0
August 18, 2022 11:59:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кураньи: "Спартаковский цвет в "Динамо" не приветствуется" - Face 2 Face Betting
November 26 2010

Кураньи: "Спартаковский цвет в "Динамо" не приветствуется"

Форвард "Динамо" Кевин Кураньи в преддверии дерби со "Спартаком" подвел итоги своего сезона в России. Экс-игрок "Шальке" подчеркнул: бело-голубые нацелены только на победу.

- Матчем со "Спартаком" заканчивается ваш первый сезон в России. Какие итоги можете подвести?

- Что касается футбола, то мы провели много хороших матчей, но, к сожалению, против команд из нижней части турнирной таблицы частенько играли неудачно. Я думаю, "Динамо" располагает качественным составом, это подтверждают наши встречи с "Зенитом", ЦСКА, "Рубином". Они показали, что мы вполне можем чувствовать себя на равных с лидерами чемпионата. Если бы не очковые потери в играх с аутсайдерами... Естественно, занятым местом мы не можем быть довольны. Что же касается жизни в России, то в этом отношении можно сказать, что я счастлив. Очень доволен тем, как быстро адаптировался на новом месте и почувствовал себя комфортно. "Динамо" мне в этом сильно помогло.

- У вас не возникло ни малейших интеграционных проблем на новом месте?

- Многих удивляет, но это действительно так. Все дело в том, что меня можно назвать космополитом: родился в Бразилии, мама — панамка, отец — немец. Получилось такое смешение, которое позволяет мне не чувствовать себя своим только в какой-то одной стране. Ну и, конечно же, очень рад, что в новой команде оказались такие классные партнеры, которые мне очень помогли побыстрее адаптироваться. Не забудем также о прекрасном обслуживающем персонале, тренерском штабе, о работниках клуба. Все составные части в "Динамо" функционируют очень хорошо, так что, думаю, любой новичок не испытывает здесь проблем.

- В "Шальке" вы играли при 60 тысячах болельщиков, а на "Динамо" аудитория подчас в десять раз меньше. Эта разница действительно создает сложности?

- Я бы не использовал термин "сложно", лучше на этот счет сказать - "иначе". Ты должен быть готов заранее к тому, что тебя ждет на стадионе, а когда эта численная разница не является сюрпризом, то и трудностей не возникает. При этом я хотел бы сделать большой комплимент болельщикам "Динамо". Их приходит на стадион меньше, чем на "Шальке", зато проявляют они себя гораздо ярче. Мы на поле чувствуем, как команду поддерживают, как требуют выиграть, как гонят вперед, как придают сил, когда они на исходе. Благо трибуны располагаются совсем рядом. Это не пустые слова, я вижу наших фанатов, как двенадцатого игрока команды. Шести тысячам динамовских болельщиков удается быть не менее громкими, чем 60 тысячам гельзенкирхенцев. Признаюсь, это меня поражает. Счастлив, что у "Динамо" такие преданные поклонники.

- Уже запомнили динамовские скандирования?

- Честно говоря, пока только в общих чертах. Различаю их, но слов пока не выучил.

- Всегда слышите, когда скандируют "Кевин Кураньи" или в пылу борьбы не до этого?

- Естественно, всегда слышу. Это означает, что фанаты довольны моей игрой, приняли меня, что также делает счастливым.

- Когда выбираетесь в центр Москвы, люди вас узнают на улицах?

- Да. И я замечаю, что "Динамо" действительно популярно в российской столице. Наверное, не все выбираются на стадион, но клуб с такими традициями, конечно, имеет много поклонников. В том числе среди милиционеров (улыбается). Приятно ощущать эту связь, слышать на улицах добрые пожелания, видеть лица тех, для кого мы играем.

- Чего не хватило "Динамо", чтобы достичь высоких целей?

- Стабильности. Мы хорошо тренируемся, располагаем хорошим составом, хорошим тренером, но, к сожалению, определенной стабильности добились только в конце сезона. До матча с "Крыльями" мы провели семь матчей без поражений. Вот примерно на таком уровне надо провести весь сезон: чаще выигрывать, чаще хотя бы не проигрывать. В этом году в команде было много нового, в следующем, надеюсь, стабильность придет.

- Вы знаете, какой соперник для "Динамо" самый принципиальный?

- "Спартак". Знаю, что это еще с советских времен бескомпромиссное дерби. Мы очень хотим выиграть в последнем туре, чтобы порадовать фанатов и уйти в отпуск в приподнятом настроении.

- А по поводу того, какой цвет в "Динамо" под запретом, тоже в курсе?

- Да. Мне об особом статусе красных вещей сказали сразу, как только прибыл в новую команду. Знаю, что это спартаковский цвет, поэтому не приветствуется в нашем клубе. К слову, цвета "Шальке" совпадают с динамовскими, а под запретом в Гельзенкирхене черно-желтые цвета дортмундцев. Дерби "Шальке" с "Боруссией" - центральное в Германии.

- Спортивные издания начинают проводить опросы по выбору лучшего игрока сезона, в названной вами тройке оказался спартаковец Алекс. Чем вам импонирует игра бразильца?

- Алекс очень уверенно обращается с мячом, хорошо раздает передачи, определяет ритм игры. Его техника позволяет уверенно связывать оборону с атакой, а видение поля – своевременно снабжать открытых партнеров пасами.

- Что в целом отличает игру вашего ближайшего соперника?

- Они очень компактно располагаются, здорово комбинируют, быстро переходят от обороны к атаке. Обратил также внимание, что практически в каждом матче у "Спартака" довольно много голевых моментов.

- Откуда такие глубокие познания об игре "Спартака", с которым вы пока на поле не встречались?

- О, команду Валерия Карпина мы в "Динамо" знаем гораздо лучше, чем любую другую. Объяснение совершенно простое: перед каждым матчем чемпионата мы просматриваем соперника в его последнем матче, а календарь составлен таким образом, что с "Динамо" команды играют сразу после встречи со "Спартаком". Получается, во время каждого просмотра видим действия красно-белых. Могу сказать, что я впечатлен игрой не только Алекса, но и Веллитона – отличного форварда, который второй год подряд может стать лучшим бомбардиром, хорош Ибсон, мой друг Штранцль. Вообще у "Спартака" много сильных футболистов.

- Как уроженец Рио-де-Жанейро с бразильским квартетом красно-белых встречались?

- Только с Алексом один раз. С ним мы иногда общаемся по телефону, с остальными же я не знаком.

- Где планируете провести отпуск?

- В Бразилии и Панаме. Самое главное в отпуске – чтобы было солнце и пляж.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru