0
May 26, 2024 08:26:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Все врут календари… - Face 2 Face Betting
March 22 2006

Все врут календари…

Вчера в российском футболе был установлен рекорд (или антирекорд?), превзойти который будет весьма трудно. Всего лишь за пять дней до старта первенства страны в первом дивизионе в очередной раз были изменены состав участников и календарь турнира. И теперь уже окончательно решено (окончательно ли?), что в первом дивизионе-2006 примут старт 22 клуба.

История с исключением и обратным принятием в члены Профессиональной футбольной лиги владикавказской «Алании» и читинского «Локомотива» в нынешнее межсезонье превратилась в бесконечный сериал.

Казалось, 6 марта мы увидели заключительную серию этой эпопеи, когда ПФЛ, подчинившись волевому решению вышестоящего РФС, пошла на беспрецедентный шаг и расширила первый дивизион до 24 команд специально «под» североосетинский и забайкальский клубы. Но не тут-то было.

Не далее как вчера состоялось заседание Совета ПФЛ, вынесшее следующий вердикт:

«В связи с поступившими в адрес руководства Российского футбольного союза заявлениями руководителей футбольных клубов «Алания» (Владикавказ) и «Локомотив» (Чита), на основании решения бюро Исполкома РФС от 20 марта и документов, поступивших в Совет Профессиональной футбольной лиги, Совет ПФЛ на очередном заседании 21 марта принял решение исключить ФК ОАО «Алания» (Владикавказ) и НП ФК «Локомотив» (Чита) из состава Ассоциации «Профессиональная футбольная Лига» и участников соревнований среди команд нелюбительских футбольных клубов.

Совет ПФЛ утвердил состав участников первенства России в первом дивизионе в количестве 22 команд и календарь соревнований…».

На самом деле, судьба многострадальной парочки была предрешена не на вчерашнем заседании Совета ПФЛ, а ранее. «Алания», например, перестала существовать как юридическое лицо 14 марта, когда Арбитражный суд РФ, рассмотревший иск Генпрокуратуры к владикавказскому клубу, принял решение о его ликвидации.

Сюжетная линия краха «Локомотива» получилась более извилистой. Недели полторы назад на официальном сайте ПФЛ появилась информация, что некий Алексей Хосоев пытался зарегистрировать в офисе Лиги читинский клуб по подложным документам. Уже тогда стало ясно: ничем хорошим для «Локо» это не закончится. Хотя исполняющий обязанности генерального директора «Локомотива» Денис Богатырев, которому вчера позвонил корреспондент «СС», пребывал в полном неведении о незавидной судьбе своего клуба. По его словам, Хосоев, штатный юрист ФК «Локомотив», действительно приезжал в ПФЛ и предоставлял необходимые документы для восстановления клуба в Лиге. По поводу юридической силы этих документов Богатырев высказался так: «На сайте ПФЛ была обнародована неверная информация. Насколько мне известно, руководство Лиги обещало поместить опровержение».

А вот по предположительной информации «СС», то самое «отказное» заявление руководителей футбольного клуба, о котором говорится во вчерашнем пресс-релизе ПФЛ, подписано не кем-нибудь, а самим губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным. Следовательно, опровергать-то ПФЛ особо и нечего…

Вообще, вся эта история с исключением-возвращением двух клубов живо напоминает эпизод из мультика про Винни-Пуха, застрявшего в норе у Кролика. «Ой, я лучше назад полезу!..». «Нет, лучше вперед!..». Но вся беда в том, что «день забот» (а точнее – пять сумасшедших дней) теперь предстоит руководителям 22 «нормальных» клубов первого дивизиона. Им в очередной раз поменяли график игр, кое-кому сменили «напарников» по календарю, а значит, некоторые маршруты и сроки выездов на спаренные матчи придется составлять заново. Вот конкретный пример. Матч первого тура «Авангард» – «Динамо» (Брянск) перенесен с 26 марта, даты официального старта первенства, на резервный день – 1 апреля. Причина в том, что куряне, распланировавшие свой заключительный предсезонный сбор по прежнему расписанию чемпионата, в ближайшее воскресенье только-только возвращаются домой.

Итак, антирекорд российского футбола установлен. Теперь нужно выбираться из «дыры-норы» и начинать наконец-то играть в футбол. А то жуть как надоели эти кабинетные игры.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru