0
July 2, 2020 14:39:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей Воронин: "Для железнодорожников обогнать "Спартак" - это дело принципа" - Face 2 Face Betting
November 27 2010

Андрей Воронин: "Для железнодорожников обогнать "Спартак" - это дело принципа"

В преддверии столичного дерби «Динамо» — «Спартак» форвард бело-голубых Андрей Воронин в интервью посетовал на свою низкую результативность, сравнил предстоящий матч с принципиальными поединками чемпионата Германии и рассказал, как относится к братьям Комбаровым.

- Нет сожаления, что этот принципиальный матч уже не имеет особого значения с турнирной точки зрения?

- Думаю, что и у нас, и у красно-белых мотивация все равно будет очень серьезная, поскольку это суперпринципиальная встреча как для футболистов, так и для болельщиков. «Динамо» необходимо завершить сезон на мажорной ноте, поскольку он у нас получился крайне неудачным. Победа над «Спартаком» в заключительном туре была бы нам очень кстати.

- В первом туре «Динамо» выиграло у «Спартака» с минимальным счетом 1:0. Лично вы, побеждая принципиального соперника, какие чувства испытываете?

- Обыграть «Спартак» на их поле в «Лужниках» было очень приятно, особенно в стартовой встрече. Мы тогда надеялись, что удачный старт положит начало серии побед. К сожалению, все сложилось не совсем так, как нам хотелось.

- Значительную часть карьеры вы провели в Германии. Перед какими поединками немецкого чемпионата царит такой же небывалый ажиотаж, как перед матчами «Спартака» с «Динамо» или ЦСКА?

- Пожалуй, во встречах между «Шальке» и дортмундской «Боруссией», а также «Кельном» и «Байером». У «Шальке» и «Боруссии» очень много болельщиков, а в матчах между этими командами страсти на поле и вправду нешуточные разгораются.

- Прошедшим летом из «Динамо» в «Спартак» перебрались братья Комбаровы. Для вас и партнеров принципиально победить их?

- Принципиально обыграть «Спартак», а вот Комбаровых — нет. Братья немало лет своей жизни посвятили «Динамо», поэтому мы очень тепло относимся к Диме и Кириллу.

- Ваш друг — хавбек «Локомотива» Александр Алиев — сказал, что хочет опередить «Спартак» в турнирной таблице и желает вам и вашим одноклубникам обыграть красно-белых. Не просил вас лично огорчить спартаковцев?

- Пока нет. Но вообще-то между четвертым и пятым местом большой разницы не вижу, поскольку «Спартак» и «Локомотив» уже обеспечили себе место в Лиге Европы. Наверное, для железнодорожников обогнать «Спартак» — это дело принципа. Но нам сладкой жизни ждать не приходится. Команда Валерия Карпина однозначно захочет реабилитироваться за последние неудачи.

- Ходит немало слухов, что в планы «Динамо» входит заметенное сокращение клубного бюджета. По этой причине руководство собирается выставить на трансфер ряд ключевых игроков, в том числе и вас. Но эту информацию опроверг президент клуба Юрий Исаев. Как все эти разговоры сказались на моральном состоянии команды?

- Мы между собой бесед на подобные темы не вели и не забиваем себе голову слухами. Лично я собираюсь начать следующий год в «Динамо» и провести его гораздо лучше, чем нынешний.

- Как бы оценили свой первый сезон в чемпионате России?

- Не могу сказать, что провел его хорошо, поскольку был уверен, что забью гораздо больше. Для меня, да и вообще для нападающего, четыре гола за сезон — очень мало. Как говорится, есть над чем работать.

- Насколько чемпионат России уступает бундеслиге и английской премьер-лиге, где вам довелось выступать?

- Не хотелось бы сравнивать. Это три разных чемпионата и каждый из них хорош по-своему.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru