуном, кто не прикрыл соперника как следует, отсюда и опасность нашим воротам. Эта 5-минутная рассеянность могла привести к пропущенному голу. Но после этого мы взяли ситуацию под контроль.

- Перед игрой появилась информация о заинтересованности «Днепра» во вратаре «Атлетико» Серхио Асеньо. Правда ли это?

- Время от времени подобные слухи появляются в СМИ. Но всем этим слухам нельзя верить и я не могу подтвердить вашу информацию.

- Сегодня в отдали предпочтение перед Гладким Шахову. Насколько вы довольны игрой молодого футболиста?

- Я очень доволен его работой. Он провел прекрасный матч. Команда в нападении смотрелась уверенно, и в этом в большей степени – его заслуга. Я очень им доволен.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru