0
Сергей Ковалец: "Видел победу "Оболони" - Face 2 Face Betting
November 24 2010

Сергей Ковалец: "Видел победу "Оболони"

Думаю, не стоит много говорить о том, почему мы публикуем интервью с главным тренером киевской «Оболони» Сергеем Ковальцом. После гостевой победы над полтавской «Ворсклой» с минимальным счетом 1:0 этот наставник в четвертый раз в нынешнем сезоне стал тренером тура. И, кстати, по этому показателю вышел на первое место.

– Сергей Иванович, перед игрой с «Ворсклой» «победные» сны вас не посещали?

– Вы попали прямо в точку. Мне снилось, что «Оболонь» в Полтаве добьется позитивного результата.

– Если бы перед матчем вам сказали, что будет ничья, вы бы согласились на такой исход?

– Несмотря на то, что я всегда настраиваю подопечных на победу, учитывая, какой сильной команде мы противостояли на выезде, действующей, кстати, одним составом уже на протяжении нескольких лет согласился бы и на мирный итог На послематчевой пресс-конференции я так и сказал что логичным был бы ничейный результат.

– Тренеры не любят выделять кого-то из своих исполнителей. Тем не менее можно сказать, что Александр Рыбка вытащил матч?

– Отлично сыграла вся команда во главе с Рыбкой. Этой победой мы кроме всего прочего поздравили Сергея Сибирякова с рождением дочери.

– Исходя из количества нанесенных в чемпионате ударов в створ у «Оболони» неплохая реализация. Как этого добились?

– Я когда-то говорил что в каждом голе есть доля случайности. Но мы работаем над реализацией и если результаты видны значит движемся в правильном направлении. Я хочу чтобы мои футболисты получали удовольствие от футбола. Также я неоднократно подчеркивал что все матчи в текущем чемпионате за исключением поединка с «Днепром» «Оболонь» провела на хорошем уровне. Просто не всегда достигала положительного результата.

– По пятибалльной системе, как оцените выступление «Оболони» в текущем чемпионате?

– Сейчас ответить я не возьмусь, поскольку первый отрезок нашего выступления закончится в ближайшее воскресенье после поединка с «Днепром». Скажу просто: на данном этапе я удовлетворен тем, как команда живет, тренируется и играет.

– Учитывая последние результаты команды, не жаль ли вам, что осенняя часть чемпионата подходит к концу?

– Мы даже шутили в коллективе по этому поводу, мол, только набрали ход, а уже нужно уходить в отпуск. Но ничего, отдохнем, доукомплектуемся, поработаем зимой на сборах, и с новыми силами весной в бой.

– Не считает ли руководство клуба, что можно обойтись и внутренними резервами?

– Конечно, у нас есть перспективные футболисты из молодежного состава, за которыми мы постоянно наблюдаем. Тем не менее трех-четырех квалифицированных исполнителей хотелось бы приобрести.

– На некоторых ваших игроков уже есть спрос. Как собираетесь их удерживать, если поступят предложения?

– В этом и заключается одна из наших целей, чтобы футболисты росли и всегда были на виду. Впрочем, я считаю, нынешний состав нужно сохранить, тем более что у ребят долгосрочные контракты. А уже по окончании сезона будем смотреть.

– Чего ожидаете от последнего поединка с «Днепром»?

– Хуанде Рамос, возглавляющий днепрян, очень хорошо зарекомендовал себя в Европе, поэтому будет интересно противостоять ему и его команде. Я надеюсь, что оба клуба покажут интересный футбол, который понравится зрителям. Их же я хочу попросить прийти поддержать нашу команду в последнем домашнем матче 2010 года.