0
August 18, 2022 11:19:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Кривбасс": команда без болельщиков - Face 2 Face Betting
November 26 2010

"Кривбасс": команда без болельщиков

На минувшие зимние каникулы «Кривбасс» отправлялся в незавидном положении, после 16 туров имея в активе скудные семь очков. Причем, непосредственно перед паузой в чемпионате криворожцы потерпели четыре поражения подряд. В нынешнем сезоне команда из Кривого Рога сделала шаг вперед, набрав после 18 туров целых 17 очков. Однако и сегодня подопечные Юрия Максимова, не побеждавшие в восьми последних встречах кряду, среди аутсайдеров.

«Кривбассу» должно быть за это стыдно. Но стыдно перед кем? На игре с лучанами присутствовало, по официальным данным, полторы тысячи болельщиков. Примерно такая же посещаемость и на предыдущих домашних матчах. Может, массивная почти 30-тысячная криворожская арена отпугивает фанатов? Но это из разряда фантастики. А вот работа тренерских штабов - вполне вероятно.

Еще при Олеге Таране команда постепенно угасала. Но за долгие годы тренер и футболисты могли надоесть друг другу. А чего не хватает Максимову? Он спокойно готовил команду к сезону, имел возможность подбирать именно тех исполнителей, в которых был заинтересован. Плюс стабильное финансирование, которому могут позавидовать коллективы, идущие далеко впереди. Но при этом криворожцы не показывают ни игры, ни результата. Показательным в этом плане может быть последний поединок с «Волынью», которая абсолютно по делу взяла три очка.

Кроме того, коллектив сложно назвать самобытным, когда в нем большая часть ведущих исполнителей выступает на правах аренды и есть причины полагать, что аренда не всегда добровольная. Президент криворожского клуба Александр Лившиц уверяет, что «Кривбасс» - самостоятельная единица в Украине, и хотел бы подписать полноценные контракты со всеми арендованными. Но почему-то слабо в это верится. Ведь «Днепр» или «Динамо» вряд ли захотят расстаться с исполнителями, которые им самим могут пригодиться в будущем. Возможно, в ближайшем.

Например, новый наставник днепрян Хуанде Рамос захочет познакомиться со всеми футболистами, которые принадлежат днепропетровскому клубу, и в таком случае криворожцы останутся без Евгения Боровика, Виталия Лисицкого, Дениса Андриенко, Александра Максимова. Похожая ситуация и с арендованными у «Динамо» Кириллом Петровым и Андреем Воронковым. С кем продолжать борьбу под солнцем (а именно такая цель, если честно, должна стоять ныне перед «Кривбассом»)?

В игре с «Волынью» арендованный у «Днепра» Виталий Каверин допускает ошибку, из-за которой гости забивают четвертый мяч. И вместо того, чтобы поддержать парня, Максимов на всю страну заявляет: «Ну что, наигрался футболист?! Как же ты так, совесть есть?». Не знаю, как после таких слов можно биться за тренера. Наверное, и болельщиков, которые это все прекрасно видят и понимают, будет сложно переубедить вернуться на трибуны.

Можете возразить, что не один тренер виноват. А как же футболисты, руководство! Никого не оправдывая, хочу заметить, что с такими исполнителями и с такой материальной базой, как у Максимова, можно спокойно претендовать на место как минимум в середине турнирной таблицы. Ведь те же арендованные игроки имеют опыт выступлений на высоком уровне, плюс приглашенные из «Оболони» далеко не новички. Думаю, на месте Максимова любой другой специалист добился бы не худших результатов.

Лившиц подчеркнул, что зимой «Кривбасс» вряд ли станет самым активным игроком на трансферном рынке, но ряд новичков в команде обязательно появится. Возможно, и украинцы, и легионеры. Может быть, некоторые футболисты будут взяты в аренду. Что сказать? История продолжается. Только не приведет ли это к понижению в классе? Все равно уже нечего терять.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru