0
August 18, 2022 12:04:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Ильичевец" - "Кривбасс" 1:1. Вырвать победу на глазах у нового главного тренера так и не смогли… - Face 2 Face Betting
November 26 2010

"Ильичевец" - "Кривбасс" 1:1. Вырвать победу на глазах у нового главного тренера так и не смогли…

Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 4 000 зрителей

Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Ассистенты: Евгений Халамендик, Александр Якименко (оба - Киев)

"Ильичевец" - "Кривбасс" 1:1

Голы: Тищенко 38 - Максимов 2

"Ильичевец": Романенко, Савин (Мельник 64), Яворский, Путивцев, Пуканыч, Кравченко (Козориз 69), Ярошенко, Кривошеенко, Тищенко, Западня, Антонов (Насибулин 87)

"Кривбасс": Боровик, Сердюк (Даниловский 72), Лисицкий, Кицута, Васильев, Петров (Куценко 76), Жданов (Дякив 57), Костышин, Валеев, Максимов, Иващенко

Предупреждения: Западня 29, Антонов 31, Пуканыч 33 - Валеев 53,

У азовцев есть традиция — после победных серий устраивать феерические серии из поражений. Так случилось и в этот раз. После матча 12-го тура с «Оболонью» мариупольцы проиграли дома «Металлисту» 1:4, а затем на выезде были биты на выезде «Динамо» 9:0. Логичная отставка Близнюка после этого разгрома породила множество слухов о том, кто станет новым главным тренером. Павлов, Бессонов, Заваров и Яремченко. Этот квартет упоминался чаще всего. Забегая наперед, отмечу, что матч с «Кривбассом» Валерий Иванович смотрел вместе с президентом клуба Владимиром Бойко. Однако, ни для кого не секрет, что в Мариуполе не все зависит от президента, главного тренера и игроков… Поэтому нужно еще немного времени, чтобы посмотреть, то ли это действительно реформа, то ли смена лиц…

После позора в Киеве был очень удачный матч в Донецке с «Металлургом». Победа в металлургическом дерби была важная, тем более такой счет как 3:0 показал, что команда не попала в психологическую пропасть после «Динамо». Матч с «Ворсклой» должен был подтвердить, что не все так плохо как может показаться. На деле снова разгром, 2:6. Команду лихорадит, нет слаженности в действиях обороны, нет характера и настроя на победу… Выездной матч с «Днепром» стал просто «дежурным поражением». Итого, за шесть матчей 4 очка с разницей мячей 8:23…

В заключительном туре этого года в Мариуполь приехали гости из Кривого Рога. У «Кривбасса» дела также не слишком хороши. Юрий Максимов требует усиление состава для достойного выступления в Премьер-лиге. Руководство же не спешит тратить деньги на покупку игроков, возможно из-за того, что легче пометь тренера, чем весь состав… Криворожане перед матчем отчетного тура имели ровно столько же очков, сколько и хозяева, а потому победа нужна была обеим командам.

Первая же атака в матче стала результативной — Иващенко сделал передачу на Максимова, который точно переправил мяч в сетку ворот Романенко. После быстрого гола команды подсели и вели борьбу преимущественно в центре поля. У «Кривбасса» пытался отличиться Петров, но мяч после его удара полетел значительно выше ворот, у мариупольцев сильно и неточно пробивал Савин, прямо в руки Боровику попал мяч после удара Пуканыча. Возможность оформить дубль в середине первого тайма упустил Максимов — после его удара мяч прошел чуть выше ворот.

После этого момента преимущество несколько перешло к хозяевам поля. В центре внимания оказались Пуканыч, Ярошенко, Кравченко и Антонов. Однако никто из них не сумел сравнять счет. После удара Ярошенко от гола «Кривбасс» спас рикошет, повлекший за собой угловой, Пуканыч и Кравченко пробивали из выгодных позиций, но мяч пролетал в считанных сантиметрах от ворот, а Антонов проиграл дуэль Боровику, который хладнокровно сыграл и спас команду от гола, забрав мяч из под ног Алексея.

И все же усилия мариупольцев безуспешными не оказались, на 38-й минуте Игорь Тищенко откликнулся на передачу Пуканыча, сыграл на опережение и переправил мяч в сетку ворот Боровика. До перерыва возможность отличиться была разве что у Кривошеенко, но Иван не смог точно пробить.

После перерыва темп игры не изменился, игра проходила преимущественно в центре поля, а немногие вылазки к воротам друг друга были безрезультатными. Так, у «Кривбасса» трижды выше ворот мяч отправляли Костышин, Иващенко и Кицута. Мариупольцы на сет ответили опасным ударом Антонова, но Боровик был на высоте и отправил мяч на угловой. Хорошо Пуканыч выводил на ударную позицию автора единственного гола в ворота «Кривбасса» Тищенко, но Игорь возможность не реализовал…

Казалось, что команды уже смирились с результатом и что ничья всех устраивает, но заключительные десять минут встречи говорили об обратном и это стали, пожалуй, самые яркие мгновения в этой игре…

Так, на 80-й минуте Максимов опаснейшим ударом пробил по воротам Романенко, но Всеволод в падении мяч отбил. Хозяева ответили ударом Пуканыча, но мяч прошел над перекладиной. За мгновение до замены возможность выйти вперед упустил Антонов. Затем мариупольцы окупировали штрафную площадку гостей. Опасно пробивал Кривошеенко, но Боровик успел выбить мяч на угловой, затем хозяева подавали три подряд угловых, но ни один из них результативным не стал. Гости стали едва ли не в стенку, чтобы на последних минутах не пропустить гол, а хозяева так и не нашли в себе сил и точности, чтобы оформить победу перед зимним межсезоньем, которое, как уже говорилось выше, азовцы проведут под руководством Валерия Яремченко, который был представлен команде в раздевалке после окончания матча…

Александр Волков, и.о. главного тренера ФК «Ильичевец»:

— Что касается игры, могу сказать одно — самоотдачей довольны и претензий нет. Чувствовалось психологическое давление на ребят. Быстрый пропущенный гол я связываю именно с этим. Как мы не пытались отвлечь их, но первые минуты показали что есть нервозность. Считаю, что мы ближе были к победе. Удача отвернулась от нас. «Кривбасс» добротная команда, нелегко с ними играть. Во второй половине ребята прибавили в скорости, плюс обострение в передней линии появилось, были моменты у Антонова, но не повезло.

— Сегодня вышел снова Западня в основном составе, прокомментируйте пожалуйста.

— В Днепропетровске мы доверили ему эту позицию. Парень молодой, перспективный. Виден у него рост в профессиональном, футбольном отношении. Чучман травмирован, немного не на своей позиции играл Савин. Чувствовалась также нервозность, но, повторюсь, что претензий по самоотдаче нет.

— Перед игрой вы говорили, что Кравченко не полностью готов, но все же выпустили его в матче, а потом заменили…

— Мы с Костей разговаривали на эту тему неоднократно. Перед игрой я взял на себя ответственность поставить на эту позицию. Последние два три дня он выглядел активно и было видно желание доказать, что он игрок основного состава. На данный момент по его кондициям он сыграл нормально. А в конце он немного устал и пришлось его заменить.

— Две трети чемпионата позади. Оцените выступление команды…

— Как вам сказать. Могли бы и лучше выступить, потому что был ряд игр, в которых мы упускали важные три очка.

— Этим составом команда способна сохранить прописку в Премьер-лиге?

— На данный момент уже есть главный тренер — Яремченко Валерий Иванович, который был представлен команде. Будут стоять определенные задачи и будет свежая кровь.

Юрий Максимов, главный тренер ФК «Кривбасс»:

— Игра была интересная. Ничья не устроила ни одну из команд, но главное, что не проиграли, хотя могли минут за пять до конца. Нам сегодня как бы ни было повезло. Девять игр уже не можем выграть, значит, это уже закономерность.

— То, что в команде много арендованных игроков как-то влияет на результат?

— Чтобы была игра, нужна конкуренция, а на данный момент… нужно искать, гонять их… Поколение такое… «дохлые» все… Футболисты уже не такие, как раньше. То бежать не может… То ли экология такая…

— Вы довольны исходом осенней части чемпионата?

— Да какой доволен… Девять игр уже не можем выиграть. Максимум что можно выжать из моей команды так это хотя бы не проиграть… Нет уверенности у футболистов. Нам с одних и тех же точек забивают. Если бы они умели, они бы играли в других командах.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru